РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В любом случае ходы у каждого свои У меня на дача потолки белые, ну не люблю я когда в деревянном доме и потолки из дерева Мне нужно что бы глаз мог переходить от одной поверхности к другой, от бревен к каменной отделке, с нее на плитку или пробку на полах, с пола тут же взметнуться ввысь к потолку и там увидеть на контрасте ровный белый потолок... Но это для меня. А вот теще приезжает и говорит что она бы все вагонкой зашила... Ей нужно что бы реечки, реечки и еще раз реечки из советского прошлого. PS А вот натяжной я не понимаю в доме из дерева. Ну не вижу смысла в этой тряпке над головой.
он самый идеальный без привязке к материалу дома, как бетонные заштукатуренные и покрашенные. мы тут и набираем варианты видов. а то что у всех свой вкус - это понятно. но каждый материал ПОТОЛКА несет свой конструктив, идею, вид и затраты - каждый пусть их соотносит с тем что имеет в кармане и в доме.
А по теме., я раньше был противником натяжных потолков. Но сейчас присматриваюсь не к плёнке, а именно к тканевым. Пока вариант дороговатый для дачников, но время всё правит. В сочетании с контрастными балками должно смотреться.
я имею ввиду из стекловаты - говорят - вредны. правда у меня в городе на кухне стоит такой потолок уже лет 10.
Вот еще примеры дерево по дереву вот мне кажется эффект ящика, когда доски потолка идут паралельно бревнам стен (как на последней фотке). а перввые варианты и под уклон и прямой потолок - очень даже. ну мне так кажется
@1a7a3a, что бы избежать эффекта деревянного ящика да, согласен нужно не только о направлении думать но и о цвете. Для примера монотонная сосна пусть даже с елочкой на стенах и волной на потолке все же не то, а вот для примера тёмный пол, белый или светлый потолок и должным образом выделенные элементы на стенах, да.
а вот позвольте батенька не согласиться темный пол (те шпунт) - лично мне кажется крайне непрактичный - на проходных местах местах 100% будут "вытопташи" - это сразу старит помещение. а вот чуть подтемненный потолок создаст по-моему эффект камерности - уюта. светлый пол - светлые бревенчатые стены (в гостевой зоне) - но темные двери стемными наличниками и лиственница на потолке - 100% шарман - мне так каца.
И как крепить тогда фанеру если нет возможности у человека цепляться за черновой потолок? Да, нужно цельные балки прокладывать по всему периметру, а уже по ним монтировать новое покрытие. Можно попробовать сделать в таком случае что-то в стиле лофт... надо подумать. Может есть картинки?
Друзья, я тут совсем новичок. Ищу советов и специалистов в области кессонных деревянных потолков. Есть идея сделать в своем загородном коттедже комнату полностью в дереве, т. е интерьере весь из дерева. стены, мебель и по потолкам тоже ест мысль. На стены пока думаю панели заказывать, полы и мебель тоже вроде бы как определился. По потолкам хочу сделать кессоны, не знаю с чего начать, точнее, куда обратиться, кто этим заниматься должен?
@Walkerya, скажите, какую доску использовали для подшива свесов? Просто обрезную острогали или имитацию бруса использовали? Какое сечение?