1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам - спрашивайте

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Алексей Телегин, 02.04.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Muk_
    Благодарности:
    1

Muk_

Участник

Muk_

Участник

Благодарности:
    1
    Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам - спрашив

Алексей, а по моему вопросу сможете дать комментарий?

спасибо

2. Kavu
    Благодарности:
    57

Kavu

Живу здесь

Kavu

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам - спрашив

Спасибо большое, а не подскажете, где посмотреть (в картинка желательно, как для недоразвитых) как должна в таком случае идти труба от котла к дымоходу в дом? То есть я понимаю что под углом наверное, просто хотела понять под каким. Я правильно себе примерно представила:

Вложения:

3. vita01
    Благодарности:
    2

vita01

интересно, что необходимо

vita01

интересно, что необходимо

Благодарности:
    2

Спасибо, буду думать и делать

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.794

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.794

Примерно так, как нарисовали, но только метра на 2,5 меньше (прямой участок до 1,5 метра) Иногда можно до 3-х но лучше, если 1,5

5. поваренок
    Благодарности:
    10

поваренок

Живу здесь

поваренок

Живу здесь

Благодарности:
    10

Чем грозит езда по встречке более или менее понятно.
    А что бывает с трубами из нержавейки к ТТ котлам не совсем понятно...

Кстати, а из чёрного металла можно трубу к ТТ котлу? И если нельзя то по тем же причинам, что и нержавейку или по каким-то другим?

6. vetamila

vetamila

vetamila

Гость

Добрый день, Алексей! Подскажите в моем случае какой диаметр трубы железной и высота от слива (по рисунку) должны быть?
    дом дерево, котел дон(16кВт) на твердое топливо в основном дрова будут использоваться, возможно уголь, покрытие крыши ондулин. Переход от котла к трубе длиной 1,1м до сливного желоба 3 метра , трубу планирую крепить на переходник от котла и к стене под сливным желобом. Нет возможности закрепить верх трубы, поэтому интересует максимально возможная длина выпуска над краем крыши. Заранее спасибо

Вложения:

• 666.jpg
  7. Kavu
    Благодарности:
    57

Kavu

Живу здесь

Kavu

Живу здесь

Благодарности:
    57

Если горизонтальный отрезок 1,5 метра, то труба получается прямо у стены, дальней от конька. Достаточно будет просто сделать трубу повыше? А то еще не примут потом дом...

Вложения:

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.794

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.794

Именно у самой стены. И точно примут.

Что такое "железная труба"? Если сендвич, то высота незакрепленного участка не боле 2,5 метра.
    Если из толстостенной мет. трубы, то определяется расчетом...
    По выходу дымохода с котла посмотрите паспорт колла (если уже куплен), или позвоните продавцам...

Трубы - сендвичи из нержавейки запрещено ставить на ТТ котлы на угле по причине высоких температур, обильного саже-конденсато- образования и скорого разрушения.

9. vetamila

vetamila

vetamila

Гость

Алексей, спасибо за ответ! Пожскажите еще пож-та, планируем ставить толстостен мет трубу, каков будет расчет незакрепленного участка?

10. fantom.as
    Благодарности:
    33

fantom.as

Живу здесь

fantom.as

Живу здесь

Благодарности:
    33

Алексей, дайте пожалуйста совет по утеплению дымохода. Дело в том, что труба собрана из 6 частей, каждая по метру. Труба собрана на сварке и получается труба как дуршлаг, и по местам сварки течет конденцат. Собираюсь утеплять трубу базальтовой ватой и сверху общить оцинковкой. Вопрос собственно такой -как утеплять трубу? промазать щели и потом только утеплять или можно без замазки? Боюсь что если не замазать дыры то утеплитель потом пропитается конденцатом и толку от нее будет мало. А щелей очень много одной замазкой врядли можно исправить.

11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.794

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.794

Класс Вы какие загадки загадываете.
    Давайте, тогда и я Вам в ответ задачку озвучу.
    Если монтировать собираетесь по типовому проекту, то там все расчитанно и указанно, а хотите "отсебятину прогонять" считайте сами, мне некогда...
    Нужно знать способ крепления основного ствола, его диаметр и толщину стенок количества и места возможного расположения фундаментов растяжек и закрепления растяжек (их материал), парусности и аэродинамическое сопротивление трубы, и так же не плохо расчитать рассеивание дыма в атмосфере...

Удачи!

Фантомас, вы меня все больше поражаете...
    Дымоход должет быть плотный, а не как "дуршлак", по этому вначале обязательно нужно проварить по-хорошему все стыки, уплотнить, а уж потом только теплоизолировать и покрывать оцинковкой...
    Иначе ситуация не изменится, утеплитель испортите и выбросите деньги на ветер.
    С уважением Алексей.

12. vetamila

vetamila

vetamila

Гость

Был бы проект - не спрашивали бы.

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.794

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.794

Можно посмотреть типовой проект Что-то там серии № 907... Поищите.
    Я же так же не буду пытаться угадать все показатели, или неодходимо отдельно проектировать, или все же искать типовые...
    Если не найдете - скажите и я попробую выложить...

14. Kavu
    Благодарности:
    57

Kavu

Живу здесь

Kavu

Живу здесь

Благодарности:
    57

Алексей, простите мое занудство, но посмотрите еще раз на мою схему. Дело в том, что я мне очень не хочется выводить трубу из пристроенной котельной через дом. Насколько я понимаю, правилами не возбраняется сделать трубу из пристройки, если ее правильного расположить. Можно так сделать, или категорически нельзя?
    :|:

Вложения:

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.794

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.794

Как на рисунке - можно.
    К данной ситуации подойдет вывод трубы выше на 0,5 метра из зоны ветровой тени...
    Но не ниже 2 метра от уровня кровли...
    Зона ветровой тени - воображаемая линия проведенная от горизонта под углов в 45 градусов, к самой высокой точке (в вашем случае карниза)

Статус темы:
Закрыта.