1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 5

Дом Солнца. Каркасный дом в два этажа 6х6

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Настёнка, 04.02.12.

1. SergeyGo
    Благодарности:
    123

SergeyGo

Живу здесь

SergeyGo

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Настёнка, в принципе, ничего страшного нет. Да, перекрытия хлипковаты, да крыша не внушает оптимизм, но все это решаемо. Это самое главное. Фундамент, если там сухая глина, простоит сотню лет. Трудно достичь компромисса, чтобы и дешево и хорошо. :) Если можете сами-делайте все возможное самостоятельно, это сэкономит деньги. К примеру материал в стены (вату, пенополистирол) и пленкой обшить, можете самостоятельно-делайте. Но если, серьезные люди Вам говорят, что за эту работу надо столько то, не ищите дешевле, чтобы не уподобиться скупому из пословицы :). И самое главное: Спрашивайте совета "до", а не "после" и, все у Вас получится. С праздником весны!:hello:

2. Настёнка
    Благодарности:
    21

Настёнка

la maison du soleil

Настёнка

la maison du soleil

Благодарности:
    21
    Я много думала, взвешивала, сравнивая кирпичную печь и буллерьян. Лишних ста т. р. у меня нет. Самой класть - нужен опыт, и финансово тоже сумма не малая. Газ к своему дому не жду. Буль для меня самый подходящий вариант. Отопит два этажа, с дровами проблем никаких нет (в 200м находится пилорама, вывози все, что не приколочено). В комнатах детей думаю разместить пару электроконвекторов, на всякий случай.
    Конечно дом мечты представляется с огромной кирпичной печкой, с лежанкой, и чтоб пироги печь в ней. Но и дом в той мечте гораздо больших размеров. Но пока все остается так как есть :)

Спасибо огромное ;)
    Именно так :) Всё, что смогу, в меру способностей, сделать сама, буду делать самостоятельно :) и наученная горьким опытом, советоваться здесь, на форуме :)

3. kolakola
    Благодарности:
    282

kolakola

Живу здесь

kolakola

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Поздно увидел тему. Да еще землячка.
    Хорошо что у вас есть БОЛЬШОЕ желание решить своими силами жилищную проблему.
    Человек не может всего в жизни знать, но всему может научиться и узнать.
    Так и не написали по какому вы направлению, у меня дача в сторону Питера.
    Косяки в вашей стройки есть, но не критичные все исправимо.
    У вас главная проблема бюджет стройки.
    Кое что можно удешевить без утраты потребительских свойств. Землю можно было не покупать, а получить в земельном комитете. Сам сейчас подал заявку, если решат положительно весной-летом начну строить (может быть каркасник). Может обшивку стоило сделать заборной доской, либо сразу вагонкой, но в каркасе ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать укосины, каркас без укосин - не каркас, а фанерный ящик. В форуме есть фото сложившихся каркасов без укосин, но обшитых OSB, это материал дорогой и удобен для строителей, 5 листов - стена готова. Угловые стойки обязательно должны быть на всю высоту и из бруса (нельзя экономить до безумия). Я у себя второй этаж бани (толщина 100мм) утеплил опилками перемешанными с известью. Дешевле некуда. Осенью уже иней а мы ночуем комфортно. Пока в городе не дают отопления ездим на дачу греться. Мыши не трогают такой утеплитель. А УРСОй выстилают свои гнезда, сам находил, упаковка Урсы лежала на даче.
    Мог бы к вам заехать. Кое что строю, но для себя или когда знакомые обратятся (случайные заработки) На жизнь зарабатываю другим способом. 10 лет занимался отделкой, сейчас забросил.

Вот хозяева долго искали исполнителей реконструкции бани, по моему образцу и проекту (понравилось), никто не нравился, все больше среднеазиатские братья приезжали. Меня уговаривали 3 месяца (без хвастовства, просто своих дел на даче полно). Уговорили, поэтому поздно взялся, в конце лета. Полностью под ключ, с фундаментом, каркасом, обшивкой с двух сторон, крышей, потолками, окнами, дверями, утеплением и пр. взял 40 т. р. Считаю очень недорого, но согласился потому что они в 2 км от моей дачи.

В общем если интересно могу помочь советом и делом.

Вложения:

• DSC02315.JPG
    • DSC02356.JPG
    • Копия DSC02387.JPG
  4. glebomater
    Благодарности:
    4.870

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.870
    НАСТЕНКА! С ПРАЗДНИКОМ! вСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО! :super::hello:

5. Настёнка
    Благодарности:
    21

Настёнка

la maison du soleil

Настёнка

la maison du soleil

Благодарности:
    21
    Для меня это единственная возможность быть со своими детьми, так что это не желание, это цель :)
    На Архангельск (Сокол)
    Мне нужна была земля именно в данной деревне
    укосины обязательно добавлю. Не подскажите где на форуме посмотреть про сложившиеся каркасники?
    меня убедили утеплять пенопластом, так что есть небольшая экономия :)
    На следующей неделе жду нашего форумчанина Виктора, можно, наверно, втроем пересечься
    :ogo:
    удачи Вам! Надеюсь, всё у Вас получится ;)

спасибо огромное ;) И Вас с праздником! Здоровья Вам и ветра попутного по жизни! :hello:

6. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Может я ошибаюсь, но пенопластом утепляться не есть айс, - во первых мыши, и где экономия, когда надо пену использовать, и трудоемко очень.

