1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Автоматика для сдвижных ворот

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем skven, 03.02.12.

1. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    Наверное, все-таки doorhan? Одна кнопка - одни ворота. Если купить внешний приемник doorhan (doorman) и подключить его к Вашему приводу откатных ворот, то можно одним пультом открывать двое ворот.

2. gogesha
    Благодарности:
    13

gogesha

Живу здесь

gogesha

Живу здесь

Благодарности:
    13
    И цена на него 115 тыр - как весь бюджет на ворота...

3. TimofeiTima
    Благодарности:
    68

TimofeiTima

Участник

TimofeiTima

Участник

Благодарности:
    68
    согласен, нам повезло, лучше взять так б/у я даже знаю где ;)

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Здравствуйте!
    Ворота сварил и поставил еще летом. К Новому году решили с женой под елку себе положить привод. Прочитал эту ветку и похожие, но вопросов только прибавилось. Подскажите, кто уже прошел этот путь...
    Вес моих ворот ~150 кило, стоят в деревне под Москвой, интенсивность, ну ... 2 раза в день. Вроде подходят комплекты NICE RBKCE и NICE RD 400 KCE на 350 и 400 кг соответственно. По Nice для моих задач отзывы хорошие.
    Вопросы:
    1. Первый в полтора раза дороже, вероятно из-за комплектации. Не понимаю назначение всех деталей и в чем для меня разница и соответственно который мне больше подходит? Т. е. если платить больше, то за что?
    2. Написано, что оба на 24 вольта. Это питание привода, а подводящее 220? Внутри преобразователь 220-24?
    3. Почему реек надо проем +1 метр? Рейка это же шестерня, а она ездит не более чем длина проема, зачем же еще метр? Если у меня проем 4,6 метра, то реек надо шесть или можно обойтись пятью?
    4. Может мне больше подойдет не Nice, а что то другое?

5. 1971
    Благодарности:
    2.772

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.772
    1. в первом комплекте идет практически все что ставят с приводом, а во втором в комплекте идут только пульты. Так что вероятнее всего вам нужен второй и к нему можно фотоэлементы докупить, это минимальный набор, при котором все будет нормально работать.
    2. Внутри преобразователь, подводить к приводу 220 вольт
    3. Потому что привод стоит не у края проема, а как минимум в полуметре от него, вот лишняя рейка и добавляется. Вам наверно надо 6 реек.
    4. Я бы не рекомендовал ни тот ни другой приводы, слабоваты они особенно конструктивно, в нашей российской действительности надо все делать с запасом. Может оказаться чуть дороже но запас присутствует САМЕ ВХ-68 или ВХ-78

6. Dgippo1
    Благодарности:
    159

Dgippo1

Лентяй

Dgippo1

Лентяй

Благодарности:
    159
    не согласен, если привод в полу метре от проема, то и доходить до края ворот он (привод) не будет, ИМХО рейка достаточна ход открытия+10см с каждой стороны. Простая проверка-ставим метку где будет вал привода-закрываем ворота-ставим на них метку-открываем ворота - ставим метку. меряем расстояние =рабочи ход рейки. добавляем на форс мажор и возможность пошевелить привод 10 см с каждой стороны.

7. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    Количество реек зависит не от того, насколько привод отходит от края проема, а от того, что:
    1. длина концевых выключателей порядка 100 мм (а у некоторых производителей встречаются и длинее), а их 2 - это + 200 мм к проему;
    2. рейки продаются метровыми и 200 мм Вам никто не отрежет, а если отрежет, то по цене за 1 метр + пил, как минимум.
    3. многие привода при срабатывании концевика имеют ход, а это плюс еще от 10 мм на сторону
    Да и при цене не более 600 руб/метр - мнимая экономия. ИМХО

8. VictorZ
    Благодарности:
    3

VictorZ

Участник

VictorZ

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет. Нужна помощь. Установил Nice RD 400, три недели эксплуатации норм. Вчера отключили свет на день. После включения привод не заработал. То есть: Сигнальная лампа на панели управления моргает 1 раз в сек, стоп горит, индикатор на LP 2 (установил максимальную скорость). Система не диагностирует неисправность. Однако при нажатии на пульт ду "открыть" один раз моргает сигнальная лампа, в приводе щелкает один раз реле и все. Больше ничего не происходит. Все предохранители целые, фотоэлементы в норме, тоже щелкают при срабатывании. Но привод не двигается. Ворота норм катаются без привода. Что значит однократное зажигание сигнальной лампы? В таблице диагностических сигналов такого нет. чем может быть причина?

9. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Попробуйте еще раз разблокировать и заблокировать. Ключ поверните несколько раз, возможно микрик залип на который язычок нажимает, и привод думает, что он разблокированный. Обучение еще раз проведите.

10. viktor50
    Благодарности:
    37.356

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.356
    У меня Nice RB 600, он дороже стоит один привод 10 000р, за то не заморачиваешся с перегрузкой, выставил максимальную нагрузку и скорость и легко заезжают ворота длинной проема 5,3 метра (балка 8,5 м) на нижний уловитель при этом поднимаются на уловителе примерно на 10-12 мм (чтобы разгрузить тележки). Когда в приводе стояла запрограммирована нагрузка 350 кг, ворота доходили до уловителя, чуть касались и от перегрузки срабатывал "стоп" и реверс, выставил 600 кг и все стало работать нормально.
    PS Если не хватит рейки, у меня осталась одна лишняя метровая рейка, брал 7 штук. Если будете брать верхний фонарь, то не берите отдельно антенну, в фонаре она уже стоит, у меня то же осталась отдельная антенна, на фирме об этом не сказали.

11. VictorZ
    Благодарности:
    3

VictorZ

Участник

VictorZ

Участник

Благодарности:
    3
    Кто такой микрик? Пробовал, ключом работал, ворота таскал, обучать пытался, слышно лишь срабатывание реле (однократный щелчок) и тишина...

12. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Еще есть статистика на Ворота Форуме, что горят они. Может что и с контролером от перепадов напруги

13. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    Микрик на ключ разблокировке в этом приводе нет, а вот микрик на пружинке, на которую нажимают флажки концевых положений, расположенные на зубчатой рейке - есть. Проверьте эту пружинку. Может она подмерзла, и дает постоянную команду "стоп".

14. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    С середины в одну сторону все равно катились бы. Если только оба не замерзли. Попробуйте отключить фотоэлементы, обучить привод. Вдруг все таки дело в фото, и ворота покатятся.

15. VictorZ
    Благодарности:
    3

VictorZ

Участник

VictorZ

Участник

Благодарности:
    3
    Ок, попробую, это уже вечером, спасибо, завтра отпишусь как что