1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Какой опрыскиватель выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Андрей 203, 02.02.12.

1. Takc
    Благодарности:
    1.923

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.923
    Спасибо за совет. Теперь буду ждать распродажи. ;)

2. farvardin
    Благодарности:
    9

farvardin

Живу здесь

farvardin

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый вечер.
    Недавно купил Titan Marolex 16 л. Вопрос возник, который по инструкции не удалось решить. Течёт крышка, в которую заливается жидкость (резьба), а также немного подтекает из-под крышки насоса. Течёт только тогда, когда переворачиваю опрыскиватель (то есть вода в данном случае давит на эти места) и иногда, когда на спину надеваешь, чувствуешь, что некоторые капли попадают из-под насоса. Является ли это нормой?
    Если насос ещё можно перебрать и посмотреть на предмет качества резинок и смазки, то вот с крышкой залива жидкости никак такое не получится (там нет никаких прокладок).
    Благодарю.

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.616

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.616
    В крышке должно быть отверстие иначе насос создаст разряжение в баке. Ну или сапун, но вряд ли кто так делает.

4. farvardin
    Благодарности:
    9

farvardin

Живу здесь

farvardin

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В крышке для залива жидкости есть дырка, видимо, для спуска лишнего количества воды или иных целей. Но течёт ещё из-под резьбы (по идее не должно оттуда течь). Такая же проблема (течь из-под резьбы) со стороны насоса (то место, где рычагом создаётся давление). В принципе это несильно страшно...Проблемы создаёт только, если наполнить на 15-16 л. Но одно дело аминокислотами поливать растения, а другое - какими-нибудь гербицидами, фунгицидами или акарицидами.
    Я вот поэтому хочу понять, это норма, или нет? Нести обратно в магазин или пытаться решить своими силами?

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.616

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.616
    Что мешает поставить прокладку? В магазине Вам дадут точно такой же. Или не наполнять под завязку.

6. farvardin
    Благодарности:
    9

farvardin

Живу здесь

farvardin

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Разве её не должно быть с завода?
    Зачем тогда указывать максимальный объём в 16 л, если он доставляет проблемы?

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.616

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.616
    А зачем его переворачивать и наклонять то? :)]
    Это заводом не предусмотрено.
    Прокладка могла быть в ЗиПе. Я не помню, есть ли на моих.

8. farvardin
    Благодарности:
    9

farvardin

Живу здесь

farvardin

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вопрос хороший)
    Первый раз проблема проявилась тогда, когда я чуть-чуть наклонился с надетым на себя "рюкзаком") Просто капли полетели на спину. Когда снял со спины, то увидел, что на полу появились следы от смеси, то есть они из бачка как-то вылетают.
    Под крышку нет никаких прокладок. В запаске лежат прокладки для трубки распылителя. Для насоса ничего нет (его ещё не разбирал), для крышки залива жидкости и не предполагается.
    А вообще человек может упасть на живот, и на него тогда вся эта дрянь потечёт. Неприятно же.

9. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Фото крышки с обоих сторон можете сделать?

10. farvardin
    Благодарности:
    9

farvardin

Живу здесь

farvardin

Живу здесь

Благодарности:
    9
    IMG_4033.JPG IMG_4034.JPG IMG_4035.JPG IMG_4036.JPG IMG_4037.JPG IMG_4038.JPG IMG_4039.JPG IMG_4040.JPG

11. EUGENE555
    Благодарности:
    1.731

EUGENE555

Живу здесь

EUGENE555

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    На все опрыскиватели Маролекс есть рем комплекты с резинками, смазкой, запчасти т. д. Возможно закручиваете не по резьбе. Пользую два опрыскивателя Маролекс на 2 и 7 литров года 4 уже, работают ОТЛИЧНО ! Так что раскрутите, смажьте, проверьте резинки и правильность закручивания. Инструмент на самом деле хороший, жалоб не слышал на него.

https://marolex.ru/content_tools/ремонтный-набор-для-titan/

12. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Сочувствую вам (серьезно)!
    Это отверстие служит для пропуска воздуха вовнутрь бака при расходе жидкости. Однако через него жидкость вытекать не должна ПРИ незначительном наклоне бака, например, 45 градусов.
    По идее из-под крышки при таком угле наклона тоже вода не должна идти. Если подтекает из-под крышки при наклоне, то можно силиконовым герметиком залить в крышке некое подобие прокладки...
    Я при выборе опрыскивателя от такого типа опрыскивателей (с рычагом) сразу отказался... и даже больше их не рассматривал в качестве кандидатов...

13. farvardin
    Благодарности:
    9

farvardin

Живу здесь

farvardin

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да у самого литрушка есть. Сомнений в качестве их продукции у меня нет. Но вот я и хочу понять, является ли это заводским браком? В заливной горловине нет никаких прокладок вообще. Закрывается пластик на пластик. В резьбу там сложно не попасть. Несколько раз открывал-закрывал. Результат тот же. Такая же беда с другой крышкой, где стоит насос. Течёт тоже из-под крышки. Есть ли течь из насоса - буду завтра проверять (там как раз есть резина). Но вроде смазки она не требует (смотрел видео разбора у поляков).
    Покупать ремкомплект для товара, купленного меньше недели назад, я не особо хочу. Тут либо ремонт, либо обмен по гарантии.

Ну, оно, отверстие, меньше всего течёт. Течёт из-под резьбы и, вероятно, из-под прокладки насоса. Но это я пока не смог понять.
    На самом деле штука классная. Хотя есть определённые неудобства. 20 кг на спину не так просто натянуть) Немного бесит провод от шланга, он постоянно задеваться за "рюкзак". Расположение его с левой стороны очень странное. Но плюсов всё же больше. Один раз зарядил и ходи себе поливай.
    За сочувствие спасибо) Но пока, думаю, что рано. Если выяснится, что брак, и так быть не должно, понесу в магазин обратно. У поляков, как я понял, нет сервисных центров по России (или компания Август вместо них?), значит, придётся взаимодействовать с продавцом.

14. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Потому я и отказался от такого рода опрыскивателей (ранцевых) ещё на стадии рассмотрения вариантов - потому что плюсов мало, а минусы перевешивают даже немногочисленные плюсы. Любой аккумуляторный опрыскиватель в разы лучше!

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.616

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.616
    Да многие этого не понимают. Боятся чего то.