РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да согласна я , не злись. Я как раз по этому принципу и выбрала фанеру, да работяги ее всю запачкали, а потом болгаркой "очистили"!:[:[:[ Теперь эту фанеру только красить. А крашеная фанера смотрится хуже чем гипрок. Вот я к чему. Я бы тапком не стала, но и панели не нравятся. А зеркала...сразу спальню представила, из фильмов про Эммануэль У себя в избушке, тем более в гостиной, не представить никак... А вот такие варианты очень нравятся, правда, делают их сейчас все подряд, уже как-то слишком растиражированно.
Абсолютно согласна, мы в нашей бытовке 6х3 покрасили потолки лесирующим белым Сенежем. И потолки выглядят уже не 2.2, а прям все 2.25 Нет, правда, уже не чувствуешь себя в деревянном ящике, как Чебурашка, "воздуха" больше.
Да, неплохо смотрится... Буду думать насчет вагонки. А панели "под дерево" и зеркала лично мне напоминают начало 90-х - тогда было очень популярно, помню, даже у нас на кухне такие сделали (панели). Долго не выдержали - некрасиво. .
В выходные сделал обещанные фото: 2 - в бане: и еще - пример с вагонкой - в доме: по-моему не очень гадко...
Ну зачем же так кокетничать. Это не гадко, а очень даже замечательно, особенно на фото3. Полная гармония брусовых стен (похоже 10?) и потолка, "положенного" на балки. А также помещение бани с циновкой на потолке. Респект Но когда стены из брутального бревна, на полу 20-ка массива палубной укладки, из массива же окна и двери, а потолок рябит вагонкой с раскладкой... Создаётся ощущение, что на него не хватило денег или ещё будут переделывать. Вот тут есть соответствие материала, но нет соответствия форме Ну это же стилистическая ремарка дома шале и голландского стиля. Мы хотим получить то, чего у нас нет. tair из Алма-Аты, которого окружает совсем другая архитектура (много камня, бетона), тоскует по настоящему сибирскому дому (и это замечательно!), а посмотрите на наши котеджные посёлки, сплошь Средиземноморский стиль, Хай-тек - бетон и стекло, потому что дерево растёт за забором и оно не интересно... ГЛАВНОЕ, чтобы мы жили в доме, который НАМ нравился! И потолки тоже
Всё, кроме потолка, очень красиво! (имхо ). Я сейчас заканчиваю крышу на даче (сруб в 2 этажа + мансарда) и для меня выбор потолка, равно как и пола, камина и лестничных пролётов, имеет огромное значение. А идея в посте VladLena оччень заманчива . Как-бы увидеть в реале.:o У гипсокартон у нас в городе и в квартирах и в домах и уже (не в обиду сказано) в туалетах лепят. И так же как уважаемой Edemskay надоела вагонка, так и мне - гипсокартон. А на вашем фото нет потолка, какая - то пустота, неужели не режет глаза незаконченность конструкции. И ради Бога, не принимайте личные мнения на личный счёт, ведь в конце -концов форумы и нужны, чтобы обмениваться мнениями.
Skissa, не панели сами (нэнавижу в любом виде). А их вититеватое наполнение - как заполнение потолка между балками А вообще, красивее деревянного кесонного потолка я еще ничего не видела.. Но, это не про наши низкие потолки.
Люди! Какое счастье, что при строительстве частного дома мы можем сделать с ним то, что мы хотим (в рамках СНИПов, конечно), убегая от стандарта и обыденности. Интерьер - это наше самовыражение. Разный культурный, образовательный и материальный статус даёт возможность так или иначе обустроить мир вокруг нас. Категоричность непродуктивна, в конце концов у нас есть выбор...Вот, по-моему, очень творческие и "вкусные" идеи оформления потолка в бревенчатом и брусовом доме. EDEMSKAY и Синьору Помидору (застройщикам) посвящяется... Если понадобится описание того, как состарить балки, я напишу.
Здравствуйте! Соображаю как потолок в доме из оцилиндровки сделать, наверно это будет какой вариант решетки из брусьев на потолке. если позволите вопросы: 1)из чего эту решетку можно сделать? я что-то путаю или есть какие -то фальш-брусья из материала типа пенопласта? 3) все таки что предпочтительнее внутри квадратов: можно ли оставить вагонку (мне кажется не очень красиво тем паче если красить в белый цвет -И В ПРИНЦИПЕ ХОРОШО ЛИ ВАГОНКА КРАСИТСЯ В БЕЛЫЙ ЦВЕТ?) или на вагонку необходимо гипсокартон крепить? Спасибо!
Меня бы волновал вопрос электричества в таком доме.. Хотя, наверно, это у меня от бабушки - не люблю открытую проводку.. так она мне глаза проела в комуналке)) А потолок? Сделайте натяжной, да и дело с концом)) Мечтаит - зеркальный натяжной. До неба не достать рукой))
Ветку прочитал, nuwa, спасибо у вас хорошие там варианты...но все же: можно ли оставить вагонку (мне кажется не очень красиво тем паче если красить в белый цвет -И В ПРИНЦИПЕ ХОРОШО ЛИ ВАГОНКА КРАСИТСЯ В БЕЛЫЙ ЦВЕТ?) или на вагонку необходимо гипсокартон крепить?