1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Какой опрыскиватель выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Андрей 203, 02.02.12.

1. farvardin
    Благодарности:
    9

farvardin

Живу здесь

farvardin

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я бы купил бы аккумуляторный, но выложить за него 30 тыс. не готов никак вообще...

2. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Нет это не боязнь, а отбрасывание фигни ещё на стадии моделирования эксплуатации опрыскивателя подобной конструкции. Потому что он опрыскивает пока качаешь, причем при нахождении опрыскивателя на плечах... Лично мне такой "экспандер" совершенно не по нраву!
    . Поэтому я выбрал классику - обычный помповый ручной через плечо - нужно накачать - опустил, накачал - и дальше пошел опрыскивать, тем временем отдыхая!

Я бы тоже не стал тратить 30 тыс. руб. на аккумуляторный опрыскиватель. Поэтому в 2020 году (1 год назад) - купил аккумуляторный опрыскиватель за 2,5 тыс. руб. (уточняю, не за 25 000 руб., а всего лишь за 2 500 руб.).
    Аккумуляторный опрыскиватель я купил отчасти, чтобы опробовать эту технику и посмотреть насколько такая техника проработана и стала доступна...Конечно же, есть ряд нюансов, но в целом - даже очень гуд!

3. Boksha
    Благодарности:
    7

Boksha

Участник

Boksha

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    7
    Как думаете, брать опрыскиватель Эхо для дома - это извращение?

4. МихаКазань
    Благодарности:
    15

МихаКазань

Участник

МихаКазань

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    15
    Та чего извращение? Я купил себе ECHO DM-4610 два года назад, у меня огород 30 соток и 40 соток сад. Не ломается и отлично опрыскивает.

5. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Ну, если конкретный контекст не учитывать, то можно и на 4-х колесах опрыскиватель отлично опрыскивающий и не ломающийся купить... А вот если речь идет о 6-10 сотках, будь-то сада или огорода...

6. EUGENE555
    Благодарности:
    1.723

EUGENE555

Живу здесь

EUGENE555

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Пользую уже 3 год
    STIHL SR 430
    . Все отлично, можно использовать как воздуходуйку .

7. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    ... типа пылесоса наоборот? для подметания листвы на тротуарах в саду? :victory: Сколько га в саду?

8. EUGENE555
    Благодарности:
    1.723

EUGENE555

Живу здесь

EUGENE555

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    0.35 га. Инструмент покупался для обработки сада и уборки от листвы. Оч быстро позволяет обработать большие площади и высокие деревья, при обработке за счет того что химка подается с мощной воздушной струей листья обрабатываются с двух сторон (это важно) .

9. евгуня
    Благодарности:
    16

евгуня

Участник

евгуня

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    16
    Для дачи и механический пойдет, эхо мощный, на мой вззгляд, только для серьезных объемов.

10. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Таки не поверите, что подавляющего числа садоводов-огородников (с 6-10 сотками) такой серьезный агрегат совершенно ни к чему. А листву, хоть быстро, хоть медленно я со своего огорода ни разу не убирал и убирать не собираюсь - и даже наоборот - осенью высеваю сидераты, которые уходят по снег по месту своего произрастания...
    . Аккумуляторные опрыскиватели как и бензиновые тоже вполне быстро позволяют обрабатывать большие объемы работ, например, можно двойной или тройной форсункой... Для примера, расход с одной форсункой примерно 1л в минуту. А кому 12л за раз маловато - тот может купить 16л или 20л вариант.
    . Обрабатываю листья с одной стороны своим опрыскивателем яблони 6м высотой - плодожорка дохнет на ура. :hello:
    . Хотел бы я посмотреть на то, как вы мощной струей макушки таких яблонь с двух сторон листву обрабатываете...:)]

11. EUGENE555
    Благодарности:
    1.723

EUGENE555

Живу здесь

EUGENE555

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Химка при смешивании с воздухом переходит в состояние тумана или влажного воздуха (+ экономия хим препората), за сщет мощной струи воздуха листья шевелятся и покрываются с двух сторон химкой. Кстати высота обработки 14 метров (если что). Макушки на старых дедовских деревьях на семенных подвоях яблони и груши достает с легкостью. Обработать полностью подобное старое большое дерево (6-8 метров высотой) легко за 1 минуту. Интересно как такое дерево, и за сколько времени (макушку дерева + внутреннюю часть кроны) обработает аккуммуляторный пшикун. :hello:

У многих этих дачников в кармане лежит телефон стоимостью как подобный опрыскиватель, большинство по нему только звонят, а через 2-3 года его отправят в мусорку и купят другой такой же. Есть ли смысл в покупках таких телефонов? :no::no::no: Зачем городской житель покупает джип с полным приводом не имея деревни и даже не рыбак, есть ли смысл в покупке? :no::no::no:

12. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Бла-бла-бла... я показать вами сказанное слабо или всё чисто на словах круто? Только не предлагайте видеоролики в интернете. Лучше сна своем ютубканале выложите...

Аккумуляторный справится нормально для адекватного объема работ... и адекватной своей цене...

Вы всегда по олигофренам всех людей судите?
    За всех огородников-садоводов не скажу, но у меня телефон за 4 тыс. руб. с 2016 года и вполне меня устраивает (по нему не только звоню, но и принимаю звонки). А для интернета у меня есть планшет и ноутбук... Джипов, собственно, как и более мелких у меня нет и потребности в этом у меня нет. А живу я в городе...
    Ближе к народу нужно быть, батенька!

13. EUGENE555
    Благодарности:
    1.723

EUGENE555

Живу здесь

EUGENE555

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    :super::super::super: Ни в коем случае не хотел вас обидеть (у вас в прифиле указан город, уточнять не нужно было) .

Последнее редактирование: 10.10.21
  14. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Вы себе явно льстите... Ибо я не обижаюсь, в принципе. Потому что считаю, что обижаются только дураки... И не я один так думаю...

15. Fokys
    Благодарности:
    529

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    529

Хочу последовать примеру товарища из ролика и приобретя за 3- 5 тысяч р. подобный распылитель литров на 10-15, проводить им подкормки. Но так как подобным аппаратом никогда не пользовался, есть несколько вопросов:
    Есть ли в таких опрыскивателях автоматическое отлючение на случай полного расхода жидкости ?
    Работа аппарата в течении всего весенне-летнего сезона, допустим, через день, в течении часа, в половину или 3/4 мощности, это большая нагрузка на аккумулятор или нормальная ?
    Допустимо ли держать опрыскиватель сутками напролёт в теплице не убирая в тень ?
    Какая резьбы бывают на концах распылителя ?