РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В, общем, наверное понятно. И, конечно, дело привычки и доступности. Но если выбирать вариант с 0 и для массового удобного хранения мелких семян, доставания (хоть поштучно) трубчатые бумажные пакеты не идеальны, кмк. Хотя — тоже вариант. Кассеты от бисера — практичнее.
Вот мне тоже удобно. Мало того, я в прошлом году в машине перекладывала в них из салфеток, ездили в Волгоград, в дороге нужно было чем то заняться Ничего не просыпалось И хранить дома мне удобнее эти кассеты, чем пакеты и конверты. Ещё прикупила
Кассеты для бисера и коробочки толщиной 5 мм хороши, если сортов немного. Кассеты самые большие - на 56 ячеек, у меня внучка из бисера плетет, поэтому знаю. А если сортов за 500 или еще больше? Это богатство ведь положить надо где то, чтобы взять было удобно и не мешалось, в том числе. Поэтому я за бумажные конверты, в них вкладываю семена в зип - пакетиках с названием сорта и годом сбора. На самом конверте пишу название, откуда получила и обозначаю дет или индет. В конверте иногда до 10 пакетиков набирается.