РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полагаю, так же, как и в кирпичных - лопаются. У меня в квартире все полопались, после чего я стал присматриваться и не видел ещё гипсокартонного нелопнувшего потолка.
Да. Гипсокартон, гипрок (Gyprok - гкл только импортный) или вагонка? А если по другому. Белый (светлый) потолок или из натурального дерева (материалов). А то гкл - вагонка. тупиковая тема
А у меня ОСБ ,,, или как его правильно назвать,,, Кстати и пол тоже ,,,Пол из 20-ки ,,, Потолок из10-ки,
Я сделал из фанеры 10мм. В двух спальнях сполшной настил. Покрашу белым, стыки закрою раскладкой темнокоричневой в цвет окон, а вот в кухне-столовой выпустил балки на 5см. Они будут коричневые как окна, а потолок белый. Фанеру уже почти всю уложил, жена красит сейчас. Может на следующей неделе выложу.
ну это чистый лист, дальше можно делать все что угодно, при любом выборе он по крайней мере будет ровный
Построил дом из оцилиндровки. приближаюсь к чистовой отделке. Интересует вопрос. Обычный потолок из вагонки не хочу. Гипсокартон тоже не вдохновляет. Хочу что-то оригинальное, но не очень дорогое Подскажите!!!
Мне нравятся потолки из широкой доски, можно не обрезной. На первой фото потолок между этажами, на второй потолок 2-го этажа (мой дом, правда каменный, но что мешает сделать так в деревянном). Дальше фото потолков из разных журналов.
Я поставил потолок из ОСБ *если я правильно написал* Вообщем , прессованные листы из крупной стружки... Пока нравится... Можно всегда покрасить... Это в бане, тоже- оцилиндровка.Кстати,пол тоже из этого :ОСБ... Только потолок:10мм . Пол: 18 мм.
Я тоже думаю на эту тему. Рассматривал даже варианты натяжных потолков. Но мне сказали, что когда я зимой затоплю печь в такой комнате, потолки могут поползти. Ничего умнее, кроме как обшить имитацией бруса и высветлить потом, пока не придумал. Тоже хочется светлый потолок и не "вагончатый" Буду также рад конкретным советам. Например какой лессирующей краской можно выбелить иммитацию бруса?
Привет, морилка пиирти--или защитный состав панели ясся-колеровка в пастельные тона, потом все прозрачным панели ясся лак. Или колеровать финколор акварапан,последний прозрачный. Или сенеж аква--цвет иней.
Широкая доска смотрится нормально, даже не ожидал. Но может есть еще варианты. С какими-нибудь "узорами", т.е. прибамбасами. У меня опыта и фантазии не хватает. Но должны-же быть идеи.
Обои из бамбука или другого растительного материала. Но, тогда основа (на что клеить--плитный материал--осб, фанера, гипрок--тоже каждый м2-стоит денег)
Пережил зиму, потолки так и не сделал. Почитал тему про натяжные потолки - интересно, но питаю общее недоверие к натяжным потолкам. Нуждаюсь по-прежнему в идеях.
Тоже хочу так сделать. По разным причинам нет желания делать потолок из вагонки и гипсокартона. Кто нибудь делат потолок из фанеры и деревянной раскладки, есть ли фото?