1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Тамбур - обязательно?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Валентин Пенза, 02.02.12.

1. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Вот, хорошая темка. м. б. кто-то посоветует, как лучше сделать тамбур с лестницей внутри (и пандус тоже не помешает) и чтобы было место где оставить детскую коляску, рюкзак, лыжи, велосипед, санки, сноуборд и т. п. туристическо-спортивно-детскую дребедень (не на виду при входе в дом).
    все что смогла нарисовать вот. три правых окна на первом этаже - прихожая, лестница, кладовка. не хочется закрывать эти окна от света, м. б. остеклить этот тамбур (холодную веранду).

Вложения:

• Безымянный.jpg
  2. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Вот именно для этих целей может быть лучше отдельное строение/пристройка типа сарайки?

3. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    согласна, для дребедени и сарайка пойдет. но 1) все равно нужен тамбур 2) и внутри него лестница и пандус

4. kreyl
    Благодарности:
    1.137

kreyl

Живу здесь

kreyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.137
    У нас роль тамбура играет веранда, на веранде входная дверь со стеклянными вставками, а между верандой и прихожей в доме - деревянная утепленная и изнутри обитая иск. кожей с ватином. Дверь внутри дома не промерзает.
    Думаю, что в таких регионах, как наш, тамбур обязателен.

5. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    А еще тамбур нужен что бы. Снег в дом меньше тащился.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Снег в дом дальше придверного коврика и так не тащится (разве что на валенках? - не пробовал).

7. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Для валенок - веник у входа! :victory:

8. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Это понятно что снег весь останется там где снежную обувь снимешь. Просто зимой снегу наметает всюду. И если нет тамбура даже ногами негде потопать чтоб снег отпал. Т. е. без тамбура в прихожей будет не только холодно, но еще и мокро.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Впитывающий коврик и теплый пол в помощь :) А так, какая разница, мокро на полу с дополнительной дверью или без. Или в тамбуре холодно? И там разуваться? Ну не тащится снег в каких-то страшных количествах на обуви в прихожую. Да и крыльцо обычно обметаю в первый выход после снегопада. Так что "топаю" на крыльце.

10. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    В прошлом году у меня обмерзала дверь) думал- что лажанулся не сделав тамбур, этот год показал, что обмерзание/наледь были из за большой влажности в доме в первый отопительный период, в этом году полет нормальный) не ни льдинки.

11. фунт
    Благодарности:
    12

фунт

Участник

фунт

Участник

Благодарности:
    12
    Как раз к ситуации тему отыскал, а значит и вопросы по теме... Всем здрасьте :)]. Итак тамбур - решил, что ну его нафиг. Входная дверь в кухню - налево будет прихожая (здесь же котёл), направо кухня, прямо гостиная с диваном и т. п. - без коридора, всё в одном объёме. Плюсы отапливаемого тамбура - экономия места в доме (за счёт прихожей); увеличение общей площади дома; не затаскивается снег-грязь в дом; комфорт людей, находящихся в кухне, при открывании входной двери. Также отмечу, что в случае отапливаемого тамбура экономии на отоплении не вижу (?). Минусы - не очень хорошо смотрится даже если планировали вместе с домом (если конечно не встроен в объём дома), а если добавляется пристройкой (мой случай, если решусь), то ваще...:no:, затраты на создание. Думаю как поиметь все плюсы отапливаемого тамбура без такового и вот чего нарешал - у меня стальная, довольно холодная входная дверь, устанавливаю тут же вторую из ламинированного под дерево пластика (её и так бы пришлось ставить, только на выходе из отапливаемого тамбура на улицу), эта дверь будет полностью остеклена (стеклопакет) и можно будет на всё лето зафиксировать стальную дверь в открытом положении - красота:|:, устанавливаю над входной дверью (со стороны улицы, конечно же) прозрачный пластиковый козырёк на кованом основании, сразу на входе в дом устанавливаю в пол встраиваемый конвектор для бассейнов (со сливом), длиной чуть больше двери (метр) и шириной см. 30-40, туда будет падать вся грязь и снег, устанавливаю на слив из конвектора сетку-фильтр, чтобы не забить со временем канализационную трубу, в которую выведу слив. Грязь из конвектора нужно будет периодически убирать, но ведь и из тамбура она сама не испариться... Конвектор устанавливаю с вентилятором, который будет включаться при открывании любой из дверей, при закрытых дверях он будет работать, как обычный радиатор (естественно включаю его в контур отопления). Такой плюс, как увеличение общей площади дома для меня в минус, так как участок всего четыре сотки и уменьшать его не хочется. Даже на чуть-чуть. За бортом моего решения остался единственный плюс - экономия площади дома, за счёт прихожей - это жаль, впрочем место под прихожую в доме есть. Неотапливаемый тамбур не рассматриваю вообще, ибо холодную кладовку для лопаты, санок и прочего иметь на входе не желаю, а одежду и обувь в нем зимой всё равно не оставишь. Есть мнения?
    .

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Я думаю, мало того, что тамбур, но и с обязательными теплыми полами..в этом весь смысл..во первых, что бы отсекал поступающий снизу поток холодного воздуха, во вторых (испытано) к утру, вся мокрая обувь, особенно детская высушивается напрочь и оч. приятно её одевать..в межсезонье, соответственно меньше грязи дома (интересно куда собираются девать калоши, после "похода" в огород..не везде же, будут асфальтировать /покрывать плиткой :)]) ?

13. фунт
    Благодарности:
    12

фунт

Участник

фунт

Участник

Благодарности:
    12
    В моём случае "поход" довольно-таки тепличный - четыре сотки - одна из них под домом + дорожка до калитки гравийная + отмостка дома + сарай + гравийная дорожка до сарая (тут впору считать и площадь занимаемую септиком "топас":)]). Не огород, а скорее палисадник. Но калоши (сапоги, тапочки) всё равно можно испачкать и в палисаднике - если их помыть, то вполне можно поставить в прихожей к радиатору, а когда подсохнут переместить в обувницу. В доме шесть квадратов, вокруг планируемого внутрипольного конвектора, будет отделано плиткой. Ваш вариант хорош, но слишком большая и дорогостоящая получается "сушилка и грелка для обуви" :). Кстати, снаружи под будущим козырьком, есть бетонная "ступенька" метр на полтора, потеплеет отделаю её плиткой и уложу на неё коврик - всё грязи поменьше...

14. tkaprel
    Благодарности:
    0

tkaprel

Новичок

tkaprel

Новичок

Благодарности:
    0
    Если еще есть "неопределившиеся", как и я с тамбуром, то такая мысль: двойная дверь открывается некоторыми ротозеями надолго, а в тамбуре процедура - одну дверь открыл, зашел-закрыл, открыл вторую-зашел. Вывод: тамбур в отличие от двойных дверей - защита от "задумчивых" входящих...

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    От задумчивых, если сильно надо, то сигнализатор можно на дверь поставить, чтобы пищал, когда открыта - дешевле обойдется и места меньше занимает. :)