РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Будете зенковать - чтобы случайно не просверлить насквозь, включайте дрель в обратную сторону. т.е. правым сверлом, а на дрели вращение влево.
Это уж лучше туповатым сверлом, но сверлить как надо! Но работать к верху головой, будет сложно, для меня удобнее было хорошим сверлом сверлить!
Конечно можно, если уж на столько точно сделаете! Я то делал там где считал нужным, а Вы уж смотрите сами!
Как обещал, но забывал, выставляю фото стыков фанеры. Как видно саморезы явно выделяются и просто краской даже за 2 раза закрасить не получается.
А еще лучше 2 в одном. Вот например: Здесь большие диаметры, но существуют и маленькие, можно на стройрынках найти. Вот поменьше: http://www.machinestore.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=3907&ELEMENT_ID=102862
Так где прокрашено, так это и есть потолок. Конечно с расстояния он смотрится лучше, но шурупы видно всё равно, хоть и не так бросаются в глаза, особенно когда солнце. А где нет, просто осталось на веранде стена не клееная пока.
Тема актуальная, ибо скоро и мне потолок делать. И полностью я согласна с мнениями, высказанными выше, о том, что прелесть в сочетании материалов, так что дерево обязательно должно сочетаться со штукатуркой, металлом, стеклом и камнем. А на чем эта штукатурка будет, это уже не суть важно, гипоскартон там или фанера. Только, на мой взгляд, именно штуктурка должна быть, а не краска, поскольку штукатурка по фактуре приближена к камню что-ли, она как-то лучше с деревом сочетается. Фен-шуй, опять же. Это если об эстетике вопроса рассуждать. А ежели о технологиях, то лучше что-то пожеще гипсокартона брать, может ГВЛ? Или СМЛ?
Минус натяжного потолка , усиление звука (работает как большая мембрана), перед установкой необходимо закрыть чем нибудь черновой потолок(я закрыл пароизоляцыей) что бы не сыпались опилки с перекрытия на потолок, будут оставаться пятна! Да и не делайте глянцевые , смотрятся не очень!
Подниму тему. Несомненно, самый крутой и относительно бюджетный потолок получился у скиссы с её тростниковыми обоями. Вдохновившись её опытом я тоже сначала хотел сделать себе тростник, но мне повстречалась птица обломинго: расстояние между балками было больше 91 см, а тростниковые обои именно такой ширины. Тогда я решил использовать бамбуковые. Благо, они есть ширины до 2,5м. Итак, была закуплена OSB плита и обои, всё это приклеил, разрезал лобзиком и получилось вроде бы неплохо.
Поэксперементировал с потолками. Между балок вставлял куски ГКЛ. Прикрутил перпендикулярно балкам бруски и все это обшил ГКЛ. А ниши обклеил потолочным плинтусом. Смысл; уменьшить количество затираемых швов ГКЛ - они остались только в местах стыков полос ГКЛ на балках. Могут треснуть только там, в случае чего. Фото в альбоме в профиле. Правда, не гармонирует со стенами, обшитыми вагонкой. Но есть решение - белый фартук спустить от потолка. Из чего, еще не придумал. https://www.forumhouse.ru/useralbums/3517/view
Друзья, прошу помочь. Как закрыть внутренний угол потолочным плинтусом.как правильно его подрезать? СЗаранее спасибо за Вашу помощь.