1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Какой опрыскиватель выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Андрей 203, 02.02.12.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Вообще груз пришел в Уфу ещё вчера - отзвонился менеджер, но у меня не было времени его забрать...
    Из недостатков вышеуказанного опрыскивателя можно отметить относительно короткую трубку распылителя, но вполне длинный шланг компенсирует этот недостаток.

2. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Я вот хочу попробовать для опрыскивания пылесос с насадкой (здесь выкладывал описание). А в 11-году купил "Жук"-а 2-х литрового вроде, ну сказать, что понравилось - ничего не сказать, с таким объемом получается баловство, хотя удобно для малых нужд и мыть его проще.

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Почему я выбрал 5-ти литровый? Потому что обычно любые растворы для опрыскивания растений разводятся исходя из объёма 10 литров, хватит ровно на две заправки! :victory:
    Grinda вообще выпускает линейку 3, 4, 5 и 8-литровых опрыскивателей. Конструкция идентична, отличается только объёмом ёмкости.

4. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    А еще потому, что себя надо любить, и не стоит надрываться с более тяжелыми и объемными:|:

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    И это присутствует! :super:

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Небольшая фото-сессия опрыскивателя GRINDA Aqua Spray.
    DSC04431.JPG DSC04432.JPG DSC04433.JPG DSC04434.JPG DSC04435.JPG DSC04436.JPG DSC04437.JPG DSC04438.JPG

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Проанализировав конструкцию достаточно хороших опрыскивателей GARDENA можно отметить, что они также имеют небольшой недостаток, у них такая же короткая трубка распылителя как и у GRINDы, что впрочем также компенсируется наличием длинного шланга. :super:
    Гардена опрыскиватель.jpg Гардена опрыскиватель 2.jpg

8. Us4Ls
    Благодарности:
    0

Us4Ls

Новичок

Us4Ls

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже имею компрессор, можно поподробнее как Вы его использовали?

9. Melared
    Благодарности:
    24.558

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.558
    Доброго времени. Да банально просто :) ...подсоединяю к компрессору комплект покрасочного оборудования (краскопульт, шланг..вернее у меня два соединенные в один =примерно15м)...и краскопультом опрыскиваю кусты и деревья. Единственное неудобство...приходится часто заливать раствор, так как емкость стаканчика краскопульта 1 л. Есть мысли приколхозить что-нибудь более емкое...но пока ничего достойного под руки не попалось. А вообще...получается очень эффективно, так как я могу регулировать компрессором давление до 10 атмосфер и на краскопульте силу и степень подачи раствора. С уважением.

P. S. Может чуть позже (сегодня) сделаю фотки...посмотрите мое оборудование.

10. Melared
    Благодарности:
    24.558

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.558
    Доброго времени. Звиняйте...фотки пока не получатся...сарай временно завален всяким хламом...до компрессора и коробки с причендалами не смог добраться. Как разберусь обязательно сделаю. С уважением.

11. лесник
    Благодарности:
    64

лесник

Живу здесь

лесник

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А я вообще считаю, что такими работами должен мужик заниматьса, а потом 10л развёл один раз и ходи опрыскивай потихоньку не забывая респиратор одевать.

Кстати про краскопульт - Вам скорее подойдет промышленного типа, он вообще без бочка для краски, к нему подходят два шланга - 1 воздух от компрессора, 2-й шланг от ёмкости с краской или раствором как в вашем случае. Длина шлангов любая, ёмкость тоже.

Как вариант можно использовать минимойку высокого давления, только с длинным шлангом. Переключаете её на низкое давление (там есть такая функция) шланг для пены опускаете в свой раствор и вперёд, потом кому надо высоким давлением можно машину помыть и т. д.

12. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    "Тссс, только никому не говори...". :close: Удлинители металлических трубок продаются отдельно.

13. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Купил ранцевый садовый опрыскиватель на 15л grinda за 1700рэ (до этого несколько лет был той же фирмы на 5л обычный -типа как на фотках выше).

