1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Строительство каркасной бани. Помогите советами

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Alli58ru, 04.02.12.

1. Alli58ru
    Благодарности:
    2.641

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Добрый вечер! :hello:
    Прошу помощи с печью. Решил снять бак с водой и попробовать сделать регистр. Но вопрос не внем. Сейчас у меня топка размером: длинна-55см, ширина-50см и высота-30см. Как я понимаю это не маленькая топка, а труба у меня, по внутреннему диаметру-115мм (маловато). После футеровки топки шамотом она уменьшается до размера: длинна-50см, ширина-35см и высота 30см. Хватит ли трубы 115мм для топки после футеровки?
    Есть мысль переделать немного дымоход, чтобы тепло не улетало в трубу (Картинки прилагаются). Первый вопрос, будет ли толк от этих заморочек? Вопрос номер два. Как вы считаете (если все же замарочиться и переделать дымоход как на картинке), стОит ли смещать выходное отверстие из топки к задней стенки печи, или же можно его оставить без изменений? Какой лучше сделать шибер, как на рисунке или же лучше поворотный (внутри трубы), Может кто подскажет как лучше сделать шибер (может кто делал сам, желательно с фото). Ну и собственно то, что наваял...да...для наглядности могу выложить исходные файлы картинок, если кто пользует программу СКЕЙТЧ. АП, от ГУГЛ, там немного понятнее (наверное) чем на картинках. Правда пока не знаю куда его выложить!
    ...Спасибо!

ссылка на файлы печки хотя из картинок вроде все понятно http://narod.ru/disk/40310766001/ПЕРЕДЕЛКА ПЕЧКИ.rar.html

Вложения:

• ИСХОДНИК.jpg
    • ЗАКЛАДКА ТОПКИ КИРПИЧЕМ.jpg
    • ПЕРЕДЕЛКА ДЫМОХОДА-1.jpg
    • ПЕРЕДЕЛКА ДЫМОХОДА-2.jpg
    • КРЫШКА, РЕГИСТР, ПУШКА ШИБЕР.jpg
  2. AsShev
    Благодарности:
    82

AsShev

Живу здесь

AsShev

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я не специалист, и возможно ошибаюсь, но при одинаковых заданных параметрах руссифицированый теплорасчет дает конденсат в стене, а немецкий оригинал - нет.
    Почему то я склонен верить немцам :faq:

http://теплорасчет.рф/?rid=20120211001421rjoFivD
    http://www.u-wert.net/berechnung/u-wert-rechner/?cid=XnEPUa5/&d0=1.25&mid0=65&d1=20&mid1=27&d2=1&mid2=71&bt=0&T_i=20&RH_i=50&T_e=-25&RH_e=80&outside=0&lang=en

3. Alli58ru
    Благодарности:
    2.641

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Все конечно хорошо, но я не силен в немецком, а английский разве что со словарем! :faq:

4. Alli58ru
    Благодарности:
    2.641

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    при не одинаковых параметрах...на английском у вас Plasterboard-это гипсокартон (а на русском у вас-пароизоляция), на иностранном минеральная вата у вас-200мм (на русском-150мм), ну и заданная температура у вас расходится...так что вы скорее всего ошибаетесь! :hello:

Возник еще вопрос по печке.
    Если переделывать дымоход как на картинках, то надо ли делать очистное окошко, если надо, то где и как (чтобы плотно прикрывалось) его лучше сделать?

5. AsShev
    Благодарности:
    82

AsShev

Живу здесь

AsShev

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Да нет, это ссылки почему то криво копируются
    Я выбирал Sealings -> Vapour barrier... -> Dampfbremse sd=2,3 - это соответсвует пароизоляции Пароизоляция sd=2.3
    Наверное лучше картинки пояснят. Хотя все это я к тому, что теплорасчет лучше перепроверять.

Вложения:

• Теплорасчет.jpg
    • Теплорасчет 2.jpg
  6. Alli58ru
    Благодарности:
    2.641

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Да действительно как-то странно...

7. Alli58ru
    Благодарности:
    2.641

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Что форумчане думают по поводу моей новой планировки бани. А именно интересует вопрос такого расположения двери в парной (или это кому как нравится?).
    ...и все еще интересует вопрос переделки печи #76 (будет ли толк)
    Спасибо!

Вложения:

• Новая планировка.jpg
  8. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Печь уже значителшьно лучше чем было:), толк будет от любых усовершенствований
    по планировке, для паровой бани верхний полог узковат, ступенька в 400мм между основным (верхним) полком и печью не нужна, там все равно не сядешь... Имхо верхний сделать шире, ступеньку сделать более короткой (до печи) и в вроде скамейки, что бы была возможность выдвинуть-задвинуть под верхний..:super:
    Дверь которая выход из тамбур на улицу я бы сделал наоборот, точнее петли двери - на другом косяке, както распашистее и душевно-просторнее при выходе получается, особенно если с крыльцы приличный вид открывается;) (и ступеньки с крыльца в обе стороны, но эт на любителя и в зависимости от, так сказать, ландшафта.)

9. Alli58ru
    Благодарности:
    2.641

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Спасибо, но меня интересует дверь именно в парилку, а не на улицу (дверь на улицу сунул как попало, особо не задумывался над ней). Полок можно и увеличить, а ступеньку это я нарисовал, чтобы больше на парную было пахоже:|:. Мне пока важно с парной решить, а с КО я что нибудь придумаю. Хочется чтобы и парная была небольшой, и выход из нее был через душевую. С печкой спасибо, значит буду пытаться переделать к лучшему.

10. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Дверь в парную белее чем правильно, наружу в сторону выхода ползти..;)
    а парная 2,1 на 2 это имхо минимальный размер, меньше уж некуда, клетушка-душегубка получится. размеры бани небольшие, особе не развернешься, у меня сруб 4 на 6, в нем парная 2,1 на 2,5м и то маловатой кажется, чуть бы на полметра пошире, уже можно развернуться и воздуха побольше.

11. Alli58ru
    Благодарности:
    2.641

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Да, но у вас парная она же и помывочная, а я планирую мыться в дУше. То что дверь наружу это понятно, а вот то что рядом с полоком будет ничего страшного? Обычно делают на против основного полока (по крайней мере где не посмотрю так делают). У меня печь получается достаточно большой (по отношению к покупным) с обкладкой, 0,9*0,9м...как настоящая кирпичная.

12. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
  13. Alli58ru
    Благодарности:
    2.641

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Вашу тему уже читал, парная как раз по мне, компактнинькая!...только расположение двери другое...надеюсь что это не критично!

14. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    У меня цели в парной другие, мне там и холодную воду поставить надо и место помыться, поэтому такое "неудобное" расположение печи. Плюс еще размерами сруба ограничен, предбанник нужно было впихнуть и КО побольше, не просто чай попить а жить там летом. Баня это практически единственное строение на участке (не считая 2х туалетов и гаража под хлам)

15. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    А мне очень нравиться планчик. И расположение двери в парную и место печки особонно. По полокам очень дельный совет. Если бы раньше на такое наткнулась, то обязательно сделала бы так. Ну все удобно. Только, конечно, дверь на улицу надо как вышесказано-наоборот.Единственное-нет предбанника (тамбура),получается улица сразу в моечную. Зимой много холодного воздуха сразу, хорошо ли это?