1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,11оценок: 18

Строительство каркасной бани с нуля (в процессе)

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем tazer, 02.04.08.

1. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Хм, смотри. верхний полок шириной 65-70, средний и нижний 40-45. Длина 2.5 метра. По двум стенам, т. е. буквой Г. 15+15+10+10+10+10. 70 метров, минимум без учета 10% на отходы, уже 14 тысяч. не считая подспинников и заделки "вертикальных" частей полкОв, т. е. аналог подсутпенка. Между уровнями тоже закрыто все будет. А это еще метров 30-35. Вот и считай. 100 метров уже вылетело. так и получается. Конечно, буду просчитывать точно, чтобы покупать максимально близкий размер, минимизируя отходы. Там яснее будет, сколько получается.

Кстати вопрос- ты каркас для полков из чего делал? Просто строганый брусок 50х50 или что-то другое?

2. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    А у нас полок липа 28х90 2 метра - 120рэ:)

3. просто Палыч
    Благодарности:
    19

просто Палыч

Живу здесь

просто Палыч

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я в теме писал - бруски 100х50, обрезки от стоек каркаса под баней лежали, чуть струганул и в путь.

4. Stull
    Благодарности:
    313

Stull

Живу здесь

Stull

Живу здесь

Благодарности:
    313
    А у нас 28х90х2000 - 345р. штучка:faq: класс-0 (ну типа экстра). Когда платил, чуть не потерял сознание. Так "жаба" придушила! :mad:

5. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Ну вот и состоялась первая "пропарка".
    Установили дымоход сэндвич. Тяга сумашедшая, при приоткрытом поддувале- ощущение кузнечного горна. Купил, помыл, посушил, 2 пачки габбродиабаза мелкого (в леруа акция- 145 рублей за 20 кило, на рынке он же по 280-300). разложил. Буду перекладывать, 40 кг- больше некуда класть, по инструкции к печке должно 60 входить. буду уплотнять дальше.
    Парилка пока без дверей и без отделки.
    Не понравилось- печка слишком саунная. Слишком быстро нагоняет. Придется модернизировать, обкладывать кирпичом с зазором, сверху на камни варить колпак для снижения конвекции, трубу закрывать сеткой с камнями. За 20 минут и несколько кусков вагонки (без двери!) нагнало около 55-60 по ощущениям.

На втором этаже полным ходом идет обшивка имитацией бруса и гипсокартоном. Разведена электрика.
    6 розеток нум 3х2.5 в гофре, 12 точечных на потолок, 2 центральных светильника- свет через 3х1.5 нум в гофре, разводка скрытая под хай-фай аудио-колонки. Уже купил сами розетки с подрозетниками и выключатели (все- шнайдер электрик).
    Распаечная коробка- все выведу в 1 провод на щиток, полностью загружу вторым этажом 1 фазу (автомат 25 или 32, не помню). вторая фаза будет на комнату отдыха и улицу, третья фаза- на моечную- водогрей, чайник, конвектор.
    Через неделю начнутся мокрые шпатлевочно-грунтовочно-покрасочные работы. 2 этаж будет готов под обстановку. В выходные закупаю вагонку на парилку.

Начал ломать голову насчет ввода воды. Толи погружной насос+гидробак, то ли насосная станция Грундфос внутри моечной. Как собирать систему, пока не понимаю.

6. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Поздравляю с первым паром!
    При выборе насоса отталкивайся от уровня воды. Если уровень воды ниже 8 метров, то только погружной насос.

7. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Эх, как же все медленно. Талибы работать не хотят...из-под палки постоянно...
    Только закончили последний лист ГКЛ на втором этаже шурупить. Купил всякой разной химии в мешках, заполнитель швов, шпатлевка, штукатурка, серпянка и т. д.
    Договорился эти работы по 200 р/м2 делать. Т. е. с нуля под покраску выводят. Думаю нормально, около 6000 за эти "мокрые" работы. Сам не делал никогда, и хотя в инете посмотрел видео- не хочу.

Вагонку не покупал, решил немного дома (в квартире) свет поменять, тиффани-фигиффани, вот в ту же цену получилось :)

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.167

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.167
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Tazer,поздравляю с первым паром! Решение под обкладку - верное решение! Желаю новых свершений!

9. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Ну что коллеги) Пара фоток. Талибов я выгнал, и посему было решено ВПЕРВЫЕ в жизни взять в руки шпатели, развести гипс и начать работать.

Закупил Юнифлот для швов, Волму финишную шпаклевку для поверхности, шпатели, грунтовку, валики, лотки, ножик для обрезки краев незаводских стыков, серпянку, насмотрелся Ютубе и начал...

За 1 световой день с 6 утра до 8 вечера: зачистил все нужные стыки, прогрунтовал, заполнил швы юнифлотом, приклеил серпянку, заклеил серпянку юнифлотом, замазал шляпки саморезов.
    Осталось зашлифовать мелкие неровности, еще раз загрунтовать и положить финишную шпаклевку. Потом будем красить :)

По работе: первые швы давались с трудом, ибо шпатель я видел только в роликах ютубе. Потихонечку, полегонечку, и все пошло. Выкладываю фото на суд общественности.

