1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Какой опрыскиватель выбрать?

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Андрей 203, 02.02.12.

1. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Давно бы прислали... Вот только сомневаюсь, что пришлете именно то, о чем я уже много раз всем предлагал разместить...

Не нужно мне рассказывать про форм-факторы. Я и без вас это знаю.
    Какие у вас аккумуляторы много лет исправно работают? Те, фотки которых внутренностей я предлагал форумчанам выложить 12,6В-ых литийонных?

Конкретные ссылки с али на такие ЛЖФ комплекты в студию! Это если вы не бла-бла-бла-бол...

Про Ли-И и ЛиФеПо - якобы успешно много лет работающие ваши из опрыскивателей - фотки внутренностей их покажите

2. aspav
    Благодарности:
    4.722

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.722
    Ну, это и есть платная реклама.
    Поймите, я Вас вовсе не осуждаю за это. Получили почти нахаляву аккум. Гуд.

На какой минуте ролика посмотреть тестирование аккумов разных производителей и объективное сравнение?

Да ладно! :)]:)]:)]

Да зайдите же на алик. В чём проблема? Я нашёл за 5 минут.
    Ссылок не даю потому что не хочу рекламировать. Очень много разных фирм продают аккумуляторы. В т. ч. и фирмы - производители.
    Ну, гляньте сами, плз.
    Чесслово, мне просто лень и неинтересно возвращаться к вопросу, который уже изучил.

Так а Ваша! Это же и есть китайский аккумулятор. :)]
    Подходящий в т. ч. к китайскому опрыскивателю.

Наверное, если нет больше фоток, это просто никому не интересно. Не думали о таком варианте?

3. aspav
    Благодарности:
    4.722

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.722
    Да пожалуйста. Вот, первый попавшийся.
    aliexpress. ru/item/1005007387219224.html
    Как раз, с банками 18650.
    Ушло 5 секунд на поиск.
    Их там тысячи на самом деле. И если бы Вы хотели. нашли бы сами.

Или Вам ещё и ссылки на комплекты банок, балансиров и корпусов к аккумуляторов? Просто немерянно их там. И нонэйм, и бренды. Что угодно.
    Нужно Вам, возьмите и наберите в поиске. Тоннами их там. Любых производителей.
    Или зайдите на площадку любого из желаемых производителей. Их там просто немерянно.

Ну, вот, пожалуйста, ещё 15 секунд ушло.
    aliexpress. ru/item/1005006912848363.html
    Литокала (а не какое-то нонэйм дерьмо) - 7Ач за 2500, а 12АЧ за 3800

Последнее редактирование: 29.07.24
  4. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    По этой ссылке ничего не загружается. Кроме как гугла и не то... Скриншот сделайте.

5. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Только не говорите, что это высокотоковые, не говоря уже мол это литий-железо-фосфатные...

6. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504
    Нужно скопировать ссылку в текстовой файл и удалить пробел "aliexpress. ru" между точкой и ru

Небольшое помещение разделенное на склад/комплектующие/готовые изделия и рабочее место.

Нет, реально собирают батареи. Во всяком случае до недавнего времени (буквально середина 2023года) точно собирали.

Если озадачится собрать самому хорошую батарею, то дешевле чем у них точно не выйдет, так как опт есть опт. Плюс оборудование для сборки и т. д. Ну и от косяков никто не застрахован как самоличных так и косяков от продавцов.

З. Ы. Раньше брал лампы на Али, ВСЕ лампы мерцают видно на камеру телефона. Теперь беру только в России, и никаких проблем. Причем заказываю вроде тоже самое на маркетплейсах, ан нет, как оказывается не тоже самое.

Естественно хорошие сборки хорошо стоят.
    Если озадачится и начать искать например готовую сборку "4S2P DLG LFP26650P-320"
    То готовой вообще не найти, а если собирать по элементам то там от 500 руб штучка. Комплектом по 4шт уже за 1500 можно найти. ну и + все остальное тоже покупать включая корпус.

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.463

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.463
    Тема от опрыскивателей перешла к аккумуляторам. :)]
    Вот зайдет сейчас новичок и какую помощь получит?

8. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Зашедший в данную тему новичок получит как раз-таки нужную информацию - о том какие бывают аккумуляторы для опрыскивателей, что позволит определиться какой опрыскиватель (с каким аккумулятором) выбрать...
    Лично я предлагаю создать отдельную тему "Какие бывают аккумуляторы для опрыскивателей" - будет ещё лучше. Но полагаю, что администрация удалит...

Заработало!
    Собственно, как я и предполагал... по этой ссылке будет неадекватное... ибо по ней вылезло... литий-ионный 12,6В-ый акум (LiFePO4 - литий-полимерные схожи с так называемыми "литий-ионными"), а не 13.3В-ый литий-железо-фосфатный... а это существенно разное.
    Литий-ионный в отличие от ЛЖФ-ого не годится для ИБП. Это тому товарищу, мнящему себе, что разбирается в литиевых аккумуляторах и который купил такой (литий-ионный) для ИБП...
    Так что купить комплектующие для самостоятельной сборки ЛЖФ-акум на али - весьма рискованное дело (во-первых, придется долго искать, да и неизвестно ещё с чем внутри пришлют и какого качества), да и дешевле не будет...
    Продолжу говорить про ЛЖФ-акумы в октябре...

