1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Какой опрыскиватель выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Андрей 203, 02.02.12.

1. Юрик2020
    Благодарности:
    239

Юрик2020

Живу здесь

Юрик2020

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Вчера купил все таки себе опрыскиватель ОЭМР-16. Привезли другой, в полной комплектации. Отдал на испытание "малОму", семилетке. До темна, по перемыл велики, машины, и все что можно было помыть, дома, у друзей и соседей. Естественно под моим контролем, и с моей помощью. Выкладываю фото, правда не свои, с АВИТы, но мой 1в1, по виду и комплектации. Обратите внимание, на то что под спиной сделана рифленая такая подложка. На фото, любезно предоставленное @Melared, спина гладкая, а у меня, "рифленка". Но не удобств, никаких из за этого я не испытал.
    1639906559.jpg 1639906899.jpg

2. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Поздравляю! Успешной работы и больших урожаев!

3. stormik
    Благодарности:
    40

stormik

Живу здесь

stormik

Живу здесь

Благодарности:
    40
    неужели никто такими бюджетными не пользовался? :aga:

4. SCHigi
    Благодарности:
    488

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    488
    буквально на днях пользовался похожим, но на пять литров. Где покупалось - не знаю, не сам покупал. В принципе - удобно, всё довольно продумано (регулируется "дюза", есть фиксатор у "спускового крючка", ручку насоса тоже можно зафиксировать и использовать как ручку для переноса), но... после второй грядки начал пропускать воздух через шов баллона около горлышка. Но это я подозреваю, что сам малость переусердствовал, когда закручивал крышку...

5. garibosha
    Благодарности:
    259

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Дык а что про него сказать-то?Работает.
    Я такой же на распродаже в К-Рауте купил за 300рэ.
    Только под другим брендом и другого цвета.
    Как раньше головоломки были-Найди десять отличий :aga:
    FXA3.jpg FXA2.jpg FXA.jpg

6. Yuki
    Благодарности:
    170

Yuki

Живу здесь

Yuki

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Два года назад купила "Комфорт" на 16л и забыла про все прочее. Да, в руках - тяжеловат, но за плечами - не чувствуется. На одной зарядке работает до-олго. Управляется одной рукой на ощупь, на пистолете имеет фиксатор, регулируемую производительность насоса. После зимнего хранения в квартире возникает проблема сухого хода, решаемая простым заполнением девайса водой. Для обработки деревьев куплена двухметровая алюминиевая трубка 8мм, при необходимости вставляевмая на место оригинальной - никаких проблем с работой. За десять минут ведро воды вдумчиво наносится на растения и - спи, отдыхай.

7. jura dol
    Благодарности:
    1

jura dol

Новичок

jura dol

Новичок

Благодарности:
    1
    Тоже купил себе год назад 16л аккумуляторный опрыскиватель. Ни разу не пожалел. Выбирал месяца два-три. Купил Agrimotor. Похож на Форте, Кварц. Много запчастей (удочки, насадки, рукоятки и т. п.) подходят от других моделей. Зарядки хватает на несколько часов. Очень тихий. В этом огромный плюс в сравнение с бензиновым. Не раз приходилось опрыскивать в позднее время с налобным фонарем. С ручной подкачкой - это совсем не то. Тут налил сколько надо, ходь под завязку, закинул за плечи и водишь рукой туда-сюда. Больше ничего не волнует. Для несколько десятков соток самое оно. только лучше докупить от польской Marolex удочку с 5-ю насадками. Тогда можна сразу полосу 150 см захватить

Ага, вот еще. Лучще, если в рукоятке есть дополнительный фильтр-сетка. Очень помогает. А то сам видел: рукоятки на вид почти идентичные + взаимозаменяемые, а в одной есть внутренний фильтр, а в другой конструкцией не предусмотрен.

