РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не удержалась. Классно правда! Такое изображение прикреплено к объявлению на АВИТО. Мне до таких масштабов ох как далеко. Декоративность обалденная, даже не подозревала.
Такое зрелище видел в Одоевском лесничестве за Тулой, оттуда и набрал черемши, у меня правда по скромнее, кустов тысяча, не больше. Прошлым летом рассадил эти заросли, которые на фото. На фото они еще не рассажены, эти фото сделаны весной.
Это верно. Черемша очень хорошо приживается. Я её сажала практически без корней (просто купила пучёк листьев у алкоголиков с едва видимыми остатками корней - лопатой видимо срезали наискосок, так что практически ничего не осталось). Отлично прижилась. Теперь сама рассеивается везде прекрасно.
Почва - суглинок, но на песчаной так же хорошо растёт (у меня 2 участка). Сажала на даче. Расёт везде (под грушей, на грядках, под кустами смородины...в общем куда семена упадут, там и растёт, как сорняк).
Коллеги-огородники ,ну помогите, пожалуйста !Очень давно мечтаю вырастить черемшу (в детстве ела у бабушки),ну сдвиг уже на этой теме! Пришлите, пожалуйста, свежие семена ,естественно летом, не сию минуту .
Семена очень быстро теряют всхожесть, уже через несколько месяцев, а сколько магазинные лежали, кто знает. Пробовала я и магазинные, несколько лет разными способами, всё без толку .