1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 18

Строительство каркасной бани с нуля (в процессе)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем tazer, 02.04.08.

  1. SilverCabin
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    144

    SilverCabin

    Живу здесь

    SilverCabin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    поселок Гранный
    жесткий моветон. в крайнем случае разбавить водой комнатной температуры.
     
  2. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Каждому свое. В Шотландии, мной любимой, в барах подают со льдом обычно.
    1-2 кубика на double whisky

    Главное, чтобы вода была хорошей, чтобы привкуса не было от нее.

    Америкосы, которые знают толк в бурбоне, On the rocks делают- много льда и мало виски.


    С колой- вот да, моветон.
     
  3. SilverCabin
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    144

    SilverCabin

    Живу здесь

    SilverCabin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    поселок Гранный
    В Шотландии на вискокурнях о существовании льда в качестве добавки к виски понятия не имеют - на всякий случай (не с целью его (льда) поглощения) лично убедился. В клубе (не дискотека, а кружок по интересам джентльменов) любителей виски Эдинбурга допускается применение воды, и то как правило, к виски бочковой крепости.

    Ну упоминание вкусов американцев ваааабще ни к чему. Мы же не станем называть кукурузное пойло виски :)

    Ну а так ты прав, кому как нравится...
     
  4. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Ну а чем лед отличается от воды? Он совершенно замечательно тает за 5 минут и превращается. в воду.

    на 100 грамм виски 10-15 граммов льда (т.е. воды)- вот и классика.
    Не стоит слишком буквально воспринимать слово "капля воды", у скоттишей это именуется *a drop of water*, что можно перевести двояко - и как "капля", и как "порция".

    Здесь нет 100% условностей, как с коньяком, например- каждый разбавляет себе по вкусу. В конкретном случае, на 100 грамм вискаря 10 грамм воды/льда - и есть искомые 10% разбавления чистой H20 )


    PS когда был на Лагавулине в 2003, мне сказали "drink the way you want, but never with coke\juice"
     
  5. SilverCabin
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    144

    SilverCabin

    Живу здесь

    SilverCabin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    поселок Гранный
    температурой. воду добавляют - правильно ты скал - каплю - для подчеркивания аромата и вкуса. но ни как не для разбавления напитка для понижения градуса!
     
  6. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Как приятно пообщаться с ценителем хороших напитков :)


    Мне просто не очень комфортно пить 40 градусное, а вот когда 35.37- супер.
    Ведь не залпом же пьется, в отличие от той же текилы.

    100 грамм виски выпиваю примерно за 15-20 минут по глотку, за это время лед таки тает и превращается в воду комнатной температуры, т.е. на момент пития она уже 23...24 градуса, как в комнате.


    PS последнее Bruichladdich Waves (12) опробовал и Bushmills Single Malt (10).

    Абсолютно не удивлен победой гордого островного шотландца: сумашедший копченый торфяной запах :)


    И снова хочу туда:
     
  7. SilverCabin
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    144

    SilverCabin

    Живу здесь

    SilverCabin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    поселок Гранный
    Да, там просто волшебно!
     

    Вложения:

    • IMG_0204.jpg
    • IMG_0316.jpg
  8. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Оу, кстати, как ни странно, но обычный blended из недорогих, что сложно назвать "Напитком", а больше "просто импортным бухлом", совершенно восхитительно закусывать орешками- несолеными и нежареными, миндаль, кешью, фундук. Удивительное сочетание :)


    А под сингл молты иногда под настроение, после пары стаканов, слямзать бельгийского шоколадику )


    Ладно, хватит флудить, я уже замечтался.:)]:aga:
     
  9. SilverCabin
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    144

    SilverCabin

    Живу здесь

    SilverCabin

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    поселок Гранный
    Вот закончим свои стройки (когда ни будь) и поедем наслаждаться красотой природы и чудными напитками!

    флудить заканчиваю :)
     
  10. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Установил потолочно-проходной узел, заполнил часть перекрытий в парилке ватой, обил часть потолка фольгой.



    В бане уже сейчас при включении конвектора температура нагоняется сносная, около 18-19 градусов. Конечно, сифонит через люк на неутепленный второй этаж. Нужно какой-то чтоль кусок пенопласта в размер сделать, чтобы тепло не "улетало", все равно уходить будет, но хоть не конвекцией.
     
  11. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино


    Вот примерно такая конструкция получается. Старт-сэндвич и первый сэндвич просто надеты на отвод, т.е. пока без герметика и хомутов.

    Вход в ППУ- на сэндвич будет намотан базальтовый картон, зафиксирован вязальной проволокой, чтобы было плотно и не было утечек.

    Комментируйте, есть ли критические ошибки?
     
  12. pronto
    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    8

    pronto

    Участник

    pronto

    Участник

    Регистрация:
    29.10.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Воскресенск
    Базальтовый картон на сколько понимаю из-за того, что сэндвич не плотно в ходит в ППУ. Ну наверно можно еще добавить сюда лист нержавейки вырезав в нем отверстие поплотней. Все по красивее будет, чем серость минерита.


    Да. И ППУ не плохо бы крепить через базальтовый картон.
     
  13. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Ммм, да, труба 180 оказалсь, дырка в ППУ- 200.

    Обмотаю картоном и зафиксирую проволокой.

    Лист нержавейки не нужен, серости минерита не будет- сейчас зеркалка просто закрыта защитной пленкой.


    Установка через базальт- думал так изначально, потом прикинул- в этой точке температура будет не выше, чем в парилке...

    К выходным поеду докупать остатки комплектующих и завершать монтаж. Время то идет, хочу затопиться ))
     
  14. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    А вот как мы провели выходные:

    Почти полтора килограмма "мяса", ни единой червоточины, крепкий.





    А вот раритетная бутылка 70хх годов, с апельсиновой настойкой.
    Еще были найдены три ящика столичной, горькой настойки, винного спирта- все доперестроечных времен. Сейчас у коллекционеров такие бутылочки по 2000 рублей за штуку идут.

     
  15. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.167

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.167
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    tazer, когда экран будем класть!