1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Фотошкола. Общаемся и учимся фотографировать

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем Елена 66, 04.02.12.

1. Serj
    Благодарности:
    12.811

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.811
    "Дорогу осилит идущий!" (с) - не нужно себя ругать - это за Вас сделают другие :aga: а большинство вообще фотографировать не умеют! Вы за этот выходной расширили свой горизонт на месяц-другой самостоятельных занятий! :victory: Молодец! :victory:

2. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Спасибо, Михаил, за мастер-класс... Такое было вдохновение! Путь от замысла, до готового снимка долгий, чтобы его пройти - нужны базовые знания о фотографии... А вот тут у меня, похоже, белое пятно... Надо заняться ЛИКБЕЗом[/quote]
    Для начала - инструкция к аппарату...
    Надо до конца понять - зачем в нем столько кнопочек, для чего каждая из них нужна, как они могут изменить конечную фотографию?
    Снимая в "зеленой зоне", смотреть как аппарат сам выставляет какие то значения диафрагмы и выдержки...а если поменять то или другое в ту или другую сторону...что получится?
    И пробовать-пробовать-пробовать...вплоть до записывания показаний на понравившихся снимках...
    Но вначале конечно лучше бы понимать, как то или иное изменение экспопары может повлиять на конечный результат...
    И снимать - снимать-снимать...анализировать-анализировать...спрашивать у опытных фотографов...еще раз спрашивать...
    :))

3. Serj
    Благодарности:
    12.811

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.811
    А и не нужно сразу всё! :)] Даже интереснее будет маленькими эссе - "Как и почему я купил именно ЭТОТ объектив!", "Чеширский кот. Как сфотографировать улыбающуюся кошку.", ... - в недельку по эссе, так глядишь через годик другой наберете материал на "Записки фотонатуралиста"! :super:

По другому и не скажешь! :super:

4. Opera
    Благодарности:
    86

Opera

Живу здесь

Opera

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Конечно, буду спрашивать и рассчитываю на дальнейшие наши встречи (не сочтите за навязчивость)
    А кое-какие свои фото я всё-таки завтра выложу - критикуйте, ругайте - от гуру всё стерплю:)]

5. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    :) Кстати, в тему...

Вложения:

• picturecontent-pid-debe.jpg
  6. Serj
    Благодарности:
    12.811

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.811
    А где заяц который рассказал ему этот анекдот? :aga: Красавец тигр. :super:

Нужно найти крупным планом мою домашнюю кошку - тигра-тигрой зовут Марыся. Ну очень серьёзная кошка! :nono: По молодости с пола на двухметровый шкаф запрыгивала не напрягаясь!

Вложения:

• Irina with Marysya.jpg
  7. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    А вот - моя "любовь" (девочка дальневосточного леопарда)

:) по поводу платяного шкафа...
    Когда служил на Дальнем Востоке...случайно убили тигрицу...у нее осталось трое тигрят. Пришлось их по домам разобрать... и до 6 месяцев у меня жил тигренок настоящий...
    Он тоже "легко" запрыгивал на платяной шкаф...Но однажды (уже где то к 6-ти месяцам) под его весом потолок шкафа провалился вместе с ним внутрь...:) а тигренок начал изнутри ломиться в дверь...

Вложения:

• 66417.jpg
    • img_23481_208754.jpg
  8. Serj
    Благодарности:
    12.811

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.811
    Красавица!
    Вот на второй фото, когда моя шипит-рычит, также нос делает. Чужие сразу ретируются :ogo:
    Понятно, тигренок 6-ти месяцев наверное уже килограмм под 20 весит! А в моей по молодости всегда 3,2кг было, сейчас 14 лет до 4,0кг отъелась. Выше 1,5м больше не прыгает. Подойдет и оглядываесь мяукает - типа подсадите! :aga: А когда спрыгивает - с таким топотом, что кажется это кто-то взврослый человек прыгает.

9. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    :))

10. OlgaBuh
    Благодарности:
    54

OlgaBuh

Вечно в ремонте

OlgaBuh

Вечно в ремонте

Благодарности:
    54
    А что потом было с тигренком?

11. Opera
    Благодарности:
    86

Opera

Живу здесь

Opera

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Итак, друзья - вот мои субботние "шедевры" - из худшего отобрала лучшее (на мой взгляд).
    Только не сильно ругайте и не бейте ногами:flag: zoo1.1.JPG zoo4.JPG zoo5.JPG zoo6.JPG zoo7.JPG zoo10.JPG zoo11.JPG zoo9.JPG Интимный момент, сорри...

12. Serj
    Благодарности:
    12.811

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.811
    Вам нравится? И это главное! :super: Ведь многие фотографии которые Вы сделали САМИ помимо картинки несут эмоциональные воспоминания, а мы видим только картинку. А техника и композиция дело наживное - больше снимать, больше смотреть!
    На что я обратил внимание.
    1. Ну конечно шевеленка :( - с рук у Вас снимать пока не получается. Контролируйте чтобы выдержка была короче 200, а в телережиме короче фокусного расстояния, например если вы в телережиме выставили 400мм, то выдержку нужно короче 400. А вообще купите себе штатив ... а если он уже есть, то не понятно почему Вы снимали без него.
    2. Ещё - я конечно не спец - но кажется у Вас бэк-фокус :( стоит проверить и если так, то отнести на юстировку.
    3. У обезьян окна на заднем плане портят картинку :( Вот на 4-ой фотке задний фон удачно вышел.
    4. Чего-то тигр везде с зажмуренными глазами. Хотя он и Stayer4x4-а тоже жмурится. :aga:

13. Opera
    Благодарности:
    86

Opera

Живу здесь

Opera

Живу здесь

Благодарности:
    86
    В том-то всё и дело, что мне самой не нравится (остальные фото еще гаже).
    1. Да, руки тряслись от напряжения и даже в воскресенье болели мышцы. Штатива пока нет.
    2. Про новое слово в моем лексиконе "Бэк-фокус" прочитала - это когда снял лучшую фотографию вашей жены/мужа/ребенка/друга и потом обнаружил, что их лицо не в фокусе, зато уши – изумительно резко. Не здорово. Поработаю над этим, исправлюсь.
    3. Согласна, задний фон ужасен, но они же как сели, так и сидели не двигаясь.

А вот еще несколько моих "творений" zoo13.JPG zoo14.JPG zoo17.JPG zoo12.JPG zoo18.JPG zoo24.JPG

14. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    Примите меня! Фотографирую я плохо, но очень люблю это делать :)]
    Валдай, Вилье 259.jpg Поездка в Житаху 06.01.11 035.jpg Поездка в Житаху 06.01.11 065.jpg Рыбинка 101.jpg

15. Serj
    Благодарности:
    12.811

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.811
    Если это Ваши фотки, то Вы Анюта великая скромница или ... искусно набиваетесь на комплименты! :)]

А вот эти мне больше понравились, по крайней мере смазов меньше.
    1. Да, штативчик подбирайте. Есть небольшие лекгие - правда они подороже. Слишком дешёвые не берите.
    2. Да здесь Вам работать не над чем. Просто нужно проверить и если есть бэк-фокус, то нужн отдавать на юстировку.