1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Какой опрыскиватель выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Андрей 203, 02.02.12.

1. alex_k11
    Благодарности:
    7.372

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.372
    Мойка все в пыль разбивает,
    Если небольшой ветерок, то все это запредельное качество будет у соседей.
    А если будете работать вплотную то от веток ничего не останется

2. Дорадов
    Благодарности:
    5

Дорадов

Участник

Дорадов

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. Просматриваюсь к Маролекс Профессионал 12л.Подскажите, бордоскую смесь потянет? Надежен?

3. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.177

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.177
    Все потянет и качество у Маролекса хорошее.

4. kajnroman
    Благодарности:
    55

kajnroman

Живу здесь

kajnroman

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Здравствуйте. Что то около 40 долларов она мне вышла. Купил б/у. Можете посмотреть всякие вариации данного аппарата. Набейте "мойка высокого давления". И помимо "керхера" (дорого) будет еще +100500 вариаций "зубр", "темп", "фиолент" и т. д.
    Тем паче... данная мойка используется в основном для мойки авто, дома (он у меня в сайдинге), придомовой территории, ковров. Опрыскивание деревьев - это альтернатива :)

1. Вы видимо не в курсе про устройство " пистолета" мойки. Там регулировка от тонкой струи, - но очень "дальнобойной" (опасно даже подносить к телу, друг разорвал кожу на ноге - решив помыть тапок прям на ноге), до "веера".. не обладающей силой - но имеющей большое распыление (у меня на высоту 4 метра- распыл (факел) так же. метра 3-4 :)).
    Если не верите- то заедьте на автомойку... и попросите когда моют Ваш авто- продемонстрировать регулировку струи)

2. Вот тут Вы правильно заметили "про соседей". В этом то вся и радость! Как то бестолково опрыскивать у себя... не затрагивая соседние деревья. Только предупреждаю соседей, чтобы собак закрывали (яд же все таки прыскаем).
    _
    НО! Комрады. это конечно же больше баловство...
    для профф. использование это не годно. Мне на мой "огромный сад" это подходит. Конечно же с поправками.
    БИ-52 прыскает прекрасно. а вот мыльным раствором с купоросом - я бы не рисковал. так как после купороса - у меня "прыскалка" производства "а-ля опрыскиватель" - в помойку полетела.

П. С. Я бы с радостью купил бы что то польское (вроде тут хвалят), но. в продаже *авно китайское только и "ЖУК" еще завезли.

Последнее редактирование: 12.04.16
  5. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Хорошо фильтровать надо. Я фильтровал только сеточкой, которая идет в комплекте - часто забивалась. Но это самопальный раствор - в извести много крупных частиц. В покупном наборе чище (мельче) известь, но дорогой раствор получается. Можно попробовать комплектом для побелки.
    Такой Макрофлекс + трех метровая штанга у меня с весны прошлого года. Пока полностью устраивает.

6. alex_k11
    Благодарности:
    7.372

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.372
    Я мойкой опалубку чистил перед заливкой, поэтому сам могу лекцию прочитать какой фрезой и на сколько можно работать.

Я работаю опрыскивателем Berthoud с телескопической штангой 2,4 м
    Отлично все получается и главное куда нужно факел ложится

7. stasalt
    Благодарности:
    14.849

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.849
    Взял электрический Шмель 16 3500р доволен:super:...

8. alex_k11
    Благодарности:
    7.372

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.372
    А после работы опрыскиватель промываете или так оставляете ?

9. Ddg26
    Благодарности:
    115

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ребят, а для обработки деревянного сруба антисептиком маролекс этот пойдёт или что другое в районе 3-4 тыщ! В том году жуком обрабатывал-такое омно, дважды менял носик., причём крупных частиц в растворе не было

10. ПлохишЪ
    Благодарности:
    14

ПлохишЪ

Живу здесь

ПлохишЪ

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Ddg26,
    Может не дюже "в тему", но сгодится -
    обрабатывать "от всякого" классно "Барьер БИО" (цвет "Дуб").
    Фасовки и 1,5 л, и 5 л, 10 л, и 20 л. - сравнительно недорого.
    Водный раствор тёмного цвета (типпа "йод"), но реально полезный и не смываемый.
    Крыть вторым слоем ДО ТОГО как полностью высох первый - т. е. второй слой "по мокрому".
    Даже после одного слоя обработки древесины - погибают и всякие термиты и личинки короедов и даже синюшная древесная плесень становится "благородного" тёмного цвета.
    Личный практический опыт примерно с 2005 года:
    1. в старом деревенском домике бабусины сундуки, табуретки и прч мебель, из которой как-то вдруг на полу светлые кучки высыпались от жизнедеятельности термитов (так думаю, но может какая другая гадость).
    После двухразовой обработки (обширно повреждённые в печку) - уж примерно 6 лет никаких признаков продолжения уничтожения (нет кучек).
    2. Стропильные балки с локальными пятнами "синевы" от хранения заготовок без прокладок (очень быстро появляются, потому храните доски и брус только на прокладках).
    После обработки - до сих пор нет следов новой "синевы" иль плесени (уж примерно 10 лет),
    3. Деревянные лестница в подвал смотровой ямы гаража, подвала. - да, на ступеньках бывает внешний белый налёт.
    но, предположу, что это на остатках мокрой грязи, после хождения по ступеням в ботинках с грязью на подошве (и потом при появлении конденсата от перепада температуры - на остатках грязи может возникнуть поверхностная плесень).
    4. Асептировал даже срезы больших веток (старые яблони и сливы), после высыхания красил суриком иль замазывал глиной.
    Да, не целевое использование, но деревья пока живы (4 года тому) и следов гнили на тех срезах не видны.
    НО,
    жидкость "жгучая" хоть и водный раствор - "съедает" оцинкованную жесть на кистях (которыми обрабатывал).
    Потому, если использовать опрыскиватель - после работы промыть обильно проточной водой.

11. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Для Макрофлекса лучше краскораспылитель, а обычный опрыскиватель будет однозначно забиваться.

12. Ddg26
    Благодарности:
    115

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @ПлохишЪ, ну спасибо, прямо в суть, как раз искал что то эффективное баню обработать перед финишной отделкой! ...@ivaniych, я не про краску, а про распылитель маролекс или что то такое)

13. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.177

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.177
    Я обрабатывапю деревянные изделия пневмокраскопультом с большим отверстием сопла. Давление 2,4атм. Опрыскивателями это делать менее удобно, хоть у меня их много разных. У опрыскивателя не стабильный и малорегулируемый факел. На большом давлении очень быстрый расход и не равномерное покрытие. Маролекс или не маролекс большого значения не имеет, принцип работы опрыскивателей одинаковый. Разница в качестве (долговечности, надежности) и в способности нагнетать давление. У ручных 3-4атм., у мотоопрыскивателей 25-30атм.
    Не вчитался в текст. Маролекс опрыскиватель спутал с макрофлексом.

Последнее редактирование: 17.04.16
  14. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Макролекс имеет меньшую текучесть, а обрабатывать древесину лучше краскораспылителем, есть много дешёвых моделей.

15. Ddg26
    Благодарности:
    115

Ddg26

Живу здесь

Ddg26

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @ivaniych, благодарю, а не посоветуете какой? именно, чтобы использовать для распыления-нанесения всякого рода защитных не масляных средств на дерево..) наверное, нужно и чтобы объем емкости был литра 3 хотя бы!