РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот, нашел фото. Только в вашем случае нужно балку обходить натяжным через перегиб потолка, чтобы высоту не терять.
Почему в этой теме незаслуженно забыты панели мдф.?При выборе панелей от достойного производителя и грамотном монтаже, они лишены почти всех вышеупомянутых недостатков и прекрасно сочетаются с бревенчатыми стенами и балками. У большинства панелей соединение паз-гребень с двух сторон, но есть модели и с четырёх.Те,что с четырёх конечно подороже, но не критично.
Здравствуйте! у меня потолки деревянные без балок черновой вариант, хочу сверху пустить вагонку, обязателен ли каркас и пароизоляция? На верху мансарда, полы утепленные.
@voenkabaza, Если мансарда отапливаемая постоянно, то пароизоляция не нужна. Обрешетка под вагонку зависит от ровности чернового потолка
Черновой потолок ровный, если без обрешетки прибить не будет рвать вагонку? Дом так то осел за 5 лет уже.
Вопрос чайника: а как раньше делали в деревянных домах классические штукатурные потолки? Только через много-много щепочек и много-много гвоздиков (через дранку, то есть)?
А если холодный чердак? Я хочу сделать между балок белый натяжной тканевый потолок. Прочитала здесь на ФХ, что для защиты от огня, лучше под натяжной потолок сделать дополнительно ГКЛ. Итого потолок получается (снизу/вверх):натяжной потолок, ГКЛ, пароизоляция, утеплитель, ветрозащита,черновой пол чердака. Все верно?
@Kazanochka, Все верно, но ГКЛ лишний, просто подшейте досками редко, чтобы утеплитель держался Если огонь дойдет до перекрытия. будет уже для всех поздно
@Навигатор6989, а объясните, пожалуйста, ведь пароизоляция нужна для того, чтобы отсечь пар, который будет подниматься вверх, от утеплителя. Таким образом, пар будет конденсироваться между натяжным потолком и пароизоляцией. Как-то это смущает...Я не думаю, что у нас будут кубометры влажного воздуха в доме (у нас сруб ручной рубки),но все же влажность какая-то будет.
@Kazanochka, Не переживайте все будет нормально. пар конденсируется на холодной поверхности. И температура пароизоляции и натяжного потолка будет одинаковая (разумеется при достаточном слое утеплителя). Третью зиму живем в аналогичной ситуации и без проблем