8. olezis
    Благодарности:
    1

olezis

Участник

olezis

Участник

Благодарности:
    1
    @jura dol, вопрос у меня такой, каждое лето езжу с друзьями отдыхать на природе живем в палатках последние разы стали ездить на месяц встал вопрос походного душа купил палатку для душевой сколотили поддон приобрел складной душ с лейкой керхер к ней взял маленькую насосную станцию на 160ват калибр все это собрал подключил все красиво хорошо работает но вот когда в лагере отдыхает 10 человек сколько всем не объясняй что воду надо экономить все равно все это бесполезно а так как вода таскалась на собственном горбу вообщем душ себя не оправдал, вернувшись я задумался как сделать омывание на природе более эффективным перелопатил кучу вариантов и остановился на опрыскивателях а точнее на marolex prof 12 единственное заменив штангу на лейку, во первых там помещается примерно 10 литров воды чего абсолютно достаточно для того что бы ополоснуться одному человеку и не придется контролировать кто сколько вылил, а к тому же он не требует постоянного завода генератора, т. е. каждый может налить себе накачать и помыться и вроде я уже решился но тут случайно натолкнулся на аккумуляторные отечественные образцы 15-16литровые (дело в том что когда моешься не удобно постоянно подкачивать а тут как обещают его можно зарядить и он будет сам держать давление) но так как информации о данных образцах очень мало и в основном эта информация реклама хотел поинтересоваться у владельцем данных опрыскивателей что вы скажите подойдет он для таких целей хватит ли давления чтобы помыться ? возможно ли использовать подогретую теплую воду например чтоб помыть вечером детей (там вроде перегреваться нечему) ? и каким образом в этих опрыскивателях поддерживается давление (я так понимаю там стоит на дне воздушный насос который накачивает давление в ёмкости но он же не может его накачивать до бесконечности там что есть какая то автоматика отключающая его) ? Может есть еще какие-то нюансы которые я не предусмотрел ? очень буду признателен за консультацию по этим вопросам)

9. olezis
    Благодарности:
    1

olezis

Участник

olezis

Участник

Благодарности:
    1
    А так там значит вообще давления в баке нет никакого бак просто как емкость с водой из которой насос тянет жидкость и пускает ее напрямую тогда там напора для душа точно должно хватить, я то по ошибке полагал что они работают как обычный опрыскиватель который накачивается, но тогда непонятно насос который там стоит имеет датчик давления ? (потому что если убирать палец с кнопки опрыскивателя соответственно насос долго не проживет если он не будет отключатся автоматикой, или я что то не так понимаю?)то есть там насос со встроенным датчиком давления кран перекрывается он отключается так? теперь становится понятно более менее например то что воду в нем не подогреть, с теплой водой насос будет перегреваться (хотя я смотрю на тот насос который вы скинули он как раз до 60 градусов держит воду но не факт что в опрыскивателе будет именно такой) .

Последнее редактирование: 01.09.15
  10. Юрик2020
    Благодарности:
    239

Юрик2020

Живу здесь

Юрик2020

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Т
    Все там отключается, как в Керхере, ручку нажали-насос заработал, отпустили-выключился. Постоянно насос не работает. Есть клавиша полного отключения. Насос может работать в двух режимах.
    1 режим насос работает на макс. мощности.
    2 режим регулируемый, от капелек, до максимума. Насчет температуры, летом купать детей и купаться самому водой выше 45 градусов, это на садо-мазо похоже. Это по мне так, но все люди разные. У меня племяш, я его "Вареный" зову, так он чуть ли не в кипятке купается, мне в такую воду даже руку опустить горячо. В бане по парилке, ходит как по бульвару.

11. olezis
    Благодарности:
    1

olezis

Участник

olezis

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! в общих чертах все понял. (Насчет горячей воды это больше для детей, с нами ездят маленькие дети 2-3 года а вечера даже летом очень прохладные и если будет возможность немного подогреть воду будет хорошо.)
    Вообщем посмотрев ассортимент предлагаемый у нас остановился на опрыскивателях Комфорт вот только у них большая линейка моделей и никак не пойму чем они отличаются друг от друга там есть на них обозначения моделей может знает кто нибудь, есть модели с обозначением ОЭ, ОЭР, ОЭМР, ОЭЛ
    (первую и последнюю расшифровал, ОЭ-опрыскиватель электрический, ОЭЛ-опрыскиватель электрический литиевая батарея. а вот оставшиеся два ?)

12. Юрик2020
    Благодарности:
    239

Юрик2020

Живу здесь

Юрик2020

Живу здесь

Благодарности:
    239
  13. olezis
    Благодарности:
    1

olezis

Участник

olezis

Участник

Благодарности:
    1
    Скачал инструкцию прочел всю но так и не понял маркировки моделей буквами ОЭ, ОЭР, ОЭМР тоесть различия так и не уловил. А насадка в комплекте мне все равно эта не нужна там все будет переделываться под нормальную лейку .

14. NeimDim
    Благодарности:
    12

NeimDim

Участник

NeimDim

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    12
    А я всё таки отдаю предпочтение штилевской технике. У меня и пила, и минимойка, а на этот сезон тесть их опрыскиватель купил и доволен как слон, теперь всё бегает ищет, куда бы ещё прыснуть. :)

15. NeimDim
    Благодарности:
    12

NeimDim

Участник

NeimDim

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    12
    Тесть купил SG 31, объём бака 5 литров, никаких лишних наворотов, как раз пенсионный вариант.

Последнее редактирование модератором: 25.09.15