РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Семена на бумагу положил и подписанным кусочком ленты прижал. И аккуратно получается. И подписывать легко. Как подписывать бумажный скотч? На рулоне неудобно, на семенах неудобно.
Для хранения зип пакет, но угостить кого то и собрать 50 пакетов по 5 семечек не понтово. Кстати, зип пакеты тоже подписаны термолентой. Мне удобно. Ленивая я.
Я, когда рассылкой занималась, мне намного удобнее было в них паковать. Сейчас мало посылаю, но тоже в зипах.
Я не против зипов. Как вы их подписывали? Внутрь бумажку клали? Между бумажным скотчем и термолентой термолента лучше.
Внутрь бумажку. Когда на принтере названия распечатывала, когда от руки писала. Термолентой тоже пользовалась для своей рассады. На стаканчики клеила.
Мне не удобно потом эти пакетики закреплять на картонке или открытке. У нас на почте конверты так прощупывают, будто наркоту ищут- еще с пристрастием допрашивают. Поэтому почти это дело прекратила. Раздаю много, или простым отправляю. А сейчас зашла на почту- конвертик получить (раньше в ящик сбрасывали) а там голо и пусто. Сидит один работник, вроде бы второй есть, но на больничном. Так даже конвертов в продаже нет! Ну и ходить далековато для меня, а еще очереди огроменные отстоять. Обратно идти, уже тяжело. Обычно муж увезет и уезжает. Освобожусь- звоню, приезжает за мной. А так семян собираю много,
Что есть термолента? Из под бумажного скотча семена хорошо брать. А вот я как то получала под какой то липучкой, час семки выковыривала ! Что только не применяла! Ужас!
Я когда собираю бумажки с высохшими семенами, складываю в конверт. И таких конвертов у меня получается много.
Сложнее. Имхо. Пробовал впервые в том году и так и так. Для себя. Пакет — сложнее (кропотливее, дольше,). Но для, хранения — наверное лучше пакет. А вот для отправки — скотч на картон — самое то. Имхо.
Шикарно! Интересно, а если на крышечках название сразу писать, поместиться? ил они совсем мизерные? Я храню в зип пакетиках, внутрь приклеиваю этикетку с названием сорта...в принципе удобно и компактно...но когда что-то надо найти, приходится ворошить каждый пакет, чтобы разглядеть название...
Кмк, такой способ с номерами удобнее тем, что не надо переписывать названия на упаковках. А только на бумажке со списком. Аналогично бирки на растения с колечками — номера. А название сорта — в тетрадке (на листе). Номер используется многократно, а сорта — разные. Имхо. Хотя конечно названия прям на содержимом приятнее. Но через номера — технологичнее.
Проще купить самозатягивающиеся бирки и сразу подписать несмываемым маркером названия сортов. С бумажками неудобно бегать. Особенно, когда семена собираешь. Пока донесёшь помидор с номером до бумажки с сортами, есть шанс потерять или помидор или его имя. И в теплице удобнее за сортами наблюдать в процессе роста. Я в бумажки больше не играю, потому что у меня мамиными стараниями полно «сортов» с названиями типа «крупный, вкусный из конца теплицы». И что это за сорт никогда не догадаешься, потому что схемка с названиями давно в помойке. Поэтому у меня в этом году все названия были на бирках. Схема посадки на листочке и на компе была, на всякий случай, вдруг что-то сотрется, но не пригодилась.