РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если я не ошибаюсь, то по-моему, я такими ПВХ панелями отделал кухню и санузел - и таджиков потравил при монтаже и потом несколько недель дышали этой гадостью. Хорошо, что вентиляция у меня хорошая и двери туда закрывались...
Мой потолок будет таким: Между деревянных лаг, к металлическим профилям крепится гипсокартон. Затем он шпаклюется, грунтуется и красится в белый цвет, а лаги обиваются вдоль строгаными досками, которые в дальнейшем окрашиваются тёмным лаком. На фото начальная стадия, гипсокартон (вид снизу, вид сверху)
У меня аналогичная конструкция, только я декоративные балки поверх швов наложил. Шпаклевать швы у меня бы никогда в жизни не получилось-бы. В балки запихал проводку для света.
да собственно ничем дерево не плохо, просто сколько людей, столько и пристрастий в оформлении интерьеров. За других не скажу, но я лично терпеть не могу деревянные коробки в который и пол и стены и потолок в дереве. Мне нужно разнообразие фактур, цветов, форм. Естественно в гармонии а не в дикой вакханалии. Но это мое и для меня, уверен что найдутся люди которые не принимают полов из верамической плитки в доме предпочитая лишь доски, равно как и уверен в том, что есть те, кому важно оббить все внутри дома однотипной вагонкой и наслаждаться видом... Разные мы все, чертовски разные
Очень красиво получилось, тем более в сан узле, где в основном кафель дерево очень кстати. У меня попутный вопрос. Как сделаны стены и пол в вашей душевой. Какие материалы, каков пирог стен и пола, есть ли обогрев пола кабелем.
Дом из оцилиндрованного бревна. На потолке - декоративные балки из этой же оцилинддровки. Очень не хочется стелить на потолок вагонку, ибо тривиально. Понравились бамбуковые обои. Но, насколько мне известно, они являются стеновыми. В связи с этим вопрос, можно ли их клеить на потолок? Основание - фанера или ОСБ (кстати, что лучше?). Если клеить можно, то каким клеем лучше всего? Заранее спасибо.
А в чем собственно проблема возникла? Клейте себе на здоровье. Обои тоже для стен предназначены, но клеят на потолок Прочитайте в инструкции про рекомендованный клей и им пользуйтесь. Ну если боитесь за качество приклейки, то нанесите клей предварительно еще на потолок.
Насколько мне звестно, такие обои довольно тяжёлые, и при поклейке даже на стену их приходится сверху фиксировать саморезами, иначе они за время схватывания клея просто немного сплывают вниз.. лично мне кажется, что на потолке их тоже прийдётся чем-то фиксировать.. если кто ещё поделится опытом будет вообщем интересно..
вообще я планирую клеить их на листы OSB (или фанеры?), а уже потом укладывать над потолочными балками (бревнами). Вроде не должно сползать после того, как клей схватится?
Вот посмотрите потолки у меня. Основание фанера 9мм. На фанеру бамбуковое полотно, стыки полотен сделаны раскладками. Правдо фото неочень снимал на телефон.
Я делал ячейки поменьше, выступающие балки загипсовал тоже и эти ячейки внутри по периметру обрамил потолочным плинтусом. Как-нибудь фото скину.