РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @lapa50, похоже, семена работают только самосевом. Даже перерыв на пару недель между сбором и посадкой их убивает
это черемша? и не в тени? у меня даже в тени не разрастается... всходит по 1 листику из семян и на след год пропадает
Здравствуйте! Как и обещала, даю отчет: прочитала в интернете, как сажать черемшу, все сделала, как написано: положила семена в марлю в контейнер, постоянно поддерживала влагу и проветривала, даже в отпуск с собой брала . Семена должны были прорасти через месяц, сегодня -месяц + 10 дней, семена не проросли, вокруг семян на марле темные пятна, местами плеснень, все выкинула. Удивительно, что семена не у бабушек куплены, а в упаковке от приличной фирмы и фирма не стесняется продавать заранее не всхожие семена... Буду ждать случая, чтобы купить ростки черемши, видимо, единственный гарантированный способ. Спасибо откликнувшимся на мои вопросы!
@viktor50 было приятно с Вами познакомиться. Спасибо большое за луковички черемши , будем теперь разводить черемшу на нашем участке. Надеюсь Вам понравится наше черносмородиновое вино .
Вино пока не пробовал, пока работаю, завтра после смены уеду на дачу, вечером за ужином и продегустирую.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, это черемша? Случайно обнаружили на недавно купленном участке. Там растет обычная, лесная. Эта немного отличается, но чесноком пахнет. Просто другой сорт? Или другое растение? Пробовать боимся)
Похож на афлатунский лук (анзур) или кто-то из этой семейки. Молодые листья в салат пригодны. Запах чесночный. Проверить что это он можно позже, по цветению, должен цвести такими характерными для луков шарами на высоком стебле. Цвет "шаров" может быть переменным.
У меня взошли кустики, посаженные луковками позапрошлой осенью. Они цвели прошлым летом, но ни одного растения из семян я не вижу. Сколько было, столько и взошли
@viktor50, добрый день, а в этом году Ваше предложение по поводу черемши ещё актуально?) можно будет с Вами связаться?
Без проблем. Начиная примерно с конца июня, когда закончится вегетация черемши и начнет переходить в состояние покоя и хоть до снега. Мелочевки полно, наступить некуда из - за нее, сейчас уже рвем листья на салат.
Спасибо за ответ. Мне конечно из Казани долековато будет, но есть друзья которых можно будет попросить, что бы до Вас доехали, если можно ваши контакты для связи в лп?