1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Какой опрыскиватель выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Андрей 203, 02.02.12.

1. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Нет, это не такой... Разговор шел про литий-ионный параллелепипедный 12,6В-ый и именно полностью китайский (и корпус, и банки, и сборки).
    Показанный же вами - литий-железо-фосфатный 6Ач. У меня такой есть 5Ач и 10Ач, причем от этой же российской фирмы. Первый на WB ещё недавно был в наличии за 2100 руб. И внутренности таких я и сам знаю да и показал я их уже год назад. Хотелось взглянуть на внутренности именно 12,6В-ых литий-ионных причем не от указанной вами российской фирмы, а именно на чисто китайские. Китайцы ещё те выдумщики ради экономии на всём...

2. aspav
    Благодарности:
    4.722

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.722
    Ещё даже не начинал. Просто, привык развёрнуто отвечать на задаваемые вопросы.

При чём здесь, могу я или нет? Мне это зачем?
    Объясните мне, запчем я буду разбирать аккумулятор. Чтобы Вам показать? Мне делать больше нечего что-ли кроме как Вас развлекать?

Тот же самый вопрос. Зачем это им?
    Особенно если аккумуляторы их устраивают.
    Если расхваливают, значит они хорошо работают и разбирать их нет необходимости. Вы не думали о таком варианте?

А почему бы их там не было? Они стоят копейки. Никто не будет на этом экономить. Потому что никто не хочет свою репутацию гробить за копейки.

Последние 5 лет особенно интенсивно начал юзать аккумуляторные инструменты. Раньше им не очень доверял, но в послежднее время параметры и качество аккумуляторов выросли значительно.

Зап всё это время ни один аккум не потерял существенно ёмкости и не сдох. И, в общем-то, не вижу необходимости их разбирать по этой причине. Сдохнет, тогда достану отвертку, возьму банки (или плату балансировки) и восстановлю.
    Меня ещё в училище учили: "Пока работает - не трогай".

Вы извините, но если это Вам нужно, Вы и разбирайте, Хоть смотрите, хоть облизывайте, имеете полное право. Я-то здесь при чём? Мне это не требуется.

3. aspav
    Благодарности:
    4.722

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.722
    Давайте, я в личку Вам ссылку дам. Чтобы не заниматься рекламой.

4. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    Тот что я указал никогда столько не стоил, как оказалось в аккумуляторах для ИБП есть свои тонкости. И что бы не спалить дом, нужно вникать, я скажу честно вникать не стал, просто доверился тем кого счел знающими людьми.

5. aspav
    Благодарности:
    4.722

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.722
    Кстати, мне стало любопытно и я таки посмотрел Ваши ролики на эту тему.

Ну, что я могу сказать по увиденному. ..
    Вы в общем-то, абсолютно ничего в них (в обоих роликах) не показали. Ничего в роликах не разбирали и не тестировали.
    В ролике: Стоят на столе какие-то нулёвые (явно не вытащенные из аккума) нонэйм банки (скорее всего, китайские), нулёвая же плата, которая неясно откуда взялась, 3 корпуса аккумов. На одном наклейка рекламируемой Вами фирмы.
    И всё. Всё остальное - бла-бла-бла. Только слова.
    Вы не показали вообще ничего. Только Ваши рассуждения о том "насколько Tide стирает лучше, чем все другие порошки".

Ничего, о чём Вы здесь спрашиваете у других пользователей, в Ваших роликах (извините за повторение) нет. От слова вообще.
    Только слова. Это просто не очень качественные рекламные ролики.
    Более ничего.
    Извините.

Про "российская фирма" уточнять не буду. Ну, только может, если Вы расскажете про их производственные мощности, тогда коснусь этого вопроса.
    ;)

Только небольшой намёк:
    Нагревательная пластина 90х35мм (12V-17W, 24V-68W, 8.5 Ом, термостат +15), LFH-11566pg, на клейкой основе
    Бренд: Li-Force
    Страна производства: Китай

Я ничего не имею против них, т. к. подавляющее большинство "российских фирм" этим занимаются, увы.
    Но реальность такова, какова она есть.

6. aspav
    Благодарности:
    4.722

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.722
    @Andrus30, я, извините, нудный и дотошный.
    Поинтересовался "российским" продуктом вышеназванной Вами фирмы. Ну, они в общем-то, и не скрывают, что банки использукют китайские. Даже указывают производителя в своих аккумах.
    Может быть, они изготавливают корпуса аккумуляторов? Вряд ли. По 300 рублей у китайцев эти корпуса.
    Платы балансировки? Ну, возможно, хотя непонятно, чем они отличаются от китайских.

Они занимаются сборкой? Уаковкой в корпус банок и платы? А кто мешает сделать это самостоячтельно прикупив составные на том же алике или купив точно такие же готовые китайские аккумы, но дешевле?

Потому что те же Литокаловские аккумы такие стоят, как минимум, в полтора раза дешевле.

7. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Ну, так я и говорил, что фирма российская - поясняю... чисто закупка комплектующих по-отдельности... сборка, т. е. присоединение точечной сваркой банок к плате... помещение в соответствующему форм-фактору корпус... и заливка компаудом. Я даже сомневаюсь, что плату они сами делают (хотя они утверждают, что сами). В принципе наши давно уже научились делать платы по технологии SMD.
    Можно ли найти это на Али и проверенного качества - будет либо весьма затруднительно, а скорее всего невозможно... а если возможно, то не факт, что дешевле...
    Литокаловские просто литий-ионные дешевые сюда не годятся. Нужны именно высокотоковые и не по заявленному, а фактически. А реально высокотоковые уже стоят весьма дорого. Да и напряжением литий-ионные не годятся - 3 мало, а 4 банки уже много... Я экспериментировал с литий-ионными литокаловскими 26650 5 Ач-ми - не тянут... Слабенькие они по токоодтаче... с каждым новым зарядом-разрядом в энергоемкости существенно уменьшались и уменьшались...

А это что за хрень? Чисто из вашей головы?

Да, хоть как, хоть заказным письмом... Ещё раз - достаточно фоток внутренностей 12,6В-ого китайского аккума того самого параллелепипедного форм-фактора, которые ставят в китайские опрыскиватели.

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.463

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.463
    Уверены, что цитируемый пост был адресован вам?

9. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Вы показали 6Ач-ый. Я сказал 2100 руб. за 5Ач. Разницу осознаете?
    Помимо этого для ИБП нужна ещё и энергоемкость, чем больше, тем лучше...
    А вы вникните... тогда узнаете, что по пожаробезопасности они лучше свинцовых. Не путайте их (литий-железо-фосфатные) с 12,6В-ми литий-ионными...

Не мне... Я бы упросил адресата-получателя потом и вне переслать...:|:

10. aspav
    Благодарности:
    4.722

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.722
    Ну так, Вы и не показали внутренности разных аккумуляторов. То, что у Вас там стояло на столе вообще никак не понятно, откуда оно взялось.

Так этого этого на алике немерянно. В любых конфигурациях и составе. Причём не нонэйм, как в Вашем случае, а совершенно известных и зарекомендовавших себя фирм. Которые действительно являются производителями аккумуляторов (в т. ч. и самих банок).
    По цене в полтора-два раза ниже предлагаемого рекламируемой Вами фирмой (использующей нонэйм комплектуху непонятного качества).
    Но вопрос остаётся прежним. Какое же оно российское, если в лучшем случае собрано из нонэйм китайских частей, а скорее всего, просто наклеена этикетка с названием.
    Ну, этикетка красивая, да.

ВЫ действительно считаете нормальным переплачивать за этикетку?

Да вообще не вопрос, верю ли я Вам. На это Вам должно быть глубоко фиолетово.
    Речь о том, что Вы предлагаете другим разбирать их аккумуляторы, чтобы показать Вам, сами же этого не делаете.
    Зачем тогда предлагаете другим?
    Нехорошо.

И чо? В интернете дофига каких фоток есть.

Ну, значит, мне показалось. Я воспринял Ваш постоянный вопрос ко всем: " А Вы покажете внутренности или только говорите?" именно так.

Ну так, и Вы по сути ничего не показали, а только говорите в ролике.
    Ещё раз: В ролике не внутренности аккума. Это какие-то стоящие на столе нонэйм банки, взявшиеся неизвестно откуда.

Хвалебных разговоров о чём именно?
    То, что у меня 5 лет работают аккумуляторы и не просели пока, это не похвальба, просто так оно есть. Делюсь опытом.
    Хвалиться мне нечем. Не я же их делал.

И попробуйте понять: Те же самые 18650 это не устройство аккумулятора. Это всего лишь форм-фактор, Они есть и Ли-И и ЛиФеПо. По 1700-3000 смотрел на алике комплекты банок (любых желаемых форм-факторов) с балансиром на 6 АЧ, который можно вставить в любой имеющийся корпус аккумулятора.

Искренне не понимаю чем нонэйм аккумуляторы, продаваемые рекламируемой Вами фирмой лучше них.

Ну, ок. Давайте сделаем вид, что я Вам поверил. Не рекламируете, значит не рекламируете. Это в общем-то, была не претензия. Просто, оно так выглядит. Как хреновая реклама.

Я не собираюсь заглядывать Вам в карман. Мне совершенно без разницы, платят Вам за это или нет. Имеете полное право.

Но реклама вовсе не обязательно платная. Она может быть совершенно искренней и бесплатной.
    От этого она быть рекламой не перестаёт.

Так вот, в этом и вопрос: Чем это изделие (с нонэйм банками неизвестного качества) лучше других таких же (известных надёжных производителей аккумуляторов), которые ещё и в полтора-два раза дешевле?
    Не понимаю.

Я посмотрел значительную часть их т. н. "продукции". Это же всё с алика. Только с некислой наценкой.

Последнее редактирование: 29.07.24
  11. aspav
    Благодарности:
    4.722

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.722
    В лучшем случае, да. А скорее всего, простор наклеивание этикетки.
    Так что в этом изделии российского? То, что фирма - перепродавец находится в Томске и Вы им за это доплачиваете? Ну, ок. Хозяин - барин.
    А для меня такие конторы весьма сомнительны.
    Я предпочитаю брать напрямую у производителя, а не у сомнительных перепродавцов, которые в продаваемом ими используют не пойми что.

Но я не возражаю, покупайте у них, если это Вам так важно. Ваши деньги - Вам и тратить.

Нет, это один из их товаров. Они в общем-то, даже не скрывают, что занимаются просто перепродажей. Нужно только внимательно читать. Название "производственно-торговая", ну, это такое себе. Сколько из этого производственного. Ну, может, наклейки печатают в своём офисе.

Да если Вам интересно, я и Вам пришлю. Мне не сложно.

Ну, вот насчёт этого, да. Информация о существовании и свойствах ЛиФеПо аккумуляторв - действительно полезная для несведущих инфа из Ваших роликов.
    Если бы Вы в них ещё и отвязались от конкретной фирмы. ..
    Было бы вообще зашибись.

12. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    акум LFP WB.jpg
    Не поленился и достал фотку из своих покупок. Там и когда купил и за сколько...

13. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Как же... и уже не удивляют бла-бла-бла-олы...
    Сколько голых разговоров... и ни одного подтверждения - ни фоток, ни ссылок на якобы во много раз дешевле...

14. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Нет в интернете фоток про внутренности 12В-ых аккумуляторов параллелепипедных литий-ионныхо аккумуляторов из китайских опрыскивателей... НИ ОДНОЙ

А я и не скрываю, что договорился прислать мне бесплатно 10Ач литий-железо-фосфатный (который в черном корпусе) их аккумулятор с 2А-ой зарядкой. Их условие - чтобы была ссылка на их фирму. Я предупредил, что жестко протестирую и выложу объективную оценку. Их такое устроило.
    Они со своей стороны выполнили.
    Я со своей стороны тоже уже всё обещанное сделал.
    Но это не реклама и не может считаться такое рекламой. И никем такое рекламой не считается... Реклама это когда образец бесплатно присылают плюс ещё и деньгами платят (т.е. осуществляется предпринимательская деятельность)... читайте закон о рекламе (ст.2).

До того, как они мне прислали я решил анонимно купить 5-Ач (в зеленом корпусе)... и купил с зарядкой 1А через WB... указав ложные ФИО и через ПВЗ в соседнем городе... Причем получил его раньше, чем они прислали обещанный 10Ач-ый.