1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 7

Лилии. Сорта и их идентификация - 2

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем IgorM, 12.11.10.

1. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    3 в посте 915 шла как (LA) h. Yellow Cocotte

А не Arbatax ли твоя Fangio? Вот Наша Fangio

Вложения:

• лилия фанджио.JPG
  2. анири
    Благодарности:
    11.031

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.031
    Да, Фанджио такая. А вот лилии,св. оранжевая и оранжевая- не относятся ли они к серии перпл- тетраплоидные гибриды. Я видела очень похожие, когда определяла свою Перл Джессику.Вот она.

Я её в прошлом сезоне выставляла на опознание, но было трудно, потому что всего 2 бутона было, а в этом году она уже дала 2 новых детки и все цветут. так вот, её строение похоже на Ваши оранжевые.
    Посмотрите Перл Джастин, Перл каролин.

3. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Спасибо большое за помощь.
    Yellow Cocotte в точку.
    Arbatax, ну нет. Совсем не он.:no:

Кстати нижняя лилия в 914 посте, скорее всего Salmon Twinkle

Неа...

4. анири
    Благодарности:
    11.031

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.031
    Ну уменя-то- точно хоть перл Джессика7 Или я что нибудь нафантазировала?:)

5. nuwa
    Благодарности:
    17.852

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.852
    Белая, рядом с Yellow Cocotte, похожа на La(шку) Donatello.

Думаю, не только с КоллорЛайн могут возникать проблемы, а со всеми поставщиками зарубежного материала, когда ты покупаешь не видя растение в полном роспуске. Просто у нас опыт в основном в этой фирме. У моей подруги - в другой, которая сотрудничает с префектурой ВО по озеленению округа и садов администрации;), но с теми же проблемами зарубежного пересорта. Нет желания его иметь - в питомники в период полного цветения.:)]

Кстати, просьбе, не пишите "в посте №...", лучше давайте ссылку или жмите "Ответ" на пост, так как при модерации, когда удаляются более ранние сообщения, потом трудно понять о чём идёт речь.:)

6. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Очень похожа. Вопрос по крапу в центре остается. На вашей не видно. И не смог найти быстро достоверную фотку с хорошо видимым центром.
    Посмотрите здесь фотки: http://www.polysad.ru/index.php?productID=1184
    и здесь http://www.hwhyde.co.uk/flowers/lilies/asiatic_turkscaps/pearl_jessica.htm

Ксения, я тебя :love: В точку. Ты сама понимаешь, мы же как получше и подешевле. А по питомникам ездить... Это надо там поселиться, то одно цветет, то другое. А КоллорЛайн нагнал столько перосорта. Анонсируют красивый сорт , а подсовывают, то что никому не надо. Засунуть вместо Strawberry Vanilla лилии сорта Strawberry and Cream- это просто наглость. Есть сорта, которые заказал по второму разу, думал может не они ошиблись. Но нет, опять получил не то.

7. Duralex_Parlex
    Благодарности:
    85

Duralex_Parlex

Живу здесь

Duralex_Parlex

Живу здесь

Благодарности:
    85
    На последнем фото не Гран Парадизо , а Монте Негро.

http://www.lilynook.mb.ca/images/Asiatics/Monte%20Negro.jpg

http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/83460/

http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/19673/

На последнем фото вместо Valley Nappa-Valley Orange

8. Duralex_Parlex
    Благодарности:
    85

Duralex_Parlex

Живу здесь

Duralex_Parlex

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Белая на фото не ЛА гибрид, а АЗ гибрид.

9. nuwa
    Благодарности:
    17.852

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.852
    Да, очень похожа на Asiatic Tetra-Hybrid Lily 'Pearl Stacey'/'Pearl Stacie'/'Pearl Stacy' - по разному пишут. Не могу добавить иллюстрацию, так как на всех фотографиях она насыщенная абриксовая, не так как в жизни. Ощущение, что выгорает. В жизни, вот как на этих фото - "немощь бледная".:super:
    Ну вот ссылка, но повторюсь, цвет, по сравнению с жизнью, - "вырви глаз":)]

10. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.429
    А вот, мне интересно, каким образом может возникать частичный пересорт лилий в одной упаковке? Весной 2010 приобретала упаковку(5 луковиц в одном пакетике) азиаток Леди Элиан, из этой упаковки 4 лилии выросли "ледями", а 5-ая оказалась Хеопсом.;) Вроде, как фасовка лилий в один пакетик должна из одного "мешка" с каким-то сортом происходить. Получается, что луковица Хеопса "затесалась" к луковицам Леди Элиан еще на месте их выкопки.
    Тогда получается, что в таких упаковках пересорт будет всегда присутствовать.:(

11. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    ... или при нехватке нужного сорта Семечки сами добавляют из тех, кого меньше заказали. Что более вероятно - менталитет отечественных торговцев такой.

