Подскажите, пожалуйста) прошлой осенью посеяла черемшу "медвежонок". У меня высокие ящики строительные такие черные, по 90 л. До сих пор не вылезло ни одного росточка. Это значит, что и не будет ее? Промерзла? Снега было много зимой. Или что могло случиться? Или еще рано в МО?
Вот такую же я сажала осенью. Вы тоже ее осенью сеяли или это не первый год она растет у Вас? У меня тишина, нет ни одного росточка
Я сеяла в теплице в ноябре. теплица стояла открытая, закрыла в марте, накидала снег. Я всегда теряю осенние посадки, поэтому сажала в горшок.
Виктор, скажите, пожалуйста, а когда луковички брать нужно? Осенью, наверное? Я бы взяла у Вас черемшичные луковички
Оказывается, не только Лук победныйA. victorialis L. и Лук медвежий— A. ursinum L. Называют черемшой, но и Лук мелкосетчатый Allium microdictyon
Я указала этот вид в перечисление того, что называют черемшой. Пы. Сы. если речь именно о википедии, то она и лук мелкосетчатый называет Черемшой) https://ru.wikipedia.org/wiki/Лук_черемша
Меня смутило слово лук. С детства собирал и ел черемшу, но, вкусом, с луком ее не связывал, скорее с чесноком. А литературу про нее не читал.
Осенью в сентябре она уже готовится к следующему сезону и на луковичках появляются росточки. Лучше копать с конца вегитации, а это обычно начало - средина июня, когда листва желтеет и сохнет и до сентября. Я через 4 дня уезжаю на дачу, а с конца мая приедут внуки и дети им подключат там интернет, так, что пишите тогда в личку и созвонимся, подъедите и накопаем сколько нужно. Возможно они будут подключать интернет и на праздники. А так там местный интернет совсем никакой. Вам от Королёва на машине ехать всего ничего до Верхних Двориков. Лук - потому, что луковица у нее такая, как у лука, а не как у чеснока.
@viktor50, @viktor50, @viktor50, @viktor50, @viktor50, Виктор, Вы на все лето на дачу уезжаете? Домой не ездите? Я просто работаю на Ярославском ш. в Пушкино, Вы по-любому ездите мимо, можно было бы пересечься. В Королеве у нас участок, живу я пока не там)
Добрый вечер, можно я тоже напрошусь на луковички? Несколько лет пытаюсь черемшу из семян вырастить... Заранее огромное спасибо!