1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Бензопилы для фигурной резьбы

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Ashen27, 02.02.12.

1. Aneksen22
    Благодарности:
    53

Aneksen22

Участник

Aneksen22

Участник

Благодарности:
    53
    Спасибо огромное за информацию. У нас тут все дилеры продают только пилы по расходникам отправляют в единственный сервис на оловозаводскую, так что дилеров много, а выбор не велик.

2. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    О как!.. А поднастучать за такое отношение на них можно на том же сайте. Есть раздел "контакты" - стучим туда. Импортёра немного поругают:aga:, глядишь, что нибудь и изменится.

3. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Дружище ты наверно подзабыл, что большинство производителей комплектуют инструмент одними шинами и одними цепями Орегон), а это значит что почти у всех единый стандарт. Может не совсем прав, но стандарт точно почти один на всех.

4. wind1wind
    Благодарности:
    75.290

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.290
    Я уже где-то здесь на форуме описывал ситуацию с заменой шины на Чемпионе 324. Родная шина, кстати говоря Орегоновская 180SDEA041 и шина от Макиты MDE 336 (японский вариант DCS34, вся разница между ними в том, что вместо английского языка для надписей на пиле был использован японский) по хвостовикам соответствуют друг другу идеально, а с Эховской шиной 25RC50S, несмотря на заявленную совместимость различие всё таки есть, у первых двух шин расстояние от заднего конца шины до самой дальней от него точки прорези для шпилек крепления 8,5 см, а у Эховской шины 7 см. Не смотря на то, что длина прорези выполнена с большим запасом, видимо с расчётом чтобы при переходе на ведущую звёздочку с другим числом зубьев длина цепи осталась той же, 7 см длины всё же не хватило и штатную 40-звенную цепь установить так и не удалось. С совместимостью в обратную сторону, т. е. при установке на Эхо шин от Чемпиона или Макиты тоже возможна проблема, для штатной цепи может не хватить длины болта натяжителя.

5. Aneksen22
    Благодарности:
    53

Aneksen22

Участник

Aneksen22

Участник

Благодарности:
    53
    Ну вот и свершилось! Купил я шину Карвинг (удивило отсутствие на ней звёздочки) Звёздочку под шаг 1/4 и пару цепей (Вырвал из заказа в другой город). На цепях есть клеймо Штиля, но зубья без синей закалки, а наоборот какие-то белые (Область закалки различается по цвету). Вот сегодня поеду попробую:). За одно парочке дилеров завезу покажу, чтобы больше не смотрели на меня как на придурка.
    Ну вообщем о результатах отпишусь!

6. Aneksen22
    Благодарности:
    53

Aneksen22

Участник

Aneksen22

Участник

Благодарности:
    53
    Ну вот и отписываюсь: шина встала без проблем на 250-го, звезда тоже. В резьбе надо сказать очень удобная, можно подлезть туда, где обычной шиной не долезешь. Со сменой шины увеличился расход цепного масла, вместо одного бачка на два израсходованных топливных, теперь уходит на бак бензина почти бак масла. Ну вот пока и всё, появятся ещё впечатления, отпишусь.

7. Aneksen22
    Благодарности:
    53

Aneksen22

Участник

Aneksen22

Участник

Благодарности:
    53
    Здравствуйте Форумчане! И вновь немного впечатлений о шине карвинг, как писал выше начинал с резьбы ну очень понравилось. Потом как то постепенно перешел карвинг мой в работу зарезка чаш подгонка стропил ну и тд впечатления пополнились положительными эмоциями. Ну и как то пришлось подгонять черновой потолок и стропила в весьма стеснённых условиях когда пила работает на уровне лица, а там всякие саморезы да гвозди. Мне стало жаль дефицитной цепи и я перекинул звезду и шину на35см. Ну вот скаканула пару раз, посидел, покурил, подумал, да ну их эти цепи ведь голова она дороже. И снова на пиле стоит карвинг!
    В работе очень удобна (Пила превращается в большую стамеску) и весьма безопасно!
    Надеюсь что кому то мой отзыв будет полезен. Всем удачи!

8. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Как состояние носика шины?
    Обычно они требуют более качественного смазочного масла и всё равно ресурс будет несколько ниже, чем у простой звёздочки.
    В общем, не теряйтесь, всем интересны и полезны Ваши отзывы. :super:

9. Aneksen22
    Благодарности:
    53

Aneksen22

Участник

Aneksen22

Участник

Благодарности:
    53
    Если честно я изначально об этом не задумался. Сначала использовал М8 краска на носике почернела (Сегодня попробую сфотографировать и выложить фото) Но и с другой стороны на данной шине при мелких работах нос является рабочей частью, да и расход цепного масла в два раза больше чем с обычной шиной. Хотя визуально отверстия для подачи масла такие же как на шине роломатик.
    По поводу срока службы, ну это понятно что будет меньше подшипника ведь нет.
    Что касается масла на данный момент использую масло для цепей штиль оно гуще чем М8 расход его меньше (по запаху напоминает наши трансмиссионные масла ТАД) думаю оно для шины будет лучше. Единственное и пока неизвестное как будет вести себя масло на морозе (У нас сегодня -32) Ну ничего попробуем посмотрим.
    Ну и по прежнему я считаю что самый большой недостаток шины это цена![/quote]

10. Aneksen22
    Благодарности:
    53

Aneksen22

Участник

Aneksen22

Участник

Благодарности:
    53
    Ну Вот и фото с состоянием шины.

PICT0811.JPG PICT0812.JPG

Последнее редактирование модератором: 02.11.13
  11. Leonid
    Благодарности:
    32

Leonid

Живу здесь

Leonid

Живу здесь

Благодарности:
    32
    У меня такая же шина. Постоянно косяк -вроде сделаю нормальную натяжку, руками цепь прокручивается, спустя непродолжительное время цепь клинит, натяжка становится очень тугой, руками не провернуть. Приходится перенастраивать, менять натяжку. Более менее работает нормально только с провисанием цепи. Не понимаю, что происходит.
    В плане работы -офигенно,я брал ее типа для фахверка, сквозные окна в брусе делать. Для черновой работы-отлично.

12. Aneksen22
    Благодарности:
    53

Aneksen22

Участник

Aneksen22

Участник

Благодарности:
    53
    Leonid Цепь на данной шине на мой взгляд нуждается в несколько большем зазоре чем обычно. У меня как то это само собой получилось. Натянул, попилил, туго, ослабил зазор запомнил и дальше.
    На фото шина после работы, пропиливал проём выхватип пару тройку драночных гвоздей так что цепку немного потянуло и зазорчик стал великоват.

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.290

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.290
    Проверьте ведущую звёздочку, у неё, наверное, давно износ больше нормы.

14. Leonid
    Благодарности:
    32

Leonid

Живу здесь

Leonid

Живу здесь

Благодарности:
    32
    "...на мой взгляд нуждается в несколько большем зазоре чем обычно..."

Вот возможно. Несколько успокаивает, что не у меня одного такой вопрос возник.

"...Проверьте ведущую звёздочку, у неё, наверное, давно износ больше нормы..."

Звездочка практически "нулевая".

15. Oleg boss
    Благодарности:
    7

Oleg boss

Новичок

Oleg boss

Новичок

Благодарности:
    7
    Вырезал 240-й Хускварной.
    Изображение 007.jpg