10 мин использования и лопнул толкатель поршня - оказалась это пластмасска 5мм толщиной. Вы, железной (на это металла не пожалели) ручкой, толкаете через эту тонкую пластик поршень. Потом раздается хруст и толкать становиться гораааздо легче :) правда ничего не распыляется.
    Плюс к этому крайне не удобные ремни - очень не удобные. вообще не удобные. это пипец как не удобные. они просто соскакивают, когда по одному ремню, когда оба (нагнулся - начинаешь разгибаться - и начинаешь ловить ранец).
    Распылитель - гов. но, в комплекте шло еще 3 насадки, но они оказались тем же г. ном что на распылителе.
    Когда еще работал - струю давал на секунд 20 нормальную, дальше надо было качать.
    Написал я в эту хиринду всё что думаю об них, продавцу возвращать (это инет магазин) только в рабочее время в рабочие дни, т. е. анриал.

сама хиринда (и продавец) на е-майлы не отвечает. стесняются наверное.

Короче, скупой платит дважды.

Хочу купить на 10л (не обязательно ранцевый), хороший (профессиональный), с нормальным давлением, с нормальным соплом, весь - нормальный
    КАКОЙ взять?
    Hozelock (англия) - сейчас идет смена линейки, если смотреть в каталоге за 2012 год, то вообще нет таких моделей в России. а так там есть прикольная модель Pro с металл. насосом и металл. форсункой.
    SOLO (германия) - максимум 7,5л (рабочий объем 5л) с маленькой штангой. ранец уже боюсь ибо по цвету он как кетайская говнохиринда.
    marolex (польша) - серия professional (без Plus!) 12л (раб.объем 11л), и давление 4мПа (у всех 3), и штатная штанга 1,35, и допы продаются (3м штанга за 700р).
    Gargena (германия) - как и SOLO теже претензии
    есть еще квазар (то ли польша, то ли украина) и прочее италии/испании, но по цене как хиринда (т.е. кЕтай)

Склоняюсь к маролексу, Но блин, опять боюсь выкинуть деньги (1800рэ за 12л) ибо как-то всё это дешево.

14. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    В итоге взял польский маролекс профессионал (не с путайте с профессонал плюс- он, имхо, не удобен для садоводства) на 12л за 1850р + штанга 3м за 700.
    с удовольствие (хоть и в два раза дороже) взял бы английский Hozelock, но увы, то что мне нужно - нет.

Заценю на днях - отпишусь

15. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Потестил вчера после дождичка, не удержался. Если сравнивать по автомобилям - у меня раньше был лисапед с квадратными колесами, а теперь гоночный авто.
    Качал долго (раз 30-40), пока не стал срабатывать клапан. И с этим давлением (напомню, оно 4 атм, а не 3 как у иных НОРМАЛЬНЫХ (гарден,хоцелок) я литра 2 воды обрызгал за 1 раз- три плетистые розы, штук 5 чайно-гибридных - а давление все есть, распрыскивает форсунка просто супер даже при падение давление, тлю просто смывает (а брызгал я хоз. мылом -двойная смерть): факел ровный, когда он чуть ослаб - я снова подкачал. И так 8л за 4 подкачки и вылил. Просто красота! Длинная штанга (1,35) - я ей плетистую обработал - она разрослась в 1м шириной - во внутрь куста не влезть (Юторсон, колючки 1см) и в высоту 2м: прыгать не надо, стоя на одном месте все обработал. Ручка удобная - под пальцы, как кастет :)
    Да и на что обратил внимание - вскрыв упаковку, аппарат оказался под давлением и поэтому чуть пшикнуло. Т. е. неизвестно сколько времени с момента производства он держал давление.

из недостатков: воронка заливная не встроенная, а отдельная - т. е. надо где-то ее хранить и помнить где это место (/если это вообще недостаток :))
    Ну и фиксатор постоянной распыла чуть туговат на отключение - м. б. раз работается.

Спасибо полякам! Если кто-то подумает, что это реклама - значит я 3 года к ней с момента регистрации на форуме готовился. А вообще - мне все-равно кто, что подумает. Просто это хорошая вещь. И я об этом написал. Возможно, есть аппараты лучше, но у меня лучшего никогда не было.