РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Настоящие у меня на первом этаже все из них - мебель, кухня. Для потолка борозды надо делать глубже
Мы тоже собираемся балки на потолок такие вешать - брус 150х150, и мебель, и декор... Что за борозды? У нас ж/б плиты перекрытия меж. 1 и 2 этажами. Вот думаем, как крепить? Последовательность воплощения декора потолка? Нужны советы[/URL]
Борозды - имелось ввиду то, что от браширования получается, для потолка требуется более глубокое, рельефное старение, кто -то топором добавляет выемки, мне не понравилось, я "рисовал" борозды самой мелкой щеткой на дрели. 15х15, бетонное перекрытие - у вас проект гораздо серьезнее, для моей высоты (255 см) мне такой размер брусьев был бы избыточным, и доски я свои тупо прикручивал шруповертом к дерев. поперечинам к которым крепилась вагонка. Вам или полиуретан или что -то серьезное проектировать (промежуточный вариант - сделать брус как короб из досок, все -таки намного легче будет) Удачи!
А балки чем покрыты? У самого стоит вопрос чем покрыть балки и чем вагонку. Не могу пока определиться. Балки однозначно будут темными. Шов в месте вагонка/балка хочу закрыть канатиком.
для дерева? Тиккурила «Валтти-Похъюсте грунтовочный состав» - первый слой (как масло) + «Валтти Колор Сатин лессирующий антисептик» (колированный в цвет "шишка"). Видна структура дерева. Подшива крыши покрашена двумя слоями Валтти Колор. Балки тоже будем красить в этот же цвет.
На всякий случай, номера цветов в этом сообщении. По балкам перекрытия у меня сначала вагонка сплошняком, а эти декоративные балки уже поверх вагонки.
Балки - водной морилкой - 25 руб поллитра Новбытхим кажется - цвет мокко, 2 раза. Тиккурила белая Пико Техо кажется называется.
Прошу совета специалистов и мастеров. Есть дом из бруса 2- этажа. Как сделать потолок из ГКЛ между балок перекрытия, чтобы балки выделялись. Горе строители не знают.