РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 11.04 замочил вечером в растворе эпина семена черемши на 12 часов, утром 12.04 положил в лоток с землёй, заранее пролитой фитоспорином-м. Землёй не засыпал, накрыл лоток пленкой. 15.04 увидел вот такое. Что это - корешки ? Справа присыпал землёй .
Первый раз такое вижу. Если бы грибной мицелий был посеен, то понятно нити гифы, но у семян черемши...
Ну какой пересорт, вкус чеснока, на изломе, запах чеснока? Там сверху ссылка есть - http://www.agroserver.ru/articles/113.htm почитайте: Растение первого года — это луковица толщиной в 1 мм с одним листом высотой до 10 см. До "съедобного" размера черемша дорастёт через 3 года, за это время вы посадите ещё две таких же плантации — это необходимо, так как срезанное ранней весной растение восстановится не раньше чем через год и то при условии, что несрезанной части хватит для закладки и развития замещающей луковицы.
У меня тоже ни разу не получилось из семян что-то проростить. Взял рассадой, теперь пытаюсь развести в достаточном кол-ве. И сколько не знаю народу, еще никому не удалось. Видать нужно свежие семена, и сажать под зиму...
Добрый день, очень хочу развести черемшу, буду рад, если удастся приобрести у Вас рассаду т. к. Опыты с семенами плачевны. Территориально Щелково, готов приехать в удобное для Вас время. С уважением, Алексей