1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Какой опрыскиватель выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Андрей 203, 02.02.12.

1. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Коллеги, такого видеоролика для вас хватит? Или вам нужна ссылка на конкретную интернет-страницу соответствующего магазина?

2. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.625

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.625
    Монтаж:)
    Сертификаты. протоколы и т. д.

3. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Так... уже новые форумчане кому такой аккумулятор не нужен подсоединяются к дискуссии!

За протоколами обращайтесь к производителю этих аккумуляторов. У меня же чисто лично моя практика эксплуатации этих аккумуляторов. Сразу говорю - у меня она только в самом начале. Но на ютубе есть несколько видеороликов, в которых люди рассказывают о своей многолетней практике эксплуатации литий-железо-фосфатных аккумуляторов.
    Википедия кое-что про такие акумы знает...

4. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    Ссылку скорее всего модераторы удалят, а поиском по известным маркетплейсам со словом "LiFePo4 12v" покажет вам такие аккумуляторы.

5. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Согласен, что модераторы так поступили бы.
    Кто хочет тот еще и по названию фирмы аккумулятора помимо "LiFePo4 12v" легко смог бы найти. На торговых площадках, как бы кто иное не утверждал бы, никакие менеджеры в принципе не могут воспрепятствовать появлению нового прорывного продукта, даже и отечественного...
    Вот, например, NikolayHAOS самостоятельно нашел такой литий-железно-фосфатный 10Ач-ый на одной из российских торговых площадок (через личку он нашел и 5Ач-ый). Наверное, как и Веселов исходил при этом из того, что он ему такой совершенно не нужен...:)]
    Уверен. что многие, несмотря ни на чьи-либо слова, как минимум, начнут присматриваться к таким акумам! :pioner:

6. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Коллеги, почему я в этой теме говорю про литий-железо-фосфатный аккумулятор?

Потому что, чтобы те, перед кем стоит вопрос "Какой опрыскиватель выбрать?"... и не в курсах того, какие опрыскиватели на текущий момент есть... смогли бы узнать о том, что есть не только AGM (свинцово-кислотные) аккумуляторы в опрыскивателях и Li-ion-ные (и что и первые, и вторые не совсем соответствуют требованиям для аккумуляторного опрыскивателя), но также могли узнать, что есть LFP (литий-железо-фосфатные) аккумуляторы, которые во много раз превосходят по своим характеристикам и полностью соответствуют указанным требования.
    Пусть даже и при том, что пока ни один производитель опрыскивателей не ставит такие аккумуляторы в свои опрыскиватели.

Однако знание такой информации многим поможет более четко, если так можно выразиться, спланировать свой выбор лучшего для себя аккумуляторного опрыскивателя. Ведь даже если пока и нет на рынке опрыскивателей с LFP-аккумулятором, то можно сначала купить с НЕДОРОГОЙ опрыскиватель с AGM-акумом, а потом "перейти" на LFP-акум.

В этом видеоролике я исчерпывающе сравнил характеристики AGM и LFP аккумуляторов.

Опять-таки подчеркну, я делюсь с вами информацией, которую я смог собрать в период изучения (видеоролике на ютубе, сайты двух российских производителей и прочие места интернета) данного аспекта март-апрель 2023 года... и 1 месяца тестирования LFP-аккумуляторов 5Ач и 10Ач.

Последнее редактирование: 04.06.23
  7. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    У меня почти такой же.

Мужик, осуществляя выбор между аккумуляторным и бензиновыми опрыскивателями, в этой части видеороликов опробывает аккумуляторный.

Обратите внимание на наличие отсека для насадок и прочих мелочей (у многих опрыскивателей в этом месте имитация отсека), а также на выход из насоса с резьбой для присоединения-отсоединения шланга брандспойта (у многих опрыскивателей шланг не отсоединяем).

На мой взгляд, это самые правильные и форма бака, и компоновка деталей!

Думаю, что такая инфа будет полезна тем, кто стоит перед выбором "Какой опрыскиватель выбрать?".

8. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
  9. nickicool
    Благодарности:
    1

nickicool

Новичок

nickicool

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.

Прошу совета по следующей ситуации. У меня инвалидность, носить опрыскиватель на спине я не могу. Думаю купить аккумуляторный опрыскиватель и заменить на нем шланг на более длинный. Так я сделал на текущем своем ручном опрыскивателе - купил 10 метров обычного пищевого шланга - в данном случае все отлично работает, давление держит.

Собственно вопросы такие.
    • Можно ли заменить подобным образом шланг на аккумуляторном? Шланг на 8 бар я уже нашел на алиэкспрес. Внутренний диаметр 8мм, внешний 12мм. (там есть и другие, но на опрыскивателе знакомого шланг вроде именно такой)
    • Не будет ли проблем с самим насосом? Сможет ли он накачивать шланг в 5 метров достаточным давлением? Может другие какие то проблемы?
    • Хочу купить ранцевый опрыскиватель, с максимальным давлением, чтобы скомпенсировать возможную потерю давления в следствии удлинения шланга. Это может помочь?
    • Вариант с покупкой дополнительной "пушки" пока не рассматриваю, хотя очень хочется. Возможно позже, ибо там тоже придется удлинять провод питания.
    • С учетом выше сказанного, может кто какой опрыскиватель подсоветует. И вообще, любые советы...
    Здоровья вам! Спасибо!

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.472

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.472
    А не рассматривали аккумуляторный на колесах? Тогда и шланг длинный не нужен. Длинный шланг, это все таки потери.

Вложения:

• Screenshot_20230630-170739_Opera.jpg
  11. 3484070
    Благодарности:
    6.160

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.160
    @nickicool, а пять-шесть кг в одной руке можете носить?

12. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Ой, как всё излишне усложнено-то! А чем вас не устроило решение с длинным шлангом в теме про модернизацию аккумуляторного опрыскивателя?
    https://www.forumhouse.ru/threads/559106/

Насос практически минимальной мощности - в пределах 2А.
    Шланг вполне обычный - никакого супер-пупер-прочного не требуется...

При увеличении длины шланга потери будут ничтожными, т. е. в размере внутреннего объема увеличения длины шланга.

При физических затруднениях перемещения опрыскивателя его легко можно перевозить на обычной хозяйственной тележке, закрепив его хозяйственной резинкой.

Последнее редактирование: 30.06.23
  13. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Фоткой этого можете поделиться?

14. nickicool
    Благодарности:
    1

nickicool

Новичок

nickicool

Новичок

Благодарности:
    1
    Нет, не смогу :). Лейку, на пять литров наполненную не до конца, я иногда "таскаю перебежками" (по другому не скажешь). Но так чтобы долго, и, так сказать, с комфортом - нет.

Подумаю, но шланг там все равно короткий, высоко руку не поднимешь, особенно если отошел на 1м. Как вариант, возможен, но скорее в последнюю очередь.

Спасибо за подсказку!

Спасибо! Вот именно этот вариант просто идеален! А тему с модернизацией я просто не видел :). Фото своего опрыскивателя я скину, но там ничего необычного.

Шланг я заказал уже вот такой, жду.

Осталось выбрать сам опрыскиватель. Если можно, то хотел бы спросить на каких моделях имеется возможность откручивания шланга от самого опрыскивателя? Есть такие с литиевыми аккумуляторами? Просто в интернете в характеристиках я ни разу не встречал такой опции. В местном магазине только опрыскиватели "Усадьба" и на них такого я не видел. Буду через интернет заказывать.

15. 3484070
    Благодарности:
    6.160

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.160
    Тем не менее, в таком случае можно купить опрыскиватель на 5 литров, заполнять раствором наполовину, к концу опрыскивания по мере расходования раствора вес будет уменьшаться. Кроме того, всегда можно ставить его на землю. Т е перенес, опрыскал вокруг, перенес, опрыскал. В картошке, например.
    По мне это намного удобнее ранцевого.
    Но если хочется именно навороченный электро, то пожалуйста.