Не делайте так. Полиуретановая имитация лёгкая, но стоит неоправданно дорого. А короб из дерева + брус на который он крепится достаточно тяжёлая конструкция, чтобы крепить её к потолку из ГКЛ. Предыдущий совет был очень разумный, только я бы к балкам крепила металлические уголки. а уже к ним ГКЛ.
У меня дом бревенчатый, потолки белые, но не гипсокартон а СМЛ, хотя по сути своей без разницы. Видел немало интерьеров аля деревянная коробка с потолком, стенами и полами из сосны. Ну елки палки, хоть немного поработать над интерьером то можно? Что то добавить. Где то сделать акцент. Дать контраст для глаза что бы получить удовольствие от созерцания.
что-то Дизайнёр никуда не попал... Тоже голова болит, как сделать красивые потолки в доме из ОЦБ. Хочется чиста белые и ровные...
Я у себя сделал потолок из гипсокартона. Главная причина применения гипсокартона, позволяет сделать под ним элект. проводку + дополнительлая звукоизоляция + гипс при повышенной влажности воздуха впитывает, а при сухости отдает влагу + не коробится (фанера может). Минус гипсокартона много пыли при шпаклевке.
Надо только помнить, что если зимой в помещении где установлен такой потолок возможна минусовая температура, то ГКЛ, ГВЛ и даже ГВЛВ, впрочем как и шпалевки/шкутарки на гипсовой основе производители этих самых материалов использовать не рекомендуют. Возможно они перестраховываются, но опровергать их на собственном примере и за собственные деньги не самое заманчивое занятие. Кроме описанных в теме есть еще варианты реечных потолков, кассетных потолков, потолков системы Армстронг которые возможно и не лучшим образом сочетаются с деревянными стенами, зато с ними точно ничего не случится.
У меня фанера 10мм покрашена 3 слоя тиккурилы Песто (белая). Зимой дом не жилой, четыре сезона уже без изменений. Стыки в комнатах закрыты раскладкрой 2см темнокоричневой в цвет окон, а в столовой чуть погружены листы между потолочных балок.
НЕ струганная доска. как понимаю естественной влажности. Элементарно Ватсон! и ссылка для соблюдения авторских прав так сказать http://www.vanuni.ru/?post_type=portfolio&p=1494
с утра посмотрел телеканал усадьба - можете посмотреть даже фильм - подробнее https://www.forumhouse.ru/threads/233016/
вот где-то с Вами согласен. в стиле а-ля натурель. как и мраморные полы но... а какие у нас ходы в деревянном доме? 1. гкл и натяжной - большой риск в случае охлаждения зимой - у меня котельная на солярке - любой сбой и амба... + пространства жрет. и если честно гкл очень убого смотриться. 2. различные виды подвесных (алюминий, квадратики и тд.) - пространство съедает + цена, а квадратики вредные. 3. последнее деревяшки - доски или вагонка. ну вот и варианты вагонку евро или тослтую штиль - последнее самое шикарное. с бюджетом затычки или для подчеркивания натуральности (как в этом случае) - доску. видите тут как вариант нестроганную. но можно и строганную доску и, например, можно и дубовую. понимаете дома голову не слишком часто в верх задераешь. и если говорить о соотношении цена и качество + "дерево по дереву", то вариант с доской очень даже.