1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 29

Цель: привести в порядок дом 1955 года постройки

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Thorr, 04.02.12.

1. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я бы по первому варианту сделал

2. balui
    Благодарности:
    137

balui

Живу здесь

balui

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Однозначно первый вариант)

3. Thorr
    Благодарности:
    296

Thorr

Живу здесь

Thorr

Живу здесь

Благодарности:
    296
    У первого варианат есть и минус - размер коробки окон высота 154 ширина 118.
    Если делить верх/низ как сейчас, то перегородка оказывается только немного выше уровня глаз, чтобы комфортно смотреть в окно надо подойти или чуть нагнутся :)

Есть версия сделать ее уже, но городить дополнительную секцию в пакете ради полоски шириной 25 см...
    Чую в этом неправильное.

Capture.JPG

4. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Не делайте дополнительную секцию. Сделайте один стеклопакет целиком, но со шпросами!
    Допустим по первому варианту как на картинке

5. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Шпросы тонкие очень, вот если бы они пошире были...
    Второй вариант тоже нормально смотрится, еще смотря какой фасад будет. А украсить можно верхнее окошко.

6. Thorr
    Благодарности:
    296

Thorr

Живу здесь

Thorr

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Вот дом, копия моего.
    Второй вариант на нем смотрится как родной по сути, но не великоват ли размер для открывающегося окна 1180x1540?

Capture.JPG

7. milaman
    Благодарности:
    93

milaman

Живу здесь

milaman

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Размер не великоват на мой взгляд, а вот москитная сетка будет? Если да, то она перекроет все окно

8. Thorr
    Благодарности:
    296

Thorr

Живу здесь

Thorr

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Решение прнято, окна будут по варианту 2 - цельный пакет на окно, без деления и шпросов.
    Кроме двух сильно больших окон (ширина 1560мм), там поделю или пополам или в какой-то пропорции.
    Завтра метнусь перепроверю размеры, и делаю заказ.

Москитная сетка достаточна на одном окне в комнате, и практически прозрачна.
    Это не будет проблемой.

9. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:...То,что второй вариант поддерживаю-тоже однозначно..(в плане практичности.) А вот "штросы-спросы"-это от пожелания владельца+желаемый дизайн...и вопросы\советы\пожелания со стороны здесь считаю неуместными..-хозяин-барин!... И его право\желание\возможности-не имеют границ...как и возможности их удовлетворения.
    P. S.:-была тоже думка-сотворить подобие английского дома..-отказался..(не тот климат..менталитет..зарплата. и главное-нежелание быть "абрамовичем" в среде люмпен-пролетариата...:aga: -при местной "революции" не желаю быть обьектом для вил оголодавших соседей...:aga:)
    P. P. S.:-сразу по моему :)] приезду приглашаю на шашлыки..-пора,сосед,"осваивать соседей",однако!..:)]

10. Thorr
    Благодарности:
    296

Thorr

Живу здесь

Thorr

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Как у меня часто бывает, крайнее решение в последний момент было пересмотрено, и под заказ пошло такое:

Capture.JPG brunava01.jpg brunava02.jpg brunava03.jpg

Заказ размещен только по первому этажу, второй решено отложить. Есть опасения повредить окна в ходе будущих работ по чердаку и крыше.

Профиль SCHUCCO Corona CT70 Classic, фурнитура WinkHaus. Заказ исполнят в течении 2 недель с доставкой на место, ставить будем своими силами.

В эти выходные планирую рекогносцировку на крыше и на месте предстоящего септика/выгребной ямы.

На крыше:

1. Оценить состояние трубы - можно ли подлатать имеющееся, либо разборка до уровня чуть ниже крыши и кладка новой. Склоняюсь к кладке.
    2. Оценить необходимое для ремонта конька, или сразу починить - полно щелей, крайне не понятно был сделан.

Яма/септик:

Тут все просто, разметить ее границы на территории. Пора копать.

А пока суть да дело, выбрались с младшей на моря покуролесить, благо нам тут рядом:

28072012_14-50-5.jpg 28072012_20-48.jpg 28072012_20-57-2.jpg 28072012_21-26.jpg

11. Thorr
    Благодарности:
    296

Thorr

Живу здесь

Thorr

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Сегодня отчет получился безфотковый - на крышу с камерой не полез, она мне еще в работе будет востребована. Разметка ямы под септик со стороны смотрится как 4 колышка и кучка скоропостижно порубленных кустов черной смородины на въезде в участок.

Колышки снимать скучно, а смородину грустно - но как итог, площадка под яму расчищена. И еслиб не глина, то и копать бы сегодня начали но придется обождать доступности техники, глину лопатой в таких объемах... это редкостный мазохизм. Не готов к такому.

Итак труба (печная, если кто не понял).

Вердикт: жить будет. Необходимо заменить пару-тройку кирпичей, раскрошенных природой, заделать щели в швах и, возможно, оштукатурить. Этого будет достаточно для нормальной работы. Однако (кудаж без этого "но" или "однако" в реконструкции или ремонте домиков советской постройки) есть вещь меня раздражающая - это то как выполнена выдра.

Правильная выдра показана на рисунке под номером "3":

Capture.JPG

моя же сделана таким образом:

Capture.JPG

и как в таком варианте добится герметичности чердака? Не нравится мне это. Но, в целом вполне исправную трубу перекладивать тоже как то не комильфо... Что делать?

P. S. лестница на крайнем рисунке та самая, которую сегодня скрутили. Добротный конструктив, если с него на землю не слечу - прослужит долго.

Второй вопрос.

В одной из комнат, бывшие жильцы сделали интересное - пришили прямо на стену листы регипса, на них поклеили обои. На вид этой конструкции лет 15-20. Но обои отодрать с нее не так просто, да и регипс на землю не рухнул.

Меня и задумало - а что собственно плохого в том, чтобы везде такое сделать? Обшить все стены регипсом прямо поверх советской штукатурки, без металла. Стены то в целом не кривые, регипс лопатся не начнет, да и одна комната примером служит - гнилья нет, регипс хоть и советский но как вчера прикручен...

Какие будут мнения по варианту отделки? Что не просек и чего боятся надо?
    Это ведь реальная альтерантива штукатурка всех стен, к нам то корейцев с китайцеми не завозят (привет Зеленый Клин-2).

Вопрос третий.

Водоснобжение. Этот вопрос, как и второй, более теоретический на данном этапе, но в зиму все еще надеюсь вступить не только с канализацией, но и водой в доме.

Колодец у меня на 9-10 колец (9 видно, одно подозреваю что ушло в плывун), до зеркала воды с поверхности метров 8. Думаю о размещении насоса.

А что если насосную станцию подвесить внутри колодца, на глубине от поверхности в 3 кольца?

Какие шансы заморозить водопровод зимой, если колодец будет утеплен?

Суть затеи в том, чтобы не рыть отдельный водонепроницаемый кессон рядом с колодцем (у меня весной верховодка по участку бродит). Прорыть траншею до дома ниже точки промерзания, пробить стенку колодца на этом уровне и подключиться к насосной станции, у его внутре подвешенной.

Буду признателен если кто ткнет носом почему такое неудобно или вапще работать не может.

Так как воды в колодце не много, в доме планируется установить гидроаккумулятор на разумное количество литров, но это вопрос будущего.

А в целом хорошо в деревне.
    На будущую неделю заплпнирован субботник, попилка деревъеа по периметру участка, уборка мусора, пренос пары кучь строительного мусора и замена проводки в доме. Продолжу держать вкурсе.

12. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Привет, сосед!
    1).-по водоснабжению.
    Насосная станция в колодце не есть гут..-постоянная сырость доведёт еЯ до кондрашки очень быстро. Уж лучше забетонировать кессон рядом и утеплить максимально возможно-кессон изнутри будет ещё и подогреваться двигателем..(-я так и планирую делать по приезду, впрочем, мне и легче-колодец-то под крышей! ;)) Гидроаккумулятор поставил (плюсом,на 50 л) в доме..-гасить гидроудары, да и запас карман...
    2).-по электрике могу дать ссылку-весьма и весьма поучительно и с примерами, как нужно\можно,и как-нельзя. https://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=31342
    Пока-пока!(Валере с половиной приветик от меня..:hello:- у него и "концы" есть к экскаватору, для рытья ямы под септик..;))

13. Thorr
    Благодарности:
    296

Thorr

Живу здесь

Thorr

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Это лето исключительно богато на командировки. Совершил очередной набег на Москву.
    Работы в доме на этот период встали. Разок наведался чтоб траву окосить и всеже сделал фото с крыши.

Для выхода на крышу был отжат один лист шифера. Затем в дырку от гвоздя вставил крючек с веревкой, получив таким образом возможность двигать лист вдоль ската и вернуть на место при необходимости:

17082012_13-49.jpg

Вот моя проблема с протечкой вдоль конька. Думаю либо закрыть жестью до замены крыши, либо просто задуть пеной. До весны и так и этак простоит, а там и крышу менять.

17082012_13-50.jpg

Продукт "Made in Brunava" - сколоченая на пару с дедом лестница для работ на крыше:

17082012_12-02.jpg

Фото бедолаги трубы.
    Благодаря оптике сумел заглянуть внутрь через выпавший кирпичь, и честно говоря, снова стал подумывать о перекладке верхних 12 рядов.
    По фото стало видно, что проблем несколько больше чем "заменить один-два кирпича", как я писал ранее:

17082012_13-51.jpg 17082012_13-52.jpg 17082012_13-52-2.jpg

Несмотря на опасения, вечер коротал таки под треск огонька (регулярно взбегая на чердак с проверкой что и как):

16082012_19-36.jpg

Искренне надеюсь, что будущую неделю проведу на родине, а значит выходные будут горячими, а в ветке появится новый длинный отчет.

14. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Привет,сосед!
    Оптика-это как?(нужно будет тоже делать ревизию трубы сверху..) И что с полом?-уже забетонировал?(этак смело сидишь у печки..:aga:)
    А я собираюсь (по приезду) брать мотоблок-сосед подвёл,обещал скосить траву себе на сено, да так и "кинул"!..Теперь трава по пояс, жинка косой не может скосить больше га-коса не берёт! Так что, латыш-он и в Африке..хм. И лучшее "лекарство"-это самодостаточность, а не вера в слова. Печь, по словам половины, тоже требует перекладки..-чувствую,что отпуск будет весьма насыщеным на мозольки...:)]

15. Thorr
    Благодарности:
    296

Thorr

Живу здесь

Thorr

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Оптика это примерно вот так. :victory:
    А пол - так уже почти как месяц минул от заливки, что с ним будет то теперь?

Мотоблок вещь нужная, если что я бы у тебя его в аренду на какую недельку взял бы с удовльствием. В долгу не останусь.

Трубу и печь - не успеешь, это большой объем. Печь переложить это уже на пару недель даже с опытом. Причем есть подозрения, что перекладка у тебя выйдет в полную замену печи на новую. А ведь это не единственная твоя заача на отпуск, верно?

Мне тоже одну печь менять, плюс на место где была вторая - делать новую. Но это не сейчас.