черновой сделал потолок, а затем вагонкой, шилевочкой зашить мне кажется, 20 хватить и красота легкий потолок
Рейкой в принципе я и называю такую доску, а точнее используем. Больше проблема будет с 6мм. не то, что покоробит, а углубить шуруп будет сложнее. Сделаете углубление под него и там почти ничего не останется, чем будет держаться. Можно сказать на сквозь просверлите! Так что лучше 1см. Шестёрка мне не понравилась!
Если не хочется терять высоту потолка, то делайте потолок поверх балок, а балки оставьте, как декоративные (или зашейте,если очень страшные). Отработанных решений- масса...
Балки оставлять не хочу они разные да и закрутило немного одну - уже решил зашью А под саморезы дырки в фанере вначале сверлить надо ?
Ну а как же Вы иначе утопите саморезы? Знаю есть саморезы самоутапливающиеся, но для гипсокартона. А вот пойдут ли они для фанеры не знаю?! Ну и цена у них соответственно гораздо выше!
Дырки-то не надо, а вот "потай", может быть, следует делать сверлом большего диаметра (под шляпу самореза). А то, если через силу втапливать начнете, то шляпки могут отскочить.
Я в принципе про это и имел в виду(про потай), Баир только по точнее выразился. Только скорее не шляпки у шурупов отлетят, а фанеру на сквозь просверлите(порвёт шурупом до конца, короче дыра будет).
Маленький совет: Не пользуйтесь черными саморезами - они для гипсача, возьмите оцинкованные - они по всем параметрам лучше. Что касается толщины фанеры - полностью согласен.
Согласны с чем шестёрку не брать ? ( понимаю что тонка но за то дешевле и легче по весу ) А саморезы гнать по прямой или в разбежку ( с низу доска сотка ) Через какое расстояние гнать саморезы ?
Дальше думаю на фанеру или обои или покрашу в белый цвет - какую выбрать краску чтоб затянула недостатки ?
Краской не закрасить, даже не любыми обоями скроете! Если только они будут толстыми, что то типа флизелиновых, а через обычные видно.