1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам - спрашивайте

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Алексей Телегин, 02.04.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Till

Till

Till

Гость

Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам - спрашив

Спасибо, Алексей!
    Обязательно посмотрю. Кажется потихоньку проясняется...

2. seniorkirill
    Благодарности:
    86

seniorkirill

Живу не здесь

seniorkirill

Живу не здесь

Благодарности:
    86
    Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам - спрашив

Позвольте и мне поинтересоваться. На первом этаже трубу для камина выложил из красного кирпича, с последующем гильзованием нержой и утеплением. Допустимо-ли на втором этаже трубу продолжить из газобетона тоже с гильзованием и утеплением?
    А трубу для газкотла можно так-же делать?

3. Кирюша
    Благодарности:
    1.237

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.237

Сасибо! Прочитала! Уф! Я такое не осилю(( .Мнеб мааааааааленький такой очаг, под казан.

4. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36

Возможно ли разделку провести Магнэлитом (Стекломагниевый лист(СМЛ)) и какой толщины в этом случае должен быть лист

5. Евгений 2

Евгений 2

Евгений 2

Гость

подскажите пожалуйста какое растояние от внутренней стенки дымохода до обрешетки/стропил должно быть при условии что дымоход из 150 а/ц трубы+обложен в пол кирпича.
    что посоветуете из наполнителей между а/ц трубой и кирпичем?? по вашим ответам в теме вовремя понял что нельзя керамзитом и бетоном. :)

6. панчо

панчо

панчо

Гость

Алексей.Подскажите пожалуйста в таком вопросе: у меня булерьян номер 2. выходное отверстие на дымоход 150мм. ошыбочно приобрел сендвичи 120мм. высота предпологаемого дымохода 80 м. причем строго вертикально. смертельно ли это? другими словами, если я все же рискну установить 120, то будет ли дымоход работать.

ошыбочка.высота дымохода 8 м.:)]

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.794

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.794

Скорее всего какое-то времы поработает, а потом будет дымить, или задямит сразу...

Расстояние не менее 130 мм, заполнять литовыми несгораемыми материалами.

Если данный лист несгораемый- можно!

8. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812

Здравствуйте, Алексей! Веду тему на форуме про нашу стройку и форумчане пишут, что у нас не соблюдено расстояние от трубы до стропил. Пытаясь проработать этот вопрос совсем запуталась. Расстояние от внутренней поверхности трубы до сгораемых частей кровли должно быть 130(прочитала выше), 250(до защищенных конструкций) или 380 мм? Строим по проекту солидного архитектурного бюро, поэтому особо не задумывались, но теперь гложат сомнения. Посмотрите, пожалуйста, как Вам наша труба? В трубе дымоход газового котла и вентканал. Кровля - гибкая черепица.

Вложения:

• Фото941.jpg
    • Фото953.jpg
    • Фото973.jpg
    • Фото1406.jpg
    • Фото1413.jpg
  9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.794

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.794

Расстояние до стропил должно быть на самом деле 130 мм, а до перекрытий 250, при условии доп. защиты, а без таковой - 380 мм...
    Ни чего страшного нет - можно все поправить!
    Трубу вентиляции из канализационных труб у нас бы не сдали... Или это канализация?

10. leosana
    Благодарности:
    812

leosana

Живу здесь

leosana

Живу здесь

Благодарности:
    812

Действительно - вентиляция...:(. Спасибо за ответ, но я ничего не поняла, объясните чайнику, что у нас не правильно? Как надо считать? Если от внутренней стенки дымохода + расстояние до внутренней стенки трубы + ширина кирпича - в сумме см 20 с лишним будет, может 25, а потом стропилина вплотную к трубе...Или все не так считается?

11. pavellarin
    Благодарности:
    188

pavellarin

Живу здесь

pavellarin

Живу здесь

Благодарности:
    188

Я неверно привел точку отсчета при проходе кровли.

Я нашел в сети только старый, 2002 года, свод правил.
    В нем говорится, что расстояние должно измеряться от трубы
    3.8.35. Сгораемые конструкции кровли (стропила, обрешетки и т.п.) должны располагаться от наружной поверхности дымовой трубы на расстоянии не менее 130 мм.

Алексей Телегин, подскажите, в случае постройки комбинированной трубы (дымоход асбестовый, снаружи обложен кирпичом) - от какой наружной стенки считать? от асбестовой трубы или от кирпичной?

Вложения:

• Проходка трубой кровли.JPG
  12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.794

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.794

От асбестовой!

13. izh2126

izh2126

izh2126

Гость

Здравствуйте!
    У меня возникла проблемка с реализацией дымохода.
    Могу ли я использовать лёгкие керамзитобетонные блоки КПР-3 или КП-ПС в качестве стенок короба дымохода, в котором будет проходить "сэндвич" 120/190, обмотанный минеральной ватой на основе базальтовых пород толщиной 30мм?
    Данная конструкция будет установлена между потолком (потолком комнаты, где будет установлена печь "студент") и крышей. То есть весь вес короба с ватой, кроме веса самого дымохода, будет приходится на потолок комнаты - ~80кг.
    Если делать из лёгкого керамического щелевого кирпича, то - 150кг.
    Между шифером и потолком примерно 50см, то есть где то 12шт. вертикально расположенных керамзитобетонных блоков.

14. borok
    Благодарности:
    147

borok

Живу здесь

borok

Живу здесь

Благодарности:
    147

Подскажите пожалуйста!
    Имеется в подвале комната 2.5х4 м. без окна и без двери на улицу (дверь есть только в соседнее помещение ) вопрос -могу ли я в этой комнате расположить
    котельную (например турбокотел с закрытой камерой сгорания ) и сколько мне тогда нужно каналов для котельной?(дымоход +вентканал+?)

Вложения:

• к.jpg
  15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.794

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.794
    Блоки использовать можно, но не как стенки канала, а как изоляцию, а канал из трубы нерпжавеющей, керамической, или асбоцементной...

Все это должно быть расчитанно и предусмотренно при проектировании.
    а советывать можно все, что угодно..

Статус темы:
Закрыта.