9. aspav
    Благодарности:
    4.722

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.722
    Вообще не хотелось возвращаться к теме, считая вопрос аккумов закрытым, но Вы вводите пользователей форума в заблуждение. Это неприемлемо.
    Или Вы читать не умеете?

"12,8 аккумулятор V 8Ah LifePO4

Характеристики
    Номинальное напряжение: 12,8 V
    Номинальная мощность: 8ач
    Энергия: 102 Втч
    Срок службы: >4000 циклы на 0,2c; Конец срока службы 70% емкость.
    Месяцев саморазряда: ≤ 3.5% в месяц при 25 ℃
    Напряжение заряда: 14,6 ± 0,2 V
    Ток зарядного устройства: 5А
    Ток разряда: 10А
    Максимум. Импульсный ток: 20 А (<3 с)"
    Это по второй ссылке.

И по первой:
    "Улучшенная литиевая батарея LiFePO4"
    И указанный там ток разряда (20А) говорит о том, что это именно LiFePO.
    То что там написано ниже литий-ионный, это правильно. Так как LiFePO тоже являются литий-ионными, если Вы не в курсе. Это разновидность Литий-ионных аккумуляторов.

Не нужно так делать. Даже ради отстаивания своей точки зрения или продукции любимой фирмы, врать нехорошо. Люди сюда приходят получать информацию, а не дезинформацию.

ИБП-то Вы сюда (в тему про опрыскиватели) каким боком притягиваете?
    При чём здесь ИБП вообще?

Последнее редактирование: 30.07.24
  10. Andrus30
    Благодарности:
    502

Andrus30

Живу здесь

Andrus30

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Если вы не заметили... чуть выше я это подчеркнул...

Такая сила тока при такой емкости говорит только об одном, что там используется параллельная сборка из банок с невысокой токоотдачей каждая. А это, мягко говоря, не есть гуд...

Всё! Для аккумуляторов создана отдельная тема. Я больше в данной теме про аккумуляторы не беседую.

Последнее редактирование: 30.07.24
  11. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Ну слава Всевышнему! :super:

12. Kkoss
    Благодарности:
    49

Kkoss

Живу здесь

Kkoss

Живу здесь

Благодарности:
    49
    У Вас обычная мойка есть? не акк, и не для опрыскивания? пользовались? у обычных моек есть интересная опция - в жару направляете на людей с расстояния 3-4 метра, получаете шикарное освежающее облако, с мельчайшим распылом. можно принимать даже в одежде.

по поводу расхода, если вы мойкой опрыскиваете одиночные цветы, растущие по принципу - один цветок на 3 квадратных метра, то да. будет офигительный перерасход.
    если у вас те же самые цветочки кучно - то будет тот же самый расход и даже меньший, с учетом БОЛЕЕ МЕЛКОГО РАСПЫЛЕНИЯ МОЙКОЙ. Там просто давление сильно выше чем в любом распрыскивателе и это позволяет получить более мелкий распыл, почти до уровня тумана.

при опрыскивании больших площадей - мойка удобнее и быстрее
    при опрыскивании больших деревьев - мойка и удобнее и иногда вообще не имеет альтернатив

расход при этом - меньше, проверено опытным путем. 10 литров мойкой мне хватает на большее количество кустарников чем ранее ручным опрыскивателем. (по вашему голословному утверждению мне бы потребовалось 100 литров вместо 10.)
    из минусов мойки -
    - 1 цена
    - 2 неясно сколько проживет начинка (насос) и как будет реагировать на отдельные химикаты.
    моя пока жива, но я стараюсь не использовать растворы типа купороса которые могут вступить в хим. реакцию
    - 3 открытая емкость требует большей аккуратности

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.155

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.155
    У меня есть мойка - краску старую с авто - грязевой фрезой снять легко. А вот использовать как распылитель - так себе удовольствие. Тащить 220, шланг приёмный с ёмкостью, сама мойка здоровенная, копьё не заточенное под нормальное распыление... Ну её нафиг.

14. Kkoss
    Благодарности:
    49

Kkoss

Живу здесь

Kkoss

Живу здесь

Благодарности:
    49
    полностью согласен
    проходил через это, городить конструкцию что бы поднять емкость, провода,... с копьем кстати проблем не было. сложности были с засасывающим шлангом который вылета из бочки, с мойкой которая не отела засасывать пока бочку на табурет не поставишь...

поэтому и речь про аккумуляторные мойки, которые как мойки - на мой взгляд полное говно, а вот как опрыскиватель - идеальный аппарат для больших площадей и высоких деревьев

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.463

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.463
    Не знаю, я качу двумя пальцами 40 литров. И никаких проводов. На копье есть разные режимы.