1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 41

Что сделать из деревянных транспортных поддонов

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем Венед, 03.02.12.

1. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    А зачем воду после использования очищать?

Зачем вырубки засаживать новым лесом?

Зачем бумагу на втрорсырьё?

2. Vendirg
    Благодарности:
    1.654

Vendirg

Живу здесь

Vendirg

Живу здесь

Благодарности:
    1.654
    @Alexryb1, по поводу высказанного мнения: не стоит так в штыки его воспринимать. Он обосновал своё мнение и в чём-то он прав. А по поводу заделки отверстий информация полезная: если разбирать поддоны на доски, то почему бы не заделать дырки?

3. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Лечить иногда нужно по разным причинам...простейший пример - делаете штакетник, а отверстия от гвоздей на самом видном месте, это раз, ну и хотя бы для того чтоб туда не попадала вода и не сгнило раньше времени, это два, я ж не призываю всех это делать, просто рассказал КАК это сделать быстро и не дорого, ну и качественно.
    Может Вы и правы, на счёт второй жизни, но шкурка не стоит выделки - я о ВРЕМЕНИ затраченном на все эти телодвижения, и ещё момент - возможно у кого-нить и правда много импортных и качественно сделанных поддонов, но тут люди спрашивали ГДЕ и за какие деньги купить ? Тут я ВАЩЕ не понимаю...
    Опять же...я не предлагаю их сжигать, но вот особо качественной доски на этих поддонах я НЕ видел, кругом поддоны из под кирпича или блоков - полное барахло...и убивать время на разборку этого барахла ? Это как мне достался по наследству деревянный ГНИЛОЙ и старый дом, соседи говрят НАДО реставрировать, он ещё ничего...действительно НИЧЕГО...хорошего, ну посчитал я затраты финансовые и временные на реставрацию, примерно 2 ляма и времени около двух лет, и ЧО получим в итоге - отреставрированный не гнилой, но СТАРЫЙ дом (около 100 лет), старая планировка, не удобный он весь какой-то, значит надо опять что-то доделывать и переделывать - ГИМОРОЙ один.
    Даже больше скажу - я двумя руками "ЗА" например укупорку от оборудования, или от производства пластиковых окон, там доска доходит до 6 метров...сам купил доски на всякую мелочёвку - разобранную укупорку от СТЕКЛА, досочки от 1530 и до 1680...эти хоть в дело можно запустить (после лечения)...:hello:

4. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Передёргивать не надо, я дал совет тем кому это нужно, кому НЕ нужно пропустит сквозь пальцы...
    И ещё совет - "лечение расколов или трещин" тут и вовсе просто - берём медицинский шприц самый большой что найдёте, наливаем или закачиваем в него ОПЯТЬ ПВА, раздвигаем по максимуму трещину и заливаем с обеих сторон клей, восстанавливаем геометрию доски и стягиваем бечёвкой - верёвкой, но сушим не менее двух суток, затем шлифуем.
    И последнее -" лечение гнилых сучков"...технология та же что и отверстия от гвоздей, тоже высверливаем сверлом подходящего диаметра и вставляем (забиваем молточком на ПВА) чопик или кусок обычного сучка, сушим двое суток...затем всё так же... :hello:

5. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    @Alexryb1, Я не могу понять откуда столько времени свободного...ну чтоб возится с этим хламом...?:faq::hello:

6. Alexryb1
    Благодарности:
    11.145

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.145
    Ситуации разные бывают.

Для кого-то это хобби.
    Кто-то реально печалится о зря пропадающем ресурсе.
    В 2008-2009, во время кризиса в автопроме, на одном из авто-заводов эта нехитрая работа по разбору паллет и поддонов помогла сохранить порядка 20 рабочих мест.
    Для меня - это была экономия времени на обустройство штакетника вокруг дома: https://www.forumhouse.ru/posts/12242281/

Последнее редактирование: 21.07.16
  7. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    Зачем, зачем... Всё зависит от критериев оценки отдельных индивидуумов. Мне нравится давать вещам "вторую" жизнь. К тому-же в старых вещах есть особый шарм, они несут с собой какую-то особую энергетику. Давая им шанс на продолжение жизни, ты окружаешь себя не просто вещами...
    Ну а если это некоторыми не ощущается, то им этого и не нужно понимать, т. к. невозможно - инструмент не заточен.

