1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,28оценок: 29

Строю Бункер для ПМЖ - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Голубев, 04.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Справа от выезда на уфу пост гаи. (тут получше)
    Справа после выезда на тройцк после поста гаи и двух заправок, у него жэ место меридиан после горгаи кольцо там справа гаражи.

2. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    хотел там на штукатурку гараж взять но теперь не буду! А где есть всегда качественный?

3. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    СатурнСтройМаркет -там у меня жена работает, берут с завода.
    Где еще не знаю. Ну в Коркино на Заводе.

4. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Благодарности:
    262
    Голубев рекламирует, пиарит Сатурн, не верте ему. Берите цемент под маркой "ЧЕСТНЫЙ". Прям на мешке написано "Честный цемент". Или усть-катавский (оранжевые мешки), ну или стерлитамак ГОСТ, заводской.

5. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
  6. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Лестничка фасадный вход, Огород пройден культиватором на два раза,
    и конечно Барон в ожидании косточек.

Вложения:

• SN858187.JPG
    • SN858188.JPG
    • SN858189.JPG
    • SN858190.JPG
    • SN858191.JPG
    • SN858192.JPG
  7. rom-13
    Благодарности:
    21

rom-13

Живу здесь

rom-13

Живу здесь

Благодарности:
    21
  8. Ллобзик
    Благодарности:
    1.576

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    С интересом слежу за темой. Трудолюбие Голубева поражает и вызывает уважение! Мало того, из всякого мусора ставит опалубку и получается заливка бетона достаточно качественная, насколько позволяют судить фотографии.
    Ни в коем случае не хочу задеть самолюбие автора темы, выскажу свое мнение. Эта тема служит ярким примером как делать не надо. На подобные стройки, по типу "все подешевле" насмотрелся вдоволь. Типичная ситуация-денег нет, но дом хочу. Человек ошибочно делает расчет строительства, замахивается на дом в 200кв.м,строит всю жизнь и получается чёрти какой вечный недострой, ужасно дорогущий в обслуживании и совершенно не теплоёмкий.Построив из чего попало, сэкономив на всем. чем только можно, нет денег на "довести до ума" и содержание такого строения тем более. Самое интересное авторы подобных строек, через несколько лет бестолковой траты времени, начинают понимать, что куда то не туда он попер. Это первый удар. Время все ставит на свои места, другого не бывает. И появляется желание продать, то что наваял. А денег за это не дают. Не хотят люди покупать плохие вещи даже дешево. Это второй удар. А дальше события разворачиваются еще более удручающе. Задает вопросы жена, пол жизни проведшая в ожидании сбытия мечты ненаглядного. Появляется мысль что пол жизни прошло как бы зря. Ответить особо нечего на "а я тебе говорила сразу" или "говорили люди тебе" и т. д. Это третее поражение жизнью. И последнее, самое не приятное. Это дети задающие вопросы по какому праву родной отец лишил нормальной, комфортной жизни в человеческих условиях, а заставил всю жизнь прожить в состоянии вечной стройки, отказывая во всем во имя строительства своей мечты. Эту мечту, унаследуя от папы даже подарить кому то не получиться. Люди обижаться будут.
    Проверив таким образом на себе смысл жизни и до инфаркта не далеко.
    Удивляет равнодушие читателей темы. Неужели никто не видит. что человек совершает ошибку. Квартиру продал, с работы уволился, доходов не предвидиться, денег от проданной квартиры явно не хватит. Собака-колбаса-культиватор-гофра на кабель. Денег не останется даже на перегородки. не говоря уже об внутренней отделке.
    Только из уважения к Голубеву и его трудолюбию я это написал. Голубев, если руки чешутся и душа к стройке лежит стройте дом меньшего размера. Имеено такого размера, на сколько деньги позволяют. И из тех материалов, которые современные, теплосберегающие. Все же можно просчитать. Обратитесь к специалистам в конце концов они просчитают вам и теплопотери и затраты на содержание будущего дома. И пожалуйста, вы им верьте. А если появятся деньги позже, то достройте дальше, хоть вверх, хоть в бок. И не надо думать, что уже поздно.

9. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Плохо следите за темой. Я уже говорил, чтобы он "поберёг бабосиков".
    На его бы месте я не стал 2-этажник заворачивать. Но, хозяин-барин.

10. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Уважаемые, тут сложно судить. Отчасти камушек и в мой огород. Обычно у кого денег с лихвой хватает на стройку, нанимают фирму и здесь таких немного. Опять же хочется получить нормальный по размерам дом, а не конуру. Конечно рассматриваются варианты последовательного ввода в эксплуатацию частей дома. Мы ведь не профи чтоб все предугадать, сами учимся. Для бюджетного дома и подвал (цоколь) скорее всего не нужен, а небольшой каркасник в один, максимум 1,5 этажа само то. Но видел и такие долгостроем сделать можно. Главное стремится и руки не опускать.

11. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Serge745

Благодарности:
    262
    Лобзик, мы не равнодушны, я например с удовольствием читаю и ошибок особых не вижу.
    В корне не согласен с твоей притчей. Некое нытье. Это же какой кайф проводить время на своей территории, что-то делать, строить, ходить в трусах и дышать свежим воздухом. Достроит, потому что упертый ;)

12. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Ну, наверное, главная ошибка - купить всё и сразу. Это у денег такое свойство есть - "ляжку жгут". После продажи квартиры я бы примерно прикинул, сколько мне надо денег на полгода, остальное положил бы во вклад на полгода-год (в зависимости от планов) под проценты.

13. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    У нас в Росси не знаешь где выгодаешь а где прогадаешь... Инфляцция она понимаешь ждать полгода-год не будет. Цены на стройматериалы растут постоянно.

14. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Шурик, Харлей, Я писал. Если взять материалов на 500тысяч, до весны, то летом материалы будут стоить как минимум 550тысяч. Коечто уже дороже.
    Насчет жгут ляжку - правильно, жгут) С Банками я ваще не дружу, ни вкладываю ни кредитуюсь.
    Ром13, салют, не переживай, всё получится) У меня в подвале (бункере) тоже есть пару мест которые мне не нравятся. Сделайте просто сверху вашего перемычного фундамента ростверк из хорошего бетона и арматуры. Всё и свяжется воедино.
    Лобзик, Хорошо написал, складно, но расчитывать мне не начто, поэтому строюсь как могу и чем могу. Могу водку пить каждый день, но скучна както. У тебя у самого то какая Мечта? Или нет совсем? Вот у меня есть Мечта -свой Дом, такой который хочу. И жить интереснее) А остальное по...й) Кстати плиты стеновые имеют коэфицент теплопроводности по ГоСтУ от 3,6 до 4,2 (какие у меня трудно годать) такчто стены тёплые будут, а если я их еще утиплю то ваще лафа) Прочтите всю мою тему от начала до конца, представьте что пишет слесарь-инструментальщик и пишите коменты, я честно отвечу где у меня косяки в стройке и почему) Кто ничего не делает тот не ошибается)
    Павел..) А знаеш еще многое зависит от отношений мужа и жены, должны быть два сопога пара).

15. Ллобзик
    Благодарности:
    1.576

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Если говорить о моих мечтах. то они боле приземленные, чем у тебя. Вернее более осуществимее. Для меня во всяком случае. Наверное потому, что я ставлю себе осуществимые цели. Гараж https://www.garagejournal.com/forum/showthread.php?t=88183 он уже построен. Обсуждать нечего. Мастерская http://www.chipmaker.ru/topic/42180/ в процессе, мелочь осталась. Дачу построил. Ссылку дать не могу. В инете её нет. Делаю ремонт в квартире. Отчет позже сделаю, возможно. Я не строитель. При чем совсем. Но кое чего понимаю. Поэтому и тебе желаю, искренне, удачи. Тему всю прочитал. Главный косяк, это начинать стройку не имея денег. В начале любого начинания, важен экономический расчет. Ты же грамотный парень, посчитай, учти все. И остановись во время. Попробуй заглянуть на год вперед. К примеру, май 2013 года. Настоятельно советую-построй половину первого этажа. Сделай отделку, вселись и попробуй зиму прожить. Все сам поймешь и самое главное, у тебя будут реальные цифры на содержание и строительство квадратного метра. А потом сам решишь, что дальше делать.

Статус темы:
Закрыта.