1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Автоматика для сдвижных ворот

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем skven, 03.02.12.

1. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    И какой объём памяти у этого пульта?
    Какова частота дискретизации и разрядность АЦП, используемом в пульте?
    Вы имеете хотя бы примерное представление об оцифровке сигналов?

PS просьба. Не нужно вещать на весь мир о том, о чём не имеете ни малейшего представления - другие, так же не имеющие представления, читают и верят, т. к. могут оценивать прочтённое только на эмоциональном уровне. Завтра эти люди столь же убедительно будут рассказывать сказки другим. Вот так общество и вступает в очередной период эры мракобесия.

2. Ximoza
    Благодарности:
    9

Ximoza

Живу здесь

Ximoza

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я конечно реинжиниринг пультов не делал, но информация касающаяся копирования получена из источника которому я доверяю. Я готов с Вами согласиться, если Вы кроме эмоциональных высказываний обоснуете свое мнение.
    Также можете заодно обосновать причину, по которой пульты в которые копируется сигнал с оригинального пульта, не позволяют скопировать его в новый пульт, как оригинальный, так и совместимый. Что касается объема памяти и принципов оцифровки сигнала, я понимаю куда Вы клоните. Но не думаю, что нужно так уж много памяти. А если учесть, что она не должна обладать высокими характеристиками ни по скорости, ни по количеству циклов, то цена ей копейки.

Последнее редактирование: 05.12.20
  3. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Эмоций там не было. Для очень грубой оцифровки радиосигнала нужно 2 отсчёта на период. Это имеет отношение и к АЦП и к объёму памяти. Далее смотрите на пакет данных, его период повторения. Это имеет отношение к объёму памяти. Посчитайте исходя из этого потребный объём памяти, а потом предложите варианты комплектующих за "3 копейки".
    Во сколько нынче обойдётся АЦП с гигасемплом в секунду? Это на самую низкую несущую.

4. Ximoza
    Благодарности:
    9

Ximoza

Живу здесь

Ximoza

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Не факт что нужно так много.
    - мне почему то кажется, что если бы было так как Вы предполагаете то все бы и работало гуд. А так имеем то что описал выше. Это уже факт, никуда не денешься.
    - возможно радиочастотный сигнал, демодулируется, но не дешифруется, и в таком виде оцифровывается.

5. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Вы предлагаете теорему Котельникова (Найквиста - Шенона) считать несостоятельной?
    Если же сигнал демодулирован - что там декодировать? Если система с двусторонним обменом - Ваша идея вообще не заработает, а если с фиксированной посылкой с пульта - там декодировать нечего.
    Фактом может быть только то, что у Вас какой-то экземпляр пульта плохо заработал.
    Насколько я понимаю, Ваше громкое "не делал реверс инжиниринг" означает банальное "даже не разбирал и что внутри не знаю". Может при таком раскладе и принцип работы не стоит с трибуны оглашать?

6. Ximoza
    Благодарности:
    9

Ximoza

Живу здесь

Ximoza

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Нет. Проверялось не раз, пульты отдельных производителей, как раз самые дешевые, ведут себя, именно так как я описал. Принимают копируемый код ТОЛЬКО с оригинального пульта. Ни как по другому. При этом, большая часть из них переставала работать в течении месяца- двух. Пришлось их все менять. Пульты были из разных партий, двух поставщиков. Брать их перестал.
    Что касается записи и транслирования аналогового сигнала, скажу так, информация получена из беседы с сотрудником фирмы занимающейся производством пультов. Я не являюсь дипломированным радиоинженером, но в свое время собирал и ремонтировал различную радиоаппаратуру. И не доверять особых причин не было. Могу где то и ошибаться. Но по большому счету, это и не Важно.
    Потому, что если даже некоторая информация о причинах отказов и некорректной работы пультов и является не точной. То для пользователя, это не является важным, также как некоторые водители могут не знать где в автомобиле свечи или топливный насос.
    Для пользователя важно, иметь представление о том, какие косяки ему могут встретиться, при приобретении той или иной продукции. И здесь, я пишу в первую очередь об этом.
    Есть пульты не имеющие кварца, и в половине случаев выходящие из строя в течении полугода, остальные возможно позже, просто люди не всегда обращаются по гарантии. Это факт лично установленный при вскрытии китайских пультов.
    И есть пульты, ведущие себя как описывал, при дублировании сигнала. Тоже факт. Если бы случай был единичный, я бы об этом не писал. Другое дело, что по этой причине уже несколько лет не приобретаю, подобные копировщики. Зачем мне экспериментировать на клиентах и иметь рекламации.
    Гораздо правильнее предлагать проверенные изделия.
    Как то так.

7. MaxAf
    Благодарности:
    2

MaxAf

Участник

MaxAf

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста в чем может быть проблема?
    Привод alutech rto1000 периодически теряет положение концевика на закрытие. Тоесть в нормальном режиме он замедляет ход сантиметров за 20 до концевика и потихоньку доводит створку, а иногда просто бьет ее с разгона об упор и останавливается. Такое может повториться несколько раз подряд, потом все работает в штатном режиме.

8. 1971
    Благодарности:
    2.777

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.777
    По моим сведениям эта загадка пока не решена, скорее несовершенство прошивки. Бывает еще, что привод начинает медленно двигать ворота и не доводит их до концевика. Мы так и не поняли из за чего это происходит.

9. BaracudaMyNik
    Благодарности:
    28

BaracudaMyNik

Живу здесь

BaracudaMyNik

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Нужна консультация по откатным воротам, гребенка от льда и снега освобождена, визуально ничего не мешает, но перестала воротина закрываться на сантиметров 6-7 (не доходит), перевел на ручной режим (откинул рычаг), но и в этом случае, ситуация не поменялась. Привод Came BX 243

10. 1971
    Благодарности:
    2.777

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.777
    Набился снег в балку и утрамбовался в конце

11. arv13
    Благодарности:
    97

arv13

Живу здесь

arv13

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Доставляют проблем фотоэлементы. Летом все норм, с приходом зимы начинаются ложные срабатывания, реле щелкает как счетчик Гейгера. Ворота не закрыть. Очистка линз ничего не даёт. Внутри фотиков все чисто. Сейчас стоит второй комплект как на фото. Какие лучше взять на замену. И почему проблемы именно зимой, насекомых нет, дождь не идет. IMG_20210116_175053.jpg

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Модет отсырели внутри. Вообще вид у них какой-то печальный.

13. arv13
    Благодарности:
    97

arv13

Живу здесь

arv13

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Что уж там печального? Следы герметика по стыку, а так все в полном порядке.

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Значит, или влага или температура.

15. asyes
    Благодарности: