1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Какой опрыскиватель выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Андрей 203, 02.02.12.

1. Mashustik
    Благодарности:
    38

Mashustik

Тянусь к прекрасному

Mashustik

Тянусь к прекрасному

Благодарности:
    38
    Вот интересно бы отзыв по прошествии сезона услышать, сама сейчас опрыскиватель выбираю и с плохим инструментом ну оочень не люблю работать:faq:

2. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    да хорошо было с ним. великолепно!
    как перезимовал - еще не знаю.

3. Бубук
    Благодарности:
    5

Бубук

Участник

Бубук

Участник

Благодарности:
    5
    Куплен Маролекс Hobby 5 л. + 3 м. штанга. Это вещь, своих денег стоит.
    На 7 и 9 литров по цене почти столько же, но для сада 5 литров удобнее, легче носить, имхо.

После покупки выяснилось, что в "родной" штанге не было 2 уплотнительных колец. Не знаю, потеряли их в магазине при сборке-разборке или кто-то спёр, но продавец без лишних вопросов заменил штангу. Обратите на это внимание.

4. Melared
    Благодарности:
    24.558

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.558
    Когда-то обещал выложить фото своего "садового опрыскивателя" :aga:, но только сегодня удалось до него добраться в захламленном сарае :|:. Вот таким я пользуюсь DSCN1133.JPG :)].

5. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Обалденый агрегат! Я хочу пыледуй свой для этих целей применить. :aga:

6. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Аппарат у вас из разряда "чуть задумался и вся московская область обработана"

7. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Ага, чуть задумался и бачок пустой :aga:

8. Melared
    Благодарности:
    24.558

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.558
    Что самое интересное краскопульт распыляет очень и очень экономно (вчера специально заметил, на ряд картошки 15 м уходит около 100гр раствора). Водяная пыль, именно пыль, а не капли. Когда опрыскиваешь, даже не задумываешься о том что надо пополнить бачок. Очень удобно опрыскивать низкорастущие растения. Факел распыляется прямо под листья, правда при этом надо садиться на корточки или нагибаться :).
    Конечно я понимаю что это самодельшина все, но в моем случае инструмент хоть какую-то пользу приносит, кроме накачивания колес автомобиля и редких покрасочных работ по хозяйству.

9. АлексейЦветков
    Благодарности:
    166

АлексейЦветков

Живу здесь

АлексейЦветков

Живу здесь

Благодарности:
    166
    А чтобы мог известкой распылять какой посоветуете?

10. leisan123
    Благодарности:
    2

leisan123

Участник

leisan123

Участник

Благодарности:
    2
    Ищу информацию о опрыскивателе гринда 8л., не могу определиться с выбором между гринда аква и гринда клевер? В чем разница между двумя моделями? заранее спасиб.

11. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Без опрыскивателя - никуда, это правда. В этом году обходилась как-то прыскалками механическими, так руку потом разогнуть не могла. :(
    На первом месте у меня - Гардена (5л), но смущает короткая штанга. Знаю, что в каталоге можно и отдельно длинную телескопическую штангу докупить. Кто-нибудь покупал Гардену - как качество и ощущения? Где в Москве в надежном месте (как в Инетмагазине, так и в обычном садовом) можно купить сам аппарат на 5 л.+телескопическую штангу? В Леруа они есть, но штанг длинных отдельно не продают там.
    Маролекс смущает узкой горловиной. Да и ценой. Не пойму, почему Гардена намного дешевле.

12. Setter
    Благодарности:
    331

Setter

Живу здесь

Setter

Живу здесь

Благодарности:
    331
    ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ.
    Выбираю как раз между Маролекс Профессионал и Маролекс Профессионал Плюс.
    Опрыскиватель нужен родителям для сада и огорода. Хозяйство большое (50 соток), поэтому нужно что-то приличное и достаточно универсальное.
    Если есть возможность, то ответьте на мои вопросы:
    1) В чём неудобство насоса у Профессионал Плюс, он ведь всё-равно за спиной.
    2) Видел несколько отзывов о том что у плюса только один вариант насадки-разбрызгивателя - прямой. И поэтому неудобно им пользоваться. Можно ли для него же прикупить такой же как у простого с изогнутым распылителем.
    В описании к плюсу вроде как идут несколько видов насадок, как у простого и плоская для побелки.
    3) Насколько практичен объём в 12л, либо стоит всё же взять 7 или 9 литров, всё-таки полегче будет?
    4) Профессионал Плюс интересен тем что им можно и стволы деревьев побелить (а их у отца больше 20 штук), а это согласитесь каждый год на карачках с щёткой стоять.
    Машину помыть (со шлангами не нужно таскаться).
    В сарае или теплице очень удобно проводить обработку известью с фунгицидами.
    Помогите выбрать!
    Уж очень не хочется купить вещь, которая будет бесполезна или наоборот сэкономить копейку потеряв при этом массу дополнительных возможностей.
    pofession_plus.jpg profession_12.jpg

13. Setter
    Благодарности:
    331

Setter

Живу здесь

Setter

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Так и не дождавшись советов по этому вопросу, на выходных приобрёл Marolex Professional Plus.
    Возможно кому-то будет полезно прочитать моё описание.
    Основное отличие Плюса в том, что он позволяет осуществлять побелку известью и покраску водоэмульсионкой, для чего в общем-то и бралась данная модификация. Белить весной деревья, стены хозяйственных построек, обработка клеток и курятников.
    Обычный краскопульт наверное был бы более эффективен, но бегать с проводом по саду не слишком удобно, да и не нужны в этих работах какие-то сверхпоказатели по мощности и ровности нанесения.
    В данном случае мы получаем аппарат 3 в 1.
    Если говорить о конкретных различиях то у Плюса они следующие:
    1) внешний, а не внутренний насос - это сделано с одной лишь целью, не дать забиться насосу известью или краской и увеличить его срок службы. Кто-то писал, что эта торчащая колба мешает при переноске, но если честно, то мне без разницы, что там болтается сзади за спиной. А качать такой насос действительно удобнее, так как не нужно наклоняться.
    2) дополнительная колба внутри бачка - фактически эта колба служит для того, чтобы воздух от насоса проходил через самый низ смеси, перемешивая её и не давая оседать, что в случае с известью крайне актуально.
    3) металлический шаровый кран - сразу скажу, что в комплекте есть и обычный пластиковый кран с удобной кнопкой, но его нельзя использовать для покраски и побелки (видимо он забивается, так как внутри него есть сеточка-фильтр), поэтому для покрасочных работ используется шаровый металлический кран, который кстати не нужно постоянно держать.
    4) два составных, а не телескопических колена - подобная комплектация обусловлена всё той же возможностью побелки и покраски, телескопическая наверняка не выдержит и перестанет раздвигаться.
    5) прямой, а не изогнутый наконечник форсунки с двумя дополнительными насадками для побелки и покраски

[​IMG][​IMG]
    - по сути это основной недостаток, так как опрыскивать кусты и деревья прямой палкой абсолютно неудобно. Задача прямого наконечника проста - не забиваться при использовании извести и водоэмульсионки, да и прямой насадкой действительно удобно белить и красить, но наверное можно было сделать этот наконечник съёмным и положить второй изогнутый в набор (простую рукоятку они ведь положили). Однако поляки то ли не желая добавлять лишнее соединение, то ли это своеобразная "защита от дурака", а может просто желание дополнительно продать ещё одну штангу, но уже с изгибом.
    Тем не менее в итоге понимаешь, что это всё же разумная необходимость. В "побелочный" вариант штанги телескопичку не воткнуть как ни крути, а она ну очень удобна.
    Поэтому проблема решилась довольно просто приобретением обычной телескопической штанги 80-135см с угловым наконечником. Если покупать без рукоятки (которая уже есть), то обойдётся совсем недорого.
    Сейчас понимаю, что наверное придётся так же покупать и трёхметровую штангу для больших деревьев и тогда я буду укомплектован по полной.
    Недостаток всех этих приобретений один - высокая стоимость (жаба просто "исквакалась" не желая понимать различий между Маролексом и китайским чудом за 500 руб. :no:)
    А вот из плюсов так это видимая надёжность (бачок так вообще деревянный), качественные стыки, прокладки и самое главное масса ремкомплектов (форсунки, резинки, клапаны, элементы насоса и сами насосы) для самостоятельного ремонта. Всё можно поменять самому.
    Единственное, что я бы добавил, так это удлинённый ремень, чтобы можно его было перекинуть через шею, дабы не поправлять во время работы.
    По работе самого аппарата пока рано что-то говорить, весна покажет. Но тестовые испытания особенно в сравнении с прошлым китайским опрыскивателем говорят о том, что теперь у меня есть офигенная штука
    для работы в саду и хозяйстве, а не убогая пыркалка, как раньше.

Последнее редактирование: 16.12.13
  14. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    @Vikotors, а где Вы покупали свой Маролекс? Поделитесь контактами, можно в личку.

15. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Где я покупал автомобиль - я еще помню :) а вот где опрыскиватель - уже нет. в инете просто искал и нашел. то ли дилеры официальные, то ли нет. Т. е. помочь с контактами не смогу.