1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Фотошкола. Общаемся и учимся фотографировать

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Елена 66, 04.02.12.

1. Serj
    Благодарности:
    12.806

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.806
    А вот здесь я могу помочь! Вот здесь удачная статья "Разумно о фото" Михаила Афанасенкова. ИМХО очень доступно для новичка и главное не большой объем чтобы утомиться. :aga: Удачи!

2. OlgaBuh
    Благодарности:
    54

OlgaBuh

Вечно в ремонте

OlgaBuh

Вечно в ремонте

Благодарности:
    54
    Спасибо большое! Буду учиться. Хоть и для себя, все равно охота не только в зеленой зоне. :)
    А, кстати, состоялся поход в зоопарк?

3. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Вообще то меня удивило отсутствие желающих...за исключением одной девушки...:)
    Можно было бы организовать мастер-класс отдельно по портретной съемке...по макро-съемке...
    Но! Дачный сезон начинается и времени на все ЭТО будет все меньше и меньше...

4. OlgaBuh
    Благодарности:
    54

OlgaBuh

Вечно в ремонте

OlgaBuh

Вечно в ремонте

Благодарности:
    54
    А фотоотчет будет? ;)

А что за топовые стекла? :|:

5. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Фотоотчет (за все времена) тут: http://www.photodom.com/photographer/stayer
    "Топовые" стекла - это, как правило объективы с постоянной диафрагмой (если это зум, то на всем фокусном расстоянии), с просветленной оптикой, на ультрабыстрых моторчиках перемещения стекол, со встроенной системой "антитряски" (как то так "на пальцах")
    Естесственно и стоимость их может в несколько раз превышать стоимость самого аппарата (тушки)

6. Serj
    Благодарности:
    12.806

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.806
    Топовые стекла - это для большинства любителей увы теоретический разговор. :( Если конечно для этого любителя штука другая евро не карманные деньги. :aga:
    Было бы полезно иметь рекомендации по комплекту оборудования (мин - макс) для различных видов съемки. Понятно что много копий сломано и книжек написано на эту тему, но теория-теорией, а практика это жизь - может уважаемый Stayer4x4 расскажет о своём комплекте и почему он его именно такой скомплектовал. :um:

7. Opera
    Благодарности:
    86

Opera

Живу здесь

Opera

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Одна девушка - это я:). В субботу так бежала, так торопилась к зоопарку, думала, что группа не станет ждать одну опаздывающую...А оказалась первой и единственной...

8. Serj
    Благодарности:
    12.806

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.806
    Вам повезло! Во истину каждый сам творец своего счастья! :super:

9. Opera
    Благодарности:
    86

Opera

Живу здесь

Opera

Живу здесь

Благодарности:
    86
    До встречи со Stayer4x4 идентифицировала себя в качестве уверенного фотографа-любителя... Самоидентификация оказалась сильно завышенной - оказалось, что я полный лузер:|:
    Встреча оказалась ценной тем, что это не лекционное занятие, а живое, непосредственное общение с опытным профессионалом фотографом-анималистом.

10. OlgaBuh
    Благодарности:
    54

OlgaBuh

Вечно в ремонте

OlgaBuh

Вечно в ремонте

Благодарности:
    54
    Opera, а Ваш фотоотчет? :|:

11. Opera
    Благодарности:
    86

Opera

Живу здесь

Opera

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Правда, такая оптика, какой вооружен Stayer4x4, мне никогда не будет недоступна, стОит "дурных" денег (придется отказать себе в итальянских туфлях, сумочках, юбочках-кофточках:)])

12. OlgaBuh
    Благодарности:
    54

OlgaBuh

Вечно в ремонте

OlgaBuh

Вечно в ремонте

Благодарности:
    54
    Эх, жалко, что я в Уфе живу.

13. Opera
    Благодарности:
    86

Opera

Живу здесь

Opera

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я видела работы Stayer4x4; я увидела и поняла, что должно получиться на выходе...
    НО Я вчера скинула свои фотки на комп - это чудовищно, ужас, мне стыдно такое показывать.
    А еще нужен фотошоп - корректировать надо обязательно, а я не имею эту программу. Да еще и овладеть ею надо научиться... Сейчас с собой на работе у меня нет субботних фото.
    Короче, одно расстройство.

14. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    :) В своей "фотографической" жизни каждый начинает с "китовых" стекол (тех, которыми комплектует аппарат магазин).
    Как правило далее сюжет начинает развиваться так: любитель снимает ВСЕ, что попадается на глаза: кошек ("котофото" для яндекс- фото), цветочки-пестики, детей-внуков (пыхая им в глаза встроенной фотовспышкой), "пызажи" на отдыхе, в отпуске...
    Спустя какое то время у любителя начинают появляться приоритеты в фотосъемке...К примеру, ему начинает нравится снимать не только лепестки цветочков, но и капельки росы на них, пестики во весь экран, "морду" комара, глаза пауков и т. д...Все, человек нашел себя в макро-съемке! И понеслось...Покупаются специализированные стекла для макросъемки, макро-кольца, кольцевые вспышки и подсветки...Человек погружается в фотофорумы по макро-съемке (есть такие)...Глядишь, через пару лет где то выставляться на выставках начал со своими работами...
    То есть, я хочу сказать, что в фотомире нельзя объять необъятное...Рано или поздно КАЖДЫЙ начинающий любитель выберет себе наиболее нравящийся ему жанр съемки.(и под него будет "затачивать" свой парк стекол)
    Я перепробовал практически все жанры фотографии (студийная съемка (эротика), репортаж, пейзажная съемка, портретная съемка), за исключением "свадебной фотографии" (не мое это...) и остановился на анимализме (в основном). Вообще то я стараюсь снимать "тех, кто не умеет позировать". А это - дети, животные, насекомые, птицы...Терпеть не могу фотографии, где люди (или дети) застыли, пялясь в объектив и фальшиво пытаясь улыбнуться...:)
    Под "анимализм" необходимы слующие объективы: как минимум с фокусным расстоянием не меньше 200мм (надо еще иметь экстендер 1,5х или 2х, увеличивающий фокусное расстояние, но уменьшающий открытую диафрагму). Что то из "фикс" (стекла с фиксированным фокусным расстоянием) - для макро-съемки.
    Ну...для "жизни" (отпуск, дача, пейзаж) нужен "тревел-объектив" - домашних на отдыхе запечатлеть, архитектуру в отпуске и т. д. У меня для таких целей служит стекло с фокусным расстоянием 28-75.
    Вообще то об этом можно долго рассказывать...:)

Ирина, не расстраивайтесь...все придет со временем...:)

15. Opera
    Благодарности:
    86

Opera

Живу здесь

Opera

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ирина, не расстраивайтесь...все придет со временем...:)[/quote]

Спасибо, Михаил, за мастер-класс... Такое было вдохновение! Путь от замысла, до готового снимка долгий, чтобы его пройти - нужны базовые знания о фотографии... А вот тут у меня, похоже, белое пятно... Надо заняться ЛИКБЕЗом