РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересное решение, видел на рынке это полотно и тоже задумывался о его применении но в доме как то не сложилось, может в бане сподоблюсь. А Вы не думали покрасить полотно в какой то оттенок белого? Так, что бы добавить в отделку контраста и уйти от монотонности в цвете? PS Вот здесь немного видно мой потолок из СМЛ, шпаклеванный, крашенный. Где то в прифиле есть еще снимки, если интересно, посмотрите там
В начале все было ОК, но сейчас после того как в доме включили теплые полы и периодически работают камины все швы СМЛа затрещали и приоткрылись. Но честно сказать морально я был готов к этому и на буд. год запланировал косметический ремонт
Жалко, многие просят такие потолки, но мне кажется проблем с ними больше, чем эстетического удовольствия.Потолок 1-го этажа и пол мансарды-независимые?
Да уверен не существует идеально отстроенного дома не давшего трещин или какого иного негатива Мне кажется нужно относиться к постройке философски и уметь радоваться тому что есть сейчас. Посему еще раз скажу, что то из того, что сейчас в трещинах типа потолка первого этажа меня не расстраивает, придет сезон буд. года, пара недель и все что растрескалось будет восстановлено. Потолок первого этажа и пол мансардного этажа есть одно и тоже. Но если Вы смотрели мою тему о строительстве нашего дачного домика, Вы наверняка обратили внимание как именно сделано перекрытие, посмотрите в моем профиле в первых двух альбомах, где то там есть снимки плиты из клеенного бруса склеенного между собой и дополнительно укрепленного шкантами. Весь этот монолит лежит в пазах выбранных в бревнах приличного диаметра. И кстати перед тем как класть перекрытие я в эти пазы проложил резину дабы препятствовать эффекту резонанса. Эта конструкция полов как первого, так и мансардного этажа характерна много много много кратным запасом прочности как на кручение, так и на статическую нагрузку. На полу мансардного этажа стоит тяжелый кирпичный камин, помимо этого полы манс. этажа имеют стяжку в каждой комнате, толщина стяжки прим. 7 см. В ней смонтированы электрические теплые полы. Они сейчас создают комфорт в комнатах. Между перекрытием из клеенного бруса и стяжкой проложена толстая резина. В итоге ходьба на втором этаже почти не слышна на первом.
На текщий момент потолок второго этажа зашит плитами влагостойкой OSB 15мм, потолок первого влагостойкой фанерой 8мм (в некоторых местах начала выгибаться). Можно ли использовать OSB и фанеру как отделочный материал, заштукатурив их и покрасив или все таки придеться все зашивать гипсокартоном? Чем ещё можно отделать потолок, а то на гипсокартоне идеи кончаются?
Фанеру можно отделать фактурной штукатуркой, сам хочу так сделать. 1-й уровень фанера или смл, второй имитация бруса . На втором этаже натяжной потолок.
Зачем в таких красивых деревянных стенах потолки делать какой то хренью. Зашейте вагонкой, вагонку прибивайте по длине помещения (я брал вагонку такой длинны, как длинна помещения), тогда помещение кажется больше. Комнаты смотрятся великолепно.
Ну понятия о последнем слове в Вашем предложении у каждого своё. Кому и вагонка ... то самое. Знаете сколько её противников на форуме. Поэтому, мне кажется, наше дело предложить, без резких характеристик, а дело человека согласиться или отказаться.
Конечно,в деревянном доме неплохо поддержать бы тему дерева и далее, но очень вдумчиво. Вариант с вагонкой уже всем надоел до чертиков-это для ленивых и торопливых. По этой теме мог бы чего сказать, но сейчас, поверьте, некогда. Совет-наберите в поисковиках-деревянные потолки. Если не найдете, тогда будем разбираться.
Я, наверно, тоже отношусь к людям считающим, что в деревянном доме, дерева должно быть в меру (не хочется дом под кантри). Да и вагонка думаю очень блекло будет смотреться рядом со стенами из кедра. Хочется ещё услышать мнение практиков, можно ли использовать влагостойкую фанеру и OSB как отделочный материал или все таки зашивать?
С балками мы уже придумали на втором этаже в двух комнатах будет имитация, на первом - на кухне и гостевой комнате оставили частично межэтажные балки открытыми.
Есть вариант так назваемых польских потолков. Широкая качественно струганная обрезная доска шьется через промежутки внахлест друг на друга. По тону темнее стен. Очень живой потолок получается. Европа с ним работает - у нас реже... Другой ход. Зашейте плоскость чем хотите плоским, протонируйте умеренно темным /цвет по вкусу - вам жить/. Закрепите что-то похожее на балку, разбивая потолок на квадраты /балки по цвету стен/. Внутри квадраты обойдите стандартным плинтусом /по тону переходным между балкой и плоскостью потолка/. Получится так называемый кесонный вариант. Темный потолок, кстати, увеличивает пространство как никто другой - пример звездного бездонного неба.
Вставлю и я пару слов. Может кому будет интересно. Это им. бруса, вложенная свободно в пропилы между балками. Она же является черновым полом мансарды. Применил такое решение по двум причинам. Первая т.к. ничего не прибито, то всегда можно компенсировать зазоры. Прошедшее лето показало, что такая возможность всегда полезна. Смотреть на хороший потолок с см. зазорами не приятно. Вторая, это чисто личное. Напоминает потолок в старой деревенской избе. К стати, там была похожая технология, только широкая и толстая обрезная в четверть доска, просто лежала на балках. В процессе усушки их подбивали клиньями, сгоняя их к одной стене.
Все-таки, как же сделать ровный крашенный потолок если он зашит фанерой и в некоторых местах она начала выгибаться?