РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопросы по потолку в доме из оцилиндровки Обратите внимание на то, что есть варианты с вагонкой крашеной в белый цвет и смотрится очень хорошо, смотря в каком контексте и стиле сделано всё помещение. Если будете красить вагонку в белый цвет, то предварительно обработайте сучки лаком для сучков Оксолакка, а потом покрыть краской типа Винха на водной основе. А можно покрыть лессирующим антисептиком белого цвета. Если просто покрыть краской, то сучки проявятся. Да и с Оксолакка всё зависит от качества и влажности вагонки.
Как не крути вагоночка хорошо смотрится. Просто надо не жалеть денежек и покупать широкую вагонку 1 сорта без сучков. Хотя и сучки это не особая проблема!
Каждому своё, но я сделал потолок из вагонки, только бревенчатые балки оставил открытыми, покрыл их сенежем (слива), а вагонку бесцветным.
А мне нравится белый гладкий потолок. Даже с бревенчатыми стенами. Но это же всё вещи субъективные! Каждому - своё!
Вариантов - море. Сколько позволит фантазия и кошелек. Ещё один рецепт: делайте вагонку, а для разнообразия, если будет надоедать, драпируйте тканью, типа потолочных штор Их и менять проще, если надоест орнамент. Можно и так, как здесь на картинке:
Вот вам и белая вагонка и гипсокартон) На мой взгляд гипрок лучше выглядит, правда дом не из оцилиндровки, но мы ведь говорим про потолок)
Добрый день. Давно читаю и использую идеи данного форума. Сейчас подошел черед потолок зашивать и возник вопрос: "А можно в доме из оцилиндровки сделать натяжные потолки?" С точки зрения паропроницаемости такого потолка. И как это эстетически будет смотреться? Может кто делал или видел Заранее благодарю.
Мне кажется, что свой вид натяжной потолок в деревянном доме потеряет очень быстро. в силу особенностей деревянного строительства. ...Хотя можно, наверное, смастерить раму, прикрепить её к потолку, а внутри рамы уже натягивать...
У нас возле торгового центра стоит рекламный домик из профилированного бруса. И в нём натяжные потолки. Год после постройки. Я его весь изфотографировал, потолки только на одной картинке. Там ребята хорошие, можно из любопытства заходить регулярно и снимать, если интересно. Я тоже к натяжным присматриваюсь.
Чуть зрение не потерял...)) можно еще рюшечками золотыми обшить, или на линолиум заменить если надоест) извините за сарказм, не сдержался. Тоже буду думать над светлыми потолками из ..чего-то, но не вагонки. На крайняк понравилась фотка skiss`ы, которую обозвали приемным покоем)). Там фотка малек засвеченная, в "натуре" более интересно. ИМХО, вагонка на потолке - технология из прошлого, когда не было ни материалов ни технологий. Правильно подметили - ящик.
Считаю это делом вкуса. И высказываться категорично не стоит. Кому-то нравится вагонка, а кому-то белые потолки. Мне например более по душе гипсокартон. Я не из тех людей, которые считают, что в деревянном доме все должно быть деревянным. Это невозможно. Главное, чтобы радовало глаз того, кто будет жить в этом доме. Восприятие интерьера не менее важно чем экологичность дома. Оно влияет на психологическое состояние человека. А есть мнение живущего в деревянном доме хотябы года 3?
А как себя ведут гипсокартонные потолки в деревянном доме? Деревянный дом ведь движется постоянно. Швы не лопаются на стыках?