7. kolakola
    Благодарности:
    282

kolakola

Живу здесь

kolakola

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Пенопласт 1 т. р. куб, пены баллонов 10-15. Пенопласт используют, но с мышами не понятно.
    Деревня до Фофанцево или дальше? В этой же деревне, надо было обращаться в земельный департамент вологодского района, напротив белого дома.

Смайлик :ogo: по поводу цены, дешево или дорого? а то я строю от случая к случаю, цены не очень знаю.

8. glebomater
    Благодарности:
    4.870

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.870
    Да что вы все привязались -мыши, крысы. Хватит уже пугать друг друга. Вот нашли проблему! :mad:Вообще - дело шеснадцатое. Или вы боитесь, что грызуны отравятся? :ogo:
    Заметьте -пугают, в основном, те, кто еще не определился, чем будет утеплять. :faq:
    Страшилка на ночь-Не МОГУ СПАТЬ ПО НОЧАМ, МЫШЫ ЖРУТ МОЙ ПЕНОПЛАСТОВЫЙ ДОМ. У-У-У-У:ogo:

9. kolakola
    Благодарности:
    282

kolakola

Живу здесь

kolakola

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Это не страшилка, а решить надо заранее, потому что у кого жрут, (стена будет пустая местами) у кого то нет, они им на питаются, а просто грызут даже изоляцию кабелей грызут (но неедят), так что не отравятся. Что бы потом не вскрывать и по новой не утеплять.

Тем более у хозяйки вопрос финансов наиважнейший.

10. Настёнка
    Благодарности:
    21

Настёнка

la maison du soleil

Настёнка

la maison du soleil

Благодарности:
    21
    Споров по сравнению пенопласта и ваты на форуме на несколько тем в сотню страниц. Прочитала практически все. Вывод: плюсов и минусов хватает и там, и там. Мыши таскают вату не хуже пенопласта. Просто в вате их не слышно, вот и думают все, что всё хорошо, мышей нет. А в пенопласте их слышно. Но мыши, при желании и возможностях, сожрут любой утеплитель. Вернее они его не едят, а прогрызают ходы и норки. В вате им комфортнее. Вату я буду использовать только в перекрытиях, как шумоизоляцию. Для утепления пенопласт самое то. Так же он не горюч (посоветовали покупать в нормальных магазинах, чтоб не самоделкин попался), при покупке, прежде чем брать оптом, проверить один лист на горючесть. Если он обработан, то горение не поддержит, только плавится. Далее по монтажу пенопласта. Если не ляпать, и рассчитывать размеры (пару мм может уйти в месте распила), то у некоторых умельцев выходит тютелька в тютельку, с минимумом пены. Кстати, вата, помимо всего, если немного впитает влагу, считайте, что выкидывать, либо долго и нудно просушивать. Пенопласту же все равно.
    Как то так :)

как раз в Фофанцево. Как то не докумекала, что можно выпросить землю :) А вообще, все что не делается - к лучшему. Зачем сейчас себя расстраивать? :)

Да я сама как то в ценах профан, но вот мои строители за сбор скелета каркаса, крыши и покрыть крышу ондулином (он входил в стоимость) взяли 80 тыр.

11. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    Подскажите пожалуйста, а что это за благотворительность такая, которой занимаются ваши местные власти? Что для этого нужно, трое детей? Или можно поменьше? :)

12. androbob
    Благодарности:
    411

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Дай бог вам настена удачи.

13. kolakola
    Благодарности:
    282

kolakola

Живу здесь

kolakola

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Никакой благотворительности (дождешся от них), есть какое то постановление правительства. А многодетным вообще выделяют землю бесплатно и без конкурса, то же по постановлению правительства. Вы у себя в администрации поинтересуйтесь.

14. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    Ну, почему же не благотворительность? Бесплатно же дают? Бесплатно. Значит уже хорошо -благотворительность. У нас в Ленинградской области тоже дают многодетным семьям землю, причем бесплатно. Но то многодетным. Меня просто заинтересовало, что за такую заявку вы подали. И если не сложно, то все-таки подскажите: на основании какого постановления правительства вам дадут (могут дать) землю бесплатно? А у себя я обязательно поинтересуюсь, как раз сейчас читаю информационный портал государственных услуг правительства Санкт-Петербурга. :)

15. kolakola
    Благодарности:
    282

kolakola

Живу здесь

kolakola

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Не бесплатно. В аренду, если будет конкурс, то по конкурсной цене, если никто больше на участок не заявится, то по кадастровой стоимости, строитесь (пока платите аренду ежегодно). Построились, ввели дом в эксплуатацию, Выкупаете участок за 1/какую то (не помню точно) кадастровой стоимости, в пределах 10 т. р.