Кстати правильное замечание. Надо поспрашивать производителя потолков такого типа. Но смотрится Ах такой потолок и примыкает к стене не "мертво".
Решила выложить свои старания прошлых выходных) Поступало предложение по бамбуковым обоям, ламели 17мм, ширина рулона 90см (что в моем случае- это пролет между балок) Мне это предложение ну оооочень понравилось. За выходные, вдвоем с мужем, осуществили мечту, помещение 7метров на 6метров было сделано. По конструктиву: промерять расстояние между балок ДО оклейки, т. к. ширина гуляет, обои гнуться, но могут сломаться и не всегда хотят ложиться ровно между балок. Жидкие гвозди+пистолет со скобами (мажем середину жидкими гвоздями, скобами крепим по краям). Полотно режем на части, т. к. целое, по размеру комнаты хрен приложишь) мы резали 90на90. Если нужна меньшая ширина полотна, то скрутить в рулон нужный отрезок, замотать скотчем место резки и резать болгаркой, циркуляркой и т. д. Для полного счастья крепим штапики к балке, в моем случае что бы не видно было краев полотен. Цена вопроса: обои 40м=13тыщ руб, жидкие гвози=500руб, штапики не покупались еще пока) Всем удачи и отличной стройки!)
Как-то меня ваши балки не впечатлили, всё богатство бамбука насмарку. Мне кажется что с такими брёвнами лучше не контраст, а светлые
Доброго времени суток! Нужен совет для разрешения спора. В данный момент есть дом из проф. Бруса. С внутренней и внешней покраской стен, окна, крыша. И все! Очень хочу использовать существующие балки перекрытия в качестве балок. Допускаю что половину их высоты. Не понимаю как их закрывать и чем. И выдержать ли они вес утеплителя для пола 2 этажа? Половина говорит что это невозможно и некрасиво - снизу они на металических коробах (. Подскажите, может кто делал так...
День добрый На вашей картинке я так понимаю фальшбалки, которые наверно закрывают существующие? С гипсокартоном между балок?
Это гипсокартон. Вообще не важно, что может быть между балок, если есть желание можно и натяжной сделать, дополнительную обрешетку реечного потолка. Вариантов масса по декору потолков...
Кухня 5х5 с эркером. Решил сделать периметр из гвл (а заодно и выравнить потолок),а середину затянули глянцевым натяжным-мне нравится. ГВЛ затянули фактурной штукатуркой и покрасили бежевым воском.
Насколько помню в частном деревенском доме должна быть открытая электропроводка (чтоб все навиду в целях безопасности) А если хочется потолок зашить вагонкой, то как поступить?
А если не вагонкой, то как? Если для себя, то как угодно, лишь бы безопасно. А если по требованиям, то только по СНиПу. А там полный дурдом- в стальных трубах с толщиной стенки 3мм, с обваркой концов, входящих в железную распредкоробку