12. amalex
    Благодарности:
    22.536

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.536
    Спасибо большое за помощь. Вечером буду определяться. Три раза покупал Монте Негро, пересорт. Теперь понял: для покупки Монте Негро надо купить Гран Парадизо. Символично однако.
    Так это ее покупное название, но очень сомневаюсь.

Думаю проще. Разница в цене сортов- разы. Добавить более дешевые в дорогие и иди потом доказывай.

13. Elenk@
    Благодарности:
    404

Elenk@

Живу здесь

Elenk@

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Я купила под именем Монте Негро вот такую, теперь понимаю что это совсем не то. Помогите определить, уж хочется узнать имя этой лилии :|:

Вложения:

• DSC02245.JPG
    • DSC02158.JPG
  14. kotayka
    Благодарности:
    1.525

kotayka

Маньяк-сеятель

kotayka

Маньяк-сеятель

Благодарности:
    1.525
    Была как-то на оптовом складе, понаблюдала... Рядами стеллажи с гигантскими корзинами луковиц. Фасуют их гастарбайтеры, что-то валится на пол, никто сразу поднимать и класть в нужный ящик не спешит. Вечером подметут, соберут в кучку разбросанное и куда? А что рядом стоит, туда и ссыплют, наверное.
    Ну и сознательную подмену дорогих сортов более дешевыми вполне допускаю.

15. nuwa
    Благодарности:
    17.852

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.852
    Последний раз "флудю" на эту тему.;)Потом флуд сотру. Так как говорить о пеесорте в различных фирмах, торгующих оптом или самим фасующих приходящую из-за рубежа продукцию, можно бесконечно. Повторяю, моя поруга, допущенная вмесе с администрацией префектуры ВАО к кормушке иной фирмы, обеспечивающей округ и администрацию растениями, жаловалась мне на тот же пересорт. Возмущалась, как посмели обмануть. Её родственник, скажем так, имеющий отношение к департаменту благоустройства и озеленения ЗАО говорит о том же. Хотя там договора поствки напряую от зарубежных фирм.

Я и одна наша форумчанка были свидетелями ситуации в Семечках. Перед нами забирал заказ магазин из Тулы. Гладиолусы брали шоубоксами, лилии - пластиковыми ящиками по 150 шт одного сорта в каждом. Шоубоксы запечатаны. Ящики в какой-то прозрачной упаквке, даже не посмотрела что за материал. Принимают товар, вскрывают шоубоксы. Луковицы одного сорта разного цвета и формы. Они с вопросом "Почему?" к девочкам с фирмы... Как Вы понимаете, российская фирма только перепродаёт этот упакованный товар.

Просто если мы покупаем эти растения за такие копейки, то сколько они должен стоить при покупке их в Голландии? А в ящиках лилий по 150 штук, луковицы 20-22 размера (у нас в пакетах, как правило, 10-12) стоили на 1/3 дешевле цены, которую платили мы! Вполне возможно, что те же Голландцы считают неприличным отвечать за сортность за такие смешные деньги.

Что касается во всех ли упаковках так, то отвечаю - не во всех. Бывает хуже, бывает лучше. Мне тут рассказли, что тот, кто взял Марлен упаковкой получил не 10, а 11 штук и все Марлен. А в прошлом году один форумчанин из 5 штук ОА-гибрида ELEGANT CROWN все 5 получил пересорт.

Выбор за нами. На пути первичного накопления при голом участке или "отсутствии всякого присутствия" устроит и возможность пересорта за небольшие деньги, его можно и подарить - не жалко. Меня этот вариант пока вполне устраивает!
    А вот когда коллекция достигает внушительного размера, вот тут думайте сами, решайте сами - к оптовикам и во всякие ОБИ, МУ или к серьёзным коллекционерам за определённым сортом (дорого, но гарантированно!).

Да? Так это она и есть.