1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам - спрашивайте

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Алексей Телегин, 02.04.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. websaurus
    Благодарности:
    257

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    257
    Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам - спрашив

Читал и форум и журналы и консультант плюс раздел строительство, нашёл только сечения каналов в зависимости от диаметра выхода трубы из котла, и условия постройки вытяжки в зависимости от расположения и геометрии крыши.
    У меня стоит уже одна такая вытяжка на газовую колонку по её подобию и сделаю, только дело в том , что место где колонка соединяется с вытяжным каналом выше чем, самая высокая предельная точка над котлом из-за геометрии крыши. Поэтому и задал вопрос про высоту.

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.798

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.798
    Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам - спрашив

Значит не внимательно читаете и только в этой теме можно было половину необходимой информации получить, а уж если по печным нормам пройдете, то и оставшуюся можно добыть...
    Не ленитесь!

3. minus123
    Благодарности:
    0

minus123

Участник

minus123

Участник

Благодарности:
    0

Потому что проблема вот такая. Что не делали и в доме и на улице сыреет.
    Дымоход без гильзы. Я подозреваю выпадение росы. Но так хоть будет конденсат на улице. Ваше мнение ?

Вложения:

• Фото006.jpg
  4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.798

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.798

Хотя не очень понятно по снимку, но могу догодаться6
    Перво на перво проверьте гарметизацию кровли! Может быть и она поддает свою порцию сырости.
    И наверное все же лучше вставить гильзу, но не принебрегайте: герметизацией стыков каналов с гильзой (чтобы воздух не циркулировал), тройником с конденсатоотводчиком (с заглушкой, ил гидрозатвором), и скорее всего нужно еще утеплить весь дымоход от промерзания.

5. Jawa
    Благодарности:
    1

Jawa

Участник

Jawa

Участник

Благодарности:
    1

Алексей, скажите пжл. могу ли я устроить дымоход таким образом как показано на рисунке, ТТ оставляю в качестве запасного с ГК будут работать поочередно, плюс к этому же дымоходу подключается газ колонка. По диаметру общий дымоход-180мм (внутр), ГК-140, газ колонка-110. Конденсатосборник хочу сделать внутри котельной с отводом в канализацию. Дымоход приставной на улице.
    Спасибо

Вложения:

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.798

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.798

Такое последовательное соединение называется каскад и допускается, но...
    1. только однородных приборов
    2. обоснованно проектом
    3. Расчитано давление-сопростивление
    4. Приняты меры по конторлю за качеством выбрасов и безопасностью.

По -мимо прочего отводить конденсат необходимо как на исправленном рисунке. А сам дымоход должен быть с утеплителем.
    Мое предложение по устройству конденсатоотвода смотрите на вложении
    Конденсатоотвод.JPG

7. Jawa
    Благодарности:
    1

Jawa

Участник

Jawa

Участник

Благодарности:
    1

Да, я извиняюсь, не все описал. Есть приток воздуха(отверстие внизу стены), планирую отдельный вентканал(приставной сэндвич)будет идти паралельно с основным дымоходом. По поводу однородных приборов я так понял что нельзя ставить ТТ и ГК в один дымоход. А вот при подключении газ котла и колонки в один дымоход при условии что суммарное сечение дымоходов обоих приборов не превышает площадь основного, допустимо, как я понимаю.

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.798

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.798

Внимательней читайте. Нужен расчет , обоснование, а может тех.средства типа рассечки...
    Однородные значит работающие на одном топливе, с одинаковой мощностью и типом (турбонадув, или без него)

9. vasilisa
    Благодарности:
    1

vasilisa

Живу здесь

vasilisa

Живу здесь

Благодарности:
    1

Алексей, здравствуйте! Ситуация такая: дом деревянный, сруб 7*9, еще без отделки, планируем купить ТТ котел БКТТ 20 и к нему дымоход TONA,который будет проходить внутри дома, не могли бы вы помочь с диаметром дымохода, ибо я полнейший профан в этих вопросах:|:Высота трубы планируется 7, 5 метров(из них 7 - от пола до конька).Прочитала кучу тем, обсуждений и т.д, но сорри, так и не поняла, будет ли пригоден 180 диаметр трубы или не менее 200 нужно.В паспорте котла указано-размер дымоотводящего патрубка 230 см кв.
    Если не затруднит объясните кратенько и попроще, как для блондинки:)]

10. k-rus-v
    Благодарности:
    28

k-rus-v

Участник

k-rus-v

Участник

Благодарности:
    28

Алексей, здравствуйте !
    Дымоход сделал сам от сандвича отказался, кирпичная кладка в пол кирпича, керамзит (шарики), стальная труба 120 толщина стенки 3мм. дымоход прогревается как русская печь и даёт дополнительный источник тепла. Правильна я сделал или можно было что-то изменить, с давлением керамзита при расширении трубы прочитал выше но в данной ситуации толстостенная сталь а не нержавейка в 1мм. Спасибо!

Вложения:

• 06042008341.jpg
    • 06042008342.jpg
    • Дымаход.jpg
  11. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.798

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.798

Нужно смотьреть стыки и правильность выполнения сопряжений...
    Кирпич щелевой при не правильных тыках - потенциальная опасность отравления угарным газом.

Значит нельзя дымоход меньше 230 диамера у Тоны по-моему 240мм.
    Блоднинкам понятно?

12. vasilisa
    Благодарности:
    1

vasilisa

Живу здесь

vasilisa

Живу здесь

Благодарности:
    1

Алексей , Спасибо сказала посредством волшебной кнопочки!Блондинкам все абсолютно понятно, начинаю действовать!
    ВСЕХ МАЛЬЧИКОВ С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!!УРА!

13. masterhunter
    Благодарности:
    1

masterhunter

Участник

masterhunter

Участник

Благодарности:
    1

Уважаемый Алексей! Выскажите свое мнение по моему вопросу пожалуйста.
    Привожу размеры дома.
    Дымоход внутри дома.
    Хотелось на первом этаже установить камин с закрытой топкой (на рис К), дымоход сэндвич вн диам 150мм
    Под ним в цоколе печь банную (на рис Б) с дымоходом сэндвич вн диам 120 мм
    Дом каркасный ЛСТК, перекрытия металлические внутри эковата, чердак неотапливаемый.
    Вопросы: 1. Возможно подключить в один дымоход печь и камин, при этом максимальный размер дымохода внутренний получается 180мм, внешний у сэндвича 260мм(мешают балки перекрытия). Вряд ли в будущем камин и печь будут топиться одновременно.
    2. Дымоход из цоколя получается 11м до конька. Не возникнет ли слишком большая тяга и в итоге печь банная будет прогорать за 2-3 года?

Вложения:

• дымоход 2.jpg
  14. vasilisa
    Благодарности:
    1

vasilisa

Живу здесь

vasilisa

Живу здесь

Благодарности:
    1

Алексей, все-таки сорри! я может не совсем правильно указала параметры, 230 кв см - это площадь сечения дымоотводного патрубка.Нашла формулу, по которой легко можно посчитать диаметр, у меня получилось, что 180 для TONA должен работать, поправите меня? :|:

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.798

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.798

Дымоходы все же лучше делать раздельно!
    Или с точным расчетом, рассечками и герметичными сопряжениями.
    Эковату - удалить - вырезать всю древесину не менее 25 см в каждую из сторон и защитить огнезащитными материалами.
    Тяга регулируется притоком воздуха.
    Удачи!

На сколько правильно посчитал... получилось - 230 см2 соотвтствуют 170 мм диаметром, а значит - 180 мм дымоход должен быть.

Статус темы:
Закрыта.