1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Какой опрыскиватель выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Андрей 203, 02.02.12.

1. Veseloff
    Благодарности:
    427.613

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.613
    Хорошо, пусть буду ненормальным. :)]И покупать аккумуляторный.
    Но лучше так, чем буду разбивать смесь на 2 раза.

2. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    В крайности ненормальные как раз-таки и бросаются... если нужно 1-2л - покупают аккумуляторный...

А нормальные аккумуляторный покупают только если нужно обрабатывать относительно большой масштаб, например, 5-10 соток или даже более, а если ещё и деревьев штук 5 и высотой 5-7 м...

Лично у меня таких процедур как разово обработать двумя литрами не бывает...

А для промежуточных масштабов очень годится 10л помповый опрыскиватель.

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.613

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.613
    Вот скажите, нормальный Вы наш, сколько аккумуляторных у Вас было?
    Дело же в том, что качаешь ты или просто выключатель нажимаешь. У меня, ненормального, три аккумуляторных. И пара с помпой больших, заброшено в дальний угол. Маленький 2 литровый, тоже заброшу похоже. Дело в удобстве. Давление равномерное и сильнее. Хотя обрабатываю мало, но как попробовал первый раз с акб, так и перешел.

4. Fokys
    Благодарности:
    534

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    534
    О как.
    Сможет ли опрыскиватель с расходом 2,6 л/ч без проблемно загонять жидкости в слепые трубки питающие 40, 20 или 10 растений, если дальние концы этих трубок заглушены ?

Последнее редактирование: 31.07.22
  5. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Полагаю, что расстрою Вас...

У меня один аккумуляторный опрыскиватель - опрыскивает не хуже классических помповых. Купил его по большей части для знакомства с современным типом опрыскивателей. Ну, с детства люблю технические средства.

С 2014 года пользуюсь 10л-ым ЖУКом Классик (ну, тот что оранжевого цвета). После замены ржавеющих пружин на нержавеющие и замены компрессионного кольца насоса и обратного клапана насоса проблем не испытываю.
    В 2020-ом производитель ЖУКов после небольшого общения (я высказал несколько критических замечаний и спросил видели ли они мои видеоролики) прислал мне БИОНИК 10л (сейчас он называется ЖУК Эксперт). Бионик был в пользовании ещё у трех пользователей (соседей - все три - женщины, одна даже бабушка 75 лет) - остались довольны. Специально, так сказать, "пустил его по рукам".

Все из вышеупомянутых опрыскивателей в строю и забрасывать их в дальний угол даже и не думаю.
    Более того - в этом 2022 году применил аккумуляторный опрыскиватель в промывке газовой колонки. Работоспособность его от этого не нарушилась...функция колонки восстановилась полностью.

Ещё будут вопросы?

Да как Вы не поймете - аккумуляторный опрыскиватель при наличии "утечки" будет воспринимать это как открытый клапан... и что необходимо продолжать "качать"... Насос при этом будет продолжать работать пока не выключите его кнопкой выключателя.
    При этом, не забудьте, что у акопрыскивателя есть ещё и регулятор оборотов...

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.613

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.613
    Да у меня к Вам и не было вопросов то особо. :)]
    Хотя...в чем увидели преимущество жука по сравнению с электро? Вес?
    А бабушке думаю и аккумуляторный понравился бы.

7. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Ну, тогда как-то неадекватно пользуетесь знаком вопроса в конце своих предложений...

Преимущество аккумуляторного перед помповым - отсутствие необходимости подкачивать руками помповым насосом...
    Преимущество помп перед ак - отсутствие необходимости заряжать аккумулятор.
    В весе ак больше помп в 2 раза.

Тогда была цель поюзать "в чужих руках" (как бы взгляд со стороны) новую модель "белого ЖУКа". Та бабушка - просто она первой "попала под руку"... и в видеоролике без монтажа "расходовала" 8л раствора...

Последнее редактирование: 31.07.22
  8. Fokys
    Благодарности:
    534

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    534
    Откуда мне было знать, что автоматика опрыскивателя работает именно так :faq: Спасибо за разъяснения !

9. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Упс, я-то грешным делом полагал, что Вы уже насмотрелись видеороликов про акоп на ютубе... А Вы оказывается сразу сюда...:flag:

10. Fokys
    Благодарности:
    534

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    534
    Почему же, смотрел... но попались только такие, где раствор из опрыскивателя впрыскивался в трубы магистрали с водой под давлением идущей к растениям и большим общим изливом, попутно происходило смешивание раствора с водой, у меня другая ситуация

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.613

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.613
    Решил сегодня 2 литровым опрыскать помидоры фитоспорином. Фитоспорин с гуми заливал через бумажный фильтр для краски. Иначе в нем нерастворимого осадка много. Брызгал ровно секунду и все, поток прекратился. Разбираю и вижу, что шланг плоский. Фильтр забился. А фильтр там странный, в опрыскивателях такого не видел. От аквариумов что ли. Снял его совсем, работал без него. Что сказать, в режиме "туман" два литра как раз на 60 кустов помидор хватило. Да, с помощью удочки это делать удобнее, но это единственный плюс. А так, не зря купил. Мобильный, ничего с плеча не слетает, промывать удобнее. Залез в кладбище опоыскивателей, снял с какого то Жука на 3.5 литра вот такой фильтр. Попробовал, работает.

20220801_135305-1.jpg 20220801_140035.jpg

12. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    У нормальных опрыскивателей не шланг, а фторопластовая трубка. Она достаточно жесткая и не сжимается до плоского состояния, в принципе...

Ну, если у опрыскивателя горловина и снизу обечайка как у ЖУКов Классик, то это не мешает сделать ранцевый вариант крепления ремня... чтобы ничего с плеча не слетало... Это если кто-то не может повесить ремень "через плечо"...

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.613

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.613
    Да что же у Вас, то люди ненормальные, то опрыскиватели. :)]
    Да, трубочки на всех остальных, но что это даст, если этот фильтр из шариков вдруг перестал пропускать? Так же перестанет разбрызгивать. Да и мягкий шланг, при наклонах, перемещается тоже в зону, где еще осталась вода, если ее мало. Вспомните шланг с фильтром в бензоинструментах.
    У меня есть опрыскиватель с ранцевыми ремнями. И им пользуюсь, когда нужно что то много опрыскивать. А этот для случаев "взял и пошел".
    Я где то уговаривал Вас купить всевозможные аккумуляторные опрыскиватели или рекламирую их? К чему эти споры, поучения и сомнения в моей ненормальности то? :aga: Я покупаю то, что нравится мне и соответствует моей работе. Создается впечатление, что Вы продвигаете Жуки.

14. Andrus30
    Благодарности:
    504

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Так если нормальный опрыскиватель попадает к ненормальному пользователю, то это швах... А если у ненормальному пользователя появляется ненормальный опрыскиватель, то это уже "гремучая смесь"...:)]

Куда-то вас совсем не тудЫ понесло...

Это вы про своё кладбище понравившихся вам купленных опрыскивателей? :flag:

Вы путаете продвижение ЖУКов... с защитой от негативных оценок ЖУКов со стороны неспособных надлежащим образом эксплуатировать такую примитивную технику как опрыскиватели... Это если вы знакомы с таким понятием как "мотив"...:hello:

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.613

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.613
    Понятно. Еще один "коучер":)]
    Вы думаете я не знаю про нужное количество воздуха в баке? Или как завязать лямки, чтобы получился "рюкзак"?:)]К чему все эти поучения то? Жуки и прочая белиберда у меня образовались тогда, когда 12 лет назад я переехал в деревню и нужно было что то опрыскивать? Много нормальных аккумуляторных опрыскивателей тогда было? Да даже если и были, то нужно было убедиться, что аккумуляторный мне нравится больше. Мелкие распылители с помпой, тоже покупались для таких дел, как например удаление точечное сорняка на брусчатке. Или обработки картофеля при посадке. Тут взрослые люди, которые что то знают и что то понимают. К чему эти нравоучения то? Нравятся Вам Жуки, ну пользуйтесь. Я сделал другие выводы.
    Короче, что я хотел сказать то своими постами про новый опрыскиватель. :)]
    Как ненормальный пользователь, я вполне доволен ценой и работой этого ненормально опрыскивателя.
    Распыление идет либо туманом, что хорошо, либо струей. Есть некие средние положения при настройке. Понимаю, что и это тоже ненормально. :)]Фильтр рекомендую заменить на ненормальный. Хотя воду родной пропускает вроде, но слишком он мелкий, думаю будет зарастать и забиваться.
    А так, в целом, за свои 900 рублей, вполне себе игрушка. С хорошим, ненормально толстым пластиком. :)]