РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС в ваших краях быть может - в наших она медленно разрастается и никакой не агресор выращивал я ее семенами покупными както - муторно и долго, но все нормально росло...
Поддерживаю. Сидит уже год третий или четвёртый, а только-только стали новые растюхи появляться. Семенами так и не взошла.
Прочитала всю тему. Четыре года пытаюсь вырастить черемшу из покупных семян. Эпини и другие стимуляторы пробовала! В холодильнике лежит очередная порция, обработанная кипятком (посоветовали),но надежды мало. Может кто поделится растюхами? Буду благодарна...ну очень хочу черемшу!
У меня в прошлом году было много взошедшей мелочевки, росла прямо на дорожке, я пять контейнериков кажется в июле привез в Москву и раздал, если в этом году будут лишние проростки, то могу поделиться. Только обязательно напомните весной, я буду видеть есть ли лишние или возьмете прямо цветоносы с семенами. Я с покупных семян не смог вырастить ни одного растения, наверное они очень быстро после созревания теряют всхожесть, а после цветения и начала созревания семян, я срывал полностью цветоносы и укладывал их на подготовленную грядку, сверху засыпал просто перепревшей листвой, взошло очень много растений.
Viktor50,огромное спасибо за такой быстрый ответ, я даже не надеялась! Спасибо. Обязательно напомню о себе весной, уж поверьте! У меня в этом году много новых для меня культур: сельдерей корневой (уже растет), фенхель, 5 видов многолетних луков и даже брокколи. Все благодаря форуму. Для счастья не хватает только черемши!
Купила 2 пакета семян и положила в холодильник в дисках. Знаю что очень плохо всходят, но вдруг. Кстати на пакете написано что срок реализации декабрь 2015 Дурят нас.
У меня покупные семена таже не взошли. Сеяла и весной и осенью. Больше пытаться не буду. Соседка поделилась несколькими былиночками. Посадила в тени да что-то не торопится разрастаться он. Весной удалось сорвать пару тройку листиков. Ну когда же он станет у меня агрессором?
Ого, сколько нас! Я тоже семена покупала несколько раз, результат такой же, как у всех. А черемши очень хочется. Причем, все остальные луки всходят без проблем. А этот, как заколдованный.
Тогда это мелочь, вполне поправимая, человеку без счастья никак нельзя жить. Должно быть много цветоносов, я в прошлом году еще привез из Одоевского лесничества кустов черемши, посадил две грядки примерно 70х400см, то же должна цвести, тогда снабжу всех желающих свежими семенами. Она с семян и до первого цветения растет примерно 3 года.
Не дай бог спутаете. Ландыш ядовит, а листья всё-таки похожи. И я напомню, можно? Я её очень уж люблю...
Добрый день! Если кто-нибудь может, поделитесь луковицами черемши на рассаду. В Москве или по Каширскому направлению. А то заколдованый овощ получается - все про нее знают, но ни у кого не всходит.
Сегодня на базаре купила черемшу на поесть. Там половина пучка с луковками! Завтра буду втыкать в плошку. Я так сажала лет 10 назад на старой даче. На следующий год было немного своей черемши. Но я её посадила на солнце и она потихоньку загнулась.
"Луковицы для пересадки должны быть с готовой корневой системой. Обязательно. Если корни засохли, вероятность приживания близка к нулю, весной корни не растут. Луковицу сажаем так, чтобы 2/3 было в земле, корни тщательно прикапываем и обильно проливаем, чтобы не осталось пустот." это отсюда - http://www.agroserver.ru/articles/113.htm, т. е. луковки с рынка - почти как семенами сажать.
Ну может по правильному оно не должно приняться, но пошла же на следующий год черемша На луковках есть некоторое количество корней, только луковки мелкие, где там одну треть оставить над землёй непонятно.