1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам - спрашивайте

Тема в разделе "Дымовые трубы (дымоходы) для котлов", создана пользователем Алексей Телегин, 02.04.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ментозавр

Ментозавр

Ментозавр

Гость

Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам - спрашив

Уважаемый Алексей! Мне, по предписанию ВДПО, собираются ремонтировать дымоход. Газовый котел АКГВ-17,4. Сечас дымоход сделан так: выложен кирпичный стояк "штанами" из красного кирпича, в верху стояка, в основной канал вставлена А/Ц труба d 200 мм, вент. канал из оцинкованного железа d около 100 мм. Трубы идут на улице вдоль стены до конька где-то 2,5м без утепления, кирпич разрушился, оголовок а/ц трубы тоже.
    Сейчас собираются переложить стояк, заменив разрушившийся кирпич и заменить трубы на две а/ц d 150 мм. Вопрос: необходим ли проект на данные ремонтные работы и как правильно все должно быть сделано, в частности утепление. Заранее спасибо.

2. ангарчанин
    Благодарности:
    205

ангарчанин

Живу здесь

ангарчанин

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Консультации по нормам устройства и правилам. Есть вопросы по дымоходам - спрашив

А что по паспорту пишут? Какого диаметра труба должна быть и сколько метров высотой? На мой неискушеный взгляд при таком маленьком диаметре труба не может быть выше 2 - 2.5метров и то, скорее всего будет зарастать сажей. Попробуйте трубу 127 или 150. С уважением: ангарчанин.

3. avirin
    Благодарности:
    6

avirin

Живу здесь

avirin

Живу здесь

Благодарности:
    6

В технических характеристиках написано:
    Диаметр стального дымохода не менее 150мм, Высота дымохода не менее 5м
    sten.ru/catalog/karakan

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.793

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.793

Не понятно, Что за "штаны" и на что было выдано предписание?
    Вам разделяют каналы?
    Проект не требуется если делается согласно альбома типовых серий 5.905-28.08.
    Посмотрите его, может станет понятно.

Нужно смотреть схему дома и расположения трубы относительно зоны аетровой тени.
    так же необходимо знать материалы и наличия утепления... А так же протяженность разгонного и горизонтального участков и диаметр выхода на котле.

Нержавейку можно вставить только в дымоход котла, а остальные можно просто из кирпича.

5. alexru_
    Благодарности:
    34

alexru_

Живу здесь

alexru_

Живу здесь

Благодарности:
    34

я решил нержавейку в дымоход не ставить для этого купил полнотелый кирпич пластинчатого формирования он влагу не впитывает и идёт на цоколя я думаю он будет лучше обычного кирпича сухого прессования?

6. Ментозавр

Ментозавр

Ментозавр

Гость

Здравствуйте Алексей! Прошу прощения за тупость. Про "штаны" я имел ввиду, что в кирпичном стояке два канала разделенные кирпичной перегородкой, толщина перегородки-кирпич поставленный на бок. Высота стояка где-то метра 3, а уже потом идут трубы. чем то похоже на схему 5.905-28.08.1-13, только газы выходя из стены попадают сначала в кирпичный стояк. Как бы предписания нет, есть акт ВДПО признавший дымоход не пригодным для эксплуатации, сейчас ЖКХ собирается его ремонтировать, как обычно хотят на всем съэкономить. На что нужно обрать внимание и какие работы обязательны к выполнению при ремонте? Извините если что, я в этом деле профан, но не хочется что бы сделали тяп-ляп.

Вложения:

• Вид 1.JPG
    • Вид 2.JPG
  7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.793

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.793

Есть разные мнения и я видел, как хваленый витебский кирпич М-200 пластичного формования за один год весь расслоился и рассыпается...
    В тот момент, как кирпич полусухого пресования костромской (так жеМ-200)уже вот как пять лет на соседней крыше сложен в дымоход с кирпичным оголовеом и все как новенький.

Так я чем могу помочь?
    Если перегородка менее 12 см ( а у вас так и есть), то нужно перекладывать, а можно продлить канал вниз до подлкючения и установить тройник вниз, тогда растояние пройдет.

8. Ментозавр

Ментозавр

Ментозавр

Гость

Здравчтвуйте Алексей! Утепление а/ц труб от кирпичной кладки обязательно?Если да дайте пожайлуста ссылку на нормативный документ. Спасибо

9. alexru_
    Благодарности:
    34

alexru_

Живу здесь

alexru_

Живу здесь

Благодарности:
    34

Подскажите пожалуйста

будет ли образовываться конденсат в кирпичном дымоходе если дымоход проходит внутри дома и чердак тоже будет отапливаться?
    отопление будет современным газовым котлом
    alexru_ на форуме Добавить отзыв для alexru_ Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием

10. Barabullka
    Благодарности:
    1

Barabullka

Новичок

Barabullka

Новичок

Благодарности:
    1

Подскажите пожалуйста... есть уже построенный дом, стены кирпич керамический, плита монолит ж-б, на первом этаже появилось желание поставить камин в гостиной, на втором этаже над ним кабинет. Может ли дымоход от камина через кабинет? Пока материал дымохода в обсуждении, скорее метал.труба, изоляцию заложу базальтовой ватой, или заложу 2-контурную (сендвич) может + еще изоляция, обошью ГКЛ...вроде кабинет это не спальня, конечно, но все равно жилое помещение..не коридор...какие будут проблемы? посоветуйте, опыта катастрофически мало, сроки проектирования сжатые

11. Селебрина
    Благодарности:
    9.033

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.033

Тема переполнена, продолжение там.

Статус темы:
Закрыта.