1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Фотошкола. Общаемся и учимся фотографировать

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Елена 66, 04.02.12.

1. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    @Nimfea, Когда хотите передать удаляющуюся перспективу нужно соблюсти, как минимум одно правило. На снимке должен присутствовать ближний, средний и дальний планы. У Вас нет ближнего плана, цветочный горшок снизу обрезан и обрезано перило балкона, а ведь именно от него и должен был идти взгляд вдаль.
    И ещё, любые тёмные обьекты на дальнем плане приближают его, а светлые наооборот удаляют.
    Про линию горизонта по центру кадра я даже говорить не буду.

2. Nimfea
    Благодарности:
    28.984

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.984
    О перилах и вазе я знаю, но увы, камера кроп, а объектив советский полтинник (сами понимаете, каковое становится фокусное расстояние), я всегда стараюсь указывать условия съемки и объектив, чтоб понимать, как снято.
    Балкончики не больше 2,5 м, в центре балкончика столик, и расстояние от столика и края балкона, которое я не в силах была изменить. Потому ваза и перила только так. Увы.

Иллюстрация, да, но не цветовой гаммы тюльпанов, а просто тюльпанов, снятых не сверху.

Спасибо за пояснения :hello:
    Я посчитала первым планом - букет, вторым - балконы, дальним - набережная и утренняя дымка на море.

3. AsiaMix
    Благодарности:
    97.387

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.387
    Просто потому что весна.

DSC_1016.JPG