PS за воскресенье успел еще развести проводку по парилке: на 6 источников света, 4 по верхним углам, и 2 под полками для фонового освещения. Провода спец. термостойкие "подвешивал" на скотч алюминиевый, который фиксировал по брускам контробрешетки скобами. И успел уже пару квадратов вагонки прибить в парилке. Пока под полкАми, т. е. бью обычную сосновую.
    Где-то там даже моя перепачканная гипсом рожа в кадр попала :)]

PPS самый сложный был стык под 135 градусов между потолком и наклонной частью. Серпянка не хотел клеиться. И выравнивать там очень тяжело. Реально гемор. На плоскости намного все легче.

Фото0620.jpg Фото0623.jpg Фото0624.jpg Фото0626.jpg Фото0627.jpg

10. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Норм так объёмчик работ:):)

11. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    За вчерашний вечер: немного отшлифовал стыки, для того, чтобы финишная шпаклевка ложилась полегче.
    Прошел еще раз грунтовкой Кнауф Тиффенгрунт.

Сделал половину одной стены в парилке, сосновой вагонкой. Это те места, которые будут скрыты за полкАми.

Кстати, это идея рац. предложения: липовая вагонка по 800, сосновая по 200, ее не будет видно под полкАми, вывод: зачем платить больше в 4 раза? На отделке всей парной можно сэкономить около 5-7 тысяч рублей.

В выходные: финишная шпаклевка, шлифовка, грунтовка, т. е. уже 100% готовность под покраску, и доделываю сосновую вагонку- заодно надо выпустить проводку под освещение через нее.

PS с вагонкой работать одно удовольствие. Сидишь себе, колотишь доску за доской, главное- лазерным уровнем вымерять постоянно, не ушло ли. И главное, результат растет на глазах. Была фольга- а щас уже ровные и приятные досочки.

PS и еще раз скажу. Нет никаких работ, которые любой из нас сделал бы хуже таджиков-молдаван. Ничего сложно НИ В ОДНОЙ работе нет. Нужно просто взять и сделать. Учитывая современный уровень развития инструментов, от миксеров до лазерных уровней и дисковых пил, а также возможности форума и ютубе (где своими глазами смотришь, как работают профи)- сейчас, в наше время, работать со стройкой/ремонтом в РАЗЫ легче, чем 20-30 лет назад.
    За что талибы и фирмы берут такие деньги, я не очень понимаю. Талибан меньше чем за 2000-3000 в день на рыло уже отказывается что-то делать (имею в виду не земляные работы, а отделка)

12. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Да спору нет, всё можно сделать самому хоть и не с первого раза, так со второго третьего точно получится, причём не хуже, а явно лучше. Во всяком случае все косяки ты будешь знать сам:):):). Если конечно не ставить перед собой явно не реальных целей (всё таки на столяра-краснодеревщика как минимум учится нужно:)]). Весь вопрос во времени которого всегда не хватает. Либо разводить долгострой либо найм. Всё ИМХО. Сам люблю с деревом работать но при одном выходном в неделю и вечерами после 19-00 много не построишь. А ведь хочется всего и побыстрее, так ещё и полевые работы никто не отменял. И ещё, у нас талибов нет работают местные и в основном на аккорде. Обсуждается план работ, определяется цена и вперёд с песнями и плясками. И скажу Вам цены у нас божеские.

13. yridro
    Благодарности:
    16.878

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.878
    +1!
    А цены норм у вас, потому что гастерской мафии в ваших краях нет.

14. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Однозначно согласен. Для многих работ талибы незаменимы. Самому поднять каркас, покрыть крышу- просто нереально. Но отделка, в удовольствие, когда делаешь не торопясь- можно и самому, пусть даже частично.

У меня просто такая ситуация, что для меня важен сам процесс. Т. е. получение удовольствия от промежуточных результатов. Нужды какой-то срочной сделать все и сразу и быстро нет- в получасе езды от меня папа живет, у него баня с бассейном внутри, полный фарш, так что при нужде попариться всегда могу заехать в гости, получить свою порцию удовольствия. А здесь именно сам процесс.
    Очень важно, еще хотел сказать, что ВСЕ работы я делаю ПЕРВЫЙ раз в жизни. До 25 лет фраза "руки из жопы"- это про меня. Ни молоток держать не умел, ни отпилить ровно.

А теперь с каждым забитым гвоздем, образно говоря, помимо опыта еще и повышается самооценка- ДА, Я МОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ. Не мог, не умел, а теперь могу.

Мой семейный доход позволяет не напрягаясь построить такую баню под ключ за год-полтора, но не все в этом мире меряется деньгами. Я просто балдею от процесса)

+ То что делаешь своими руками, ты понимаешь технологию, и в дальнейшем на постройке дома, например, ты уже будешь знать КАК и трахать талибов соотвественно.

15. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    С