8. miroslav1971
    Благодарности:
    1.029

miroslav1971

Живу здесь

miroslav1971

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Неееее..., ;)у нас хорошие поддоны, от комплектующих систем отопления (газ.котлы, фиттинги, труба ППР и т. д.)
    Чистые и аккуратные, и делаю я из них разные вещи, и как не стыдно признавать:|:, в рабочее время в выпавшие паузы..., "без ущерба для производства", так скажем...

9. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Так и Я делаю...разные...например под ноги кладу чтоб грязь не месить...:)], или на участке под две бочки, ну этА чтоб бочки не гнили и не ржавели, или кирпич перекладываем чтоб места много не занимал...:aga:, вот не давно, типа как вчера получал сам лично с ВАЗа отрезные круги (2а поддона новых), ну и куда их - хоть и новые, а барахло...
    Возможно что-то делать если чистые и аккуратные (зимой, когда делать нечего, хотя и зимой время нет свободного)...а уж ПОКУПАТЬ, это по моему ВАЩЕ извращение...
    Тут некоторые товарищи (читай господа) говорили - дрова...ну так к слову, на дрова пойдут только если они сделанные из Лиственных пород, но я таких не встречал, всё ёлка да сосна...:hello:

10. Сергейб3
    Благодарности:
    30.429

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.429
    @Дурдом1, ВЫ про транспортные поддоны говорите?

11. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Так поддоны тоже вещь...и тема на сколько я читать умею" Что сделать из деревянных транспортных поддонов"...вот я и развиваю мысль...а хорошо ли это, может и хорошо но иногда может быть и не очень, да и что сделаешь как в нашем округе одно барахло убитое не по одному разу использованное...и какой энергетики они на хватали не известно (мы ж не знаем где они побывали - может ездили в Чернобыль и назад)...:hello:

12. Harvester of
    Благодарности:
    2.433

Harvester of

Живу здесь

Harvester of

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Эта "мысль" для какого-нибудь эзотерического форума со скучающими домохозяйками или, в крайнем случае, для "флудилки", а тут ещё, пока, строительный форум и основные вопросы здесь "как", а не "вдруг если".

13. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Вдруг да если...я не писал...поправьте если не прав...а Вот КАК..тоже отвечу, может кому и пригодится - в СССРовские времена мы получали из Германии гальваническую линию, укупорка была аж строганная и четверчёная, грех не разобрать...но гвозди там были не совсем обычные, даже точно не скажу, но смысл - как будто его обмакнули в жидкий полиэтилен и заколотили, разобрать не расколов НЕ ВОЗМОЖНО...но наши умельцы нашли простой способ (болгарок не было - взяли дрель, на обычный болт с гайкой посадили Отрезную дисковую фрезу, кто какую мог найти, но тонкие типа 0,5-0,8мм и начали распиливать саму шляпку гвоздя, разрезали на 4-6 частей, шляпка отваливалась, и доску очень аккуратно СНИМАЛИ с гвоздя. Это может кому-то поможет в разборке импортных поддонов с Витыми гвоздями...попробуйте болгаркой с отрезным кругом 1,0мм, я так иногда делаю, когда надо аккуратно что-то разобрать, но Совет брать самые маленькие по диаметру круги (те что уже отработали на стали) у них маленький диаметр.
    Всем удачи ! :hello:

14. stark_ss
    Благодарности:
    394

stark_ss

Живу здесь

stark_ss

Живу здесь

Благодарности:
    394
    нейлерные гвозди (для пневмоинструмента) с клеевым слоем

15. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Никогда не слышал...вот бы увидеть сие чудо...но держат насмерть...что только не делали пытаясь разобрать, там досочки были от 2,5 до 5и метров...нашёлся Кулибин и на скорую руку смастерил и ПОШЛО дело... :)]:hello: