1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Искусственный и натуральный ротанг. Мебель и предметы интерьера

Тема в разделе "Садовая и дачная мебель", создана пользователем Antonii, 04.02.12.

1. Konstantin1205
    Благодарности:
    0

Konstantin1205

Новичок

Konstantin1205

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа, решил после ремонта обновить мебель, жена увидела у кго-то мебели из ротанга. Решил и сам посмотреть, но из натурального ротанга не совсем подходит нам по стилю. Нашли, что такую мебель делают еще из искусственного ротанга. Жене понравилась такая мебель, очень большой выбор, только у меня, как у технаря вопрос, насколько она договечна и прочна? Кто-нибудь покупал такую мебель? Мы выбрали мебель из ротанга, в принципе уже узнали по доставке и т. п., вот только сдерживает качество такой мебели вообще... Прощу знающих ответить и посодействовать, ведь мебель не из дешевых...

2. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Искусственный ротанг достаточно прочен, у нас кресла стояли весь год на улице (включая зиму), в конечном итоге непрочной оказалась основа. Правда, ценовая категория наших кресел пониже Вашего выбора.

3. Naumos
    Благодарности:
    68

Naumos

Живу здесь

Naumos

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Konstantin1205, искусственный ротанг только внешне похож на натуральный, а так обычно это алюминиевый каркас обтянутый полимерным волокном. Чего ему сделается? Вся Европа в нём:) Хотите дешевле купить? Ищите не перекупщиков, а тех, кто сам возит. Но на открытом пространстве на улице на зиму оставлять не рекомендую.

Сообщение отредактировано модератором. Удалена рекламная ссылка.

4. Mariiya
    Благодарности:
    0

Mariiya

Новичок

Mariiya

Новичок

Благодарности:
    0
    Если это натуральный ротанг, можете не сомневаться, он прослужит очень долго. Мой свекр, увлекается плетением. Он еще давно говорил, что эти лианы - идеальный материал для плетения мебели.

5. Trirazanet
    Благодарности:
    255

Trirazanet

Живу здесь

Trirazanet

Живу здесь

Благодарности:
    255
    19 лет диван и кресла, на даче, хоть бы что.

6. Yri71
    Благодарности:
    51

Yri71

Участник

Yri71

Участник

Благодарности:
    51
    Посадила супруга виноград "изабелла" и пришлось мастерить вот такое место для отдыха =) Вырастет буду сидеть и есть виноград.

Вложения:

• Фото094.jpg
    • P1010034.JPG
    • Фото093.jpg
    • P1010031.JPG
  7. human version
    Благодарности:
    2

human version

Новичок

human version

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Покупка любой плетеной мебели - дело очень хорошее. Я давно занимаюсь импортом этой мебели и часто бываю не только в местах где она окончательно собирается, но и на плантациях где произрастает ротанг. Могу долго рассказывать про все нюансы изготовления, но, похоже тут только надо помочь с выбором. Поэтому вкратце. После того как лианы срезали, их начинают нарезать определенной длины (обычно до 4 метров, в среднем 2-3 метра). После этого их складывают по приблизительному диаметру в мешки. То есть ок 35-40 мм в диаметре и длиной 2-

8. Мидори Дори
    Благодарности:
    0

Мидори Дори

Участник

Мидори Дори

Участник

Благодарности:
    0
    Да, ну кто вам такое сказал. Вес, экология, прочность, особенно стойкость, у искусственного ротанга не ниже, а, я бы сказала, выше, чем у натурального. По цене не скажу, не сравнивала.

9. Мила Ла
    Благодарности:
    0

Мила Ла

Новичок

Мила Ла

Новичок

Благодарности:
    0
    На мой взгляд мебель из искусственного ротанга заслуживает внимания. У нее множество плюсов: всепогодная, не маркая, хорошо смотрится на участке. У меня знакомые ее моют из шланга. Я сначала удивилась, но они сказали, что уже второй год так делают. И надо отметить диваны и кресла в отличном состоянии. А что касается качества - просто мне кажется надо выбирать не Китай, а Швецию, Италию или Испанию. Она может чуть подороже, но зато и прослужит многие годы.

а что качается натурального ротанга - это конечно не вариант для улицы. У меня кресло качалка даже дома отсырело, когда отопление выключали

10. Paco Jones
    Благодарности:
    2

Paco Jones

Участник

Paco Jones

Участник

Благодарности:
    2
    У меня есть гарнитур из небольшого диванчика и стола на кухню, через 2 года покрылся черной плесенью, с виду просто потемнел. Влажность на кухне высокая, темная сторона, думаю по этому. Как выводить ее не знаю. Внешне выглядит не аккуратно. Хотя стоил комплект дешево, может быть, сэкономили на хорошем лаке.

11. Shavasan
    Благодарности:
    109

Shavasan

Участник

Shavasan

Участник

Благодарности:
    109
    Сейчас много продают мебели из искусственного ротанга, она лучше всего, на мой взгляд, подходит для дачи, но цена на неё показалась мне довольно неприличной и я решил научиться её делать сам. Начал с того, что нужно было заказать сам шнур из которого потом плести. Поиск дал два варианта - это Украина (Харьков) и Китай (повсеместно). Всвязи с тем, что у незалежных ассортимент небогат, а цена получается одинаковой с поднебесной, решил заказать в Китае. Пришла первая партия в 50 кило и я решил начать... Начал с того, что показалось мне показалось проще всего - это кашпо (при этом выбрал, как оказалось, его самый сложный конструктив) и тут началось... То что казалось простым и несложным при осмотре в магазине, оказалось наполнено различными маленькими и большими хитростями. Некоторые я разгадал, некоторые (уже сплетя порядка 10 изделий, на которые ушло около половины всего заказанного ротанга) до сих пор мной не разгаданы. Вследствие чего, если это кому то интересно предлагаю в этой теме обсуждать пути решения технических задач по плетению, конструированию каркаса, покупки материала и инструмента, да и просто публиковать собственные хвасты готовых изделий. Нада это кому? Не?

12. Стеша2
    Благодарности:
    601

Стеша2

Елена

Стеша2

Елена

Благодарности:
    601
    Мне очень нравятся плетеные изделия, причем из любого материала, сама сварганила три корзины для цветов из ивняка:|:. Процесс плетения увлекает, ваш замах на плетение мебели - это круто! :ogo: Выкладывайте фотки, интересно .

13. Shavasan
    Благодарности:
    109

Shavasan

Участник

Shavasan

Участник

Благодарности:
    109
    • Ну вот выкладываю фотки обеденные кресел, которых сделал 4 штуки в одну каску. Теперь жду когда жена сошьет на них подушки. Также фотки тех самых кашпо с которых все началось. Еще фотка пуфика-столика. Наверно остальное надо будет поесть из другого ротанга, а то все будет совсем одинаковое.

Вложения:

• 1404281994375.jpg
    • 1404282050983.jpg
    • 1404282110928.jpg
    • 1404282127144.jpg
    • 1404282153088.jpg
  14. Юзеф
    Благодарности:
    47.516

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.516
    @Shavasan, всё здорово- отличная работа. :hndshk:
    А попробуйте использовать цветные сочетания в плетении.

15. Shavasan
    Благодарности:
    109

Shavasan

Участник

Shavasan

Участник

Благодарности:
    109
    Новые образцы ротанга только что пришли... пока приедет партия того что я из них выберу решил заняться изготовлением вот такой приблуды:

Вложения:

• d065be4cce3149ea0b397e76f9719199.jpg