1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Дом Солнца. Каркасный дом в два этажа 6х6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Настёнка, 04.02.12.

1. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Нужен просто рукастый мужик. В тему быстро въедет

2. Настёнка
    Благодарности:
    21

Настёнка

la maison du soleil

Настёнка

la maison du soleil

Благодарности:
    21
    Так ничего и не намеряла за выходной. Колотила забор. Потом вспомнила что нужно мерять, дак рулетку засосало в черную дыру. Посему может сегодня :)
    Спасибо огромное ;) еще денег пожелайте. Уж очень нужны :aga:
    DSC04683_1.jpg
    Вот между длинными собираюсь добавить еще по одной, что расстояние было по 90 см. И потом уже какой то опорный столб (или два). Если они не попадут на фундаментные столбики (они по центру 4 шт), придется добавить еще именно под данные опорные столбы.
    я за крышу выбью и хватит. А то полную стоимость выбить - по судам замучаюсь бегать. Имитация мансарды в принципе нужна, потому как дом с обеих сторон будет дорастать. Слева 4 метра и справа метра на три. Слева будут прихожая, санузлы и прочее. А справа просто как летняя веранда.

по фундаменту тут начирякала быстренько. Столбики из кирпича.
    фунд.jpg

3. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Настя, а какой у вас план дальнейших действий?

4. Настёнка
    Благодарности:
    21

Настёнка

la maison du soleil

Настёнка

la maison du soleil

Благодарности:
    21
    все мои действия от прибавления финансов. Сейчас занята забором. Потом в июне горе-строитель даст денег за крышу, буду перекрывать. Обязательно добавлю половые лаги и на крыше со стропилами надо поделать. Ну а потом потихоньку докладывать фундамент (между столбиками делаю кирпичную кладку). Рассчитать где будут опорные столбы, если не попадут на существующие сейчас столбики, выкладывать новые. Ну и так далее, и тому подобное.

5. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.867
    Молодец Настена! Дай тебе Бог мужика не криворукого...

6. Настёнка
    Благодарности:
    21

Настёнка

la maison du soleil

Настёнка

la maison du soleil

Благодарности:
    21
    Спасибо ;) от мужской помощи не отказалась бы :)

7. Виталий Я
    Благодарности:
    8

Виталий Я

Участник

Виталий Я

Участник

Благодарности:
    8
    Я ещё не волшебник, только учусь, но меня смущает соединение стропил с балками перекрытий второго этажа. Судя по фото - на гвоздях. А должно быть врезано. Сейчас ведь гвозди на отрыв работают.

Фото: пост 173, фото 1.

8. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Анастасия, очень хочется вам чем-то помочь, но прямо скажем от моего стучания по кнопкам вам вряд ли будет польза.
    Я считаю вам все внимание стоит потратить на поиски работяги, которому можно доверять... Объем работ не такой уж и большой. Одного толкового человека с помощником вполне достаточно. Они вам и крышу перекроют и забор сделают. А сэкономленное ваше время лучше потратить на поиски денег. Все-таки молотком по пальцам на крыше стучать это не женское дело (простите за шовинизм :|:).
    Да вы потратите денег на работу, но ее нужно делать в любом случае, а у наемных рабочих может инструмент уже будет, на покупке которого вы можете сэкономить.
    И вот когда от ваших работяг (новых и хороших) поступят предложения, что изменить и как, тогда наверное форум сможет вам помочь проконтролировать и правильно построить и денег сэкономить...

Пока же вариантов починки-переделки вашего домика очень много и предлагать их почти бессмысленно. Так не зная желаемой планировки сложно думать о несущих внутренних стенах и столбах, ведь опирать их можно только на не очень удачно расположенные для этого фундаментные столбы. И так во всем.

Извините если что не так :love:

9. Настёнка
    Благодарности:
    21

Настёнка

la maison du soleil

Настёнка

la maison du soleil

Благодарности:
    21
    Выкладываю что намерила. Условно указаны желаемые месторасположения лестницы, зоны кухни и прочего. Это первый этаж. Без каких либо перегородок. В основном пространстве из того, что уже есть (6*6) будет только кухня, лестница, гостиная. В последующей пристройке 6*4 расположатся санузел, прихожая. Второй по размерам просто 6*6. Будет разделен на две комнаты. Размеры будут зависеть от того, сколько места съест лестница. Не знаю, правильно ли всех поняла, что именно от меня надо было :|:
    дом_3.jpg

10. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.867
    Настена. У тебя зона кухни и санузла отделены очень далеко. Пересмотри. Потому. что входная водопроводная труба, а главное, сточная труба, желательно по одной стене, а не растаскивать их по всему дому. Я бы кухню и санузел сделаала в пристрое, места хватит, все трубы по внешней стене.

11. Настёнка
    Благодарности:
    21

Настёнка

la maison du soleil

Настёнка

la maison du soleil

Благодарности:
    21
    я рисовала в какой то программе разные варианты планировки. Этот самый удачный в плане функциональности, самый удобный. Остановилась на нем, потому как на самом деле устроит меня на ближайшие ...дцать лет. Если делать кухню в пристрое, то она получится в проходной зоне, маленькая и урежет еще и прихожую, и СУ.

12. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.867
    Просто, ты планируешь пол утепленный, значит под полом будет очень холодно. Ввод воды в дом можно сделать в одном месте максим. уменьшить холодную зону. тогда реально утеплить трубы, а если у тебя будет разводка под домом, то в сильный мороз трубы наверняка замерзнут и ты останешься без воды. А если еще и без канализации:no::mad:Не придется тянуть трубы внутри помещения?

13. Horns
    Благодарности:
    3

Horns

Участник

Horns

Участник

Благодарности:
    3
    Трубы придется утеплять и ставить греющий кабель. Иначе замерзнут. Думаю что под домом "на морозе" никто и не планирует прокладывать трубы. От скважины (колодца) на глубине 1.8 м (местная глубина промерзания). А потом прямой вертикальный ввод в дом. Канализация не промерзнет при соблюдении правил прокладки (уклона).

Кухню и санузел первого этажа расположить как можно ближе друг к другу. Идеально - общая стена-перегородка. В ней же и все коммуникации. Санузел второго этажа расположить в точности над санузлом второго этажа. Ванну (душ) обязательно расположить на втором этаже (где спальни детей). Как правило санузел первого этажа получается гостевым. Поэтому он не основной. Если сделаете так - отпадут проблемы с прокладкой водопровода и канализации. А при Вашем расположении они будут. Проблемы=деньги. Расположите и кухню, и санузел в предполагаемой пристройке. Хотя можно и в 6х6 все уместить. Но гостевая-обеденная-тв комната будет в одной зоне с кухней (так называемая студия). Вы ведь хотите отдельную спальню, скрытую от глаз ;).

По конструкции дома.
    1. Фундамент - постоит. И не такие стоят в наших краях. Но обязательно прикрутить дом к нему. А то сдует.
    2. Как бы не был плохо сконструирован каркас, ОСП, хорошо приколоченая, даст необходимый запас прочности.
    3. Крыша - криво, необходимо добавить стоек (опереть стропила на "потолок" второго этажа).
    4. Перекрытия. Тут все грусно. Между первым и вторым этажом и потолок второго этажа и пол первого. Требуется добавить лаг. И сконструировать посередине несущую стену (и на первом, и на втором этаже). Под стеной лаги опереть на брус, который будет опираться на столбики фундамента (которые посередине).

Сразу скажу - тему ниасилил. Но по фото и так все ясно. Строители очень похожи на моего отца, который тоже не может в нагрузки и сопромат (летом строюсь, он вызвался помочь. Воюю с ним по проекту. Расчетам не верит, все хочет на конек брус 150х150, на 6м высоту тягать:)] .) Но он хоть силовые каркасы делает. А тут наоборот.

14. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.867
    Так что, Настя, в данном случае Целесообразность приведет к экономии, что для тебя не менее важно.

15. Настёнка
    Благодарности:
    21

Настёнка

la maison du soleil

Настёнка

la maison du soleil

Благодарности:
    21
    Чешу голову...
    Кухня если останется на своем месте, СУ переносим в зону входной двери, перенося ту в другое место...
    Примерно так:
    дом_3_2.jpg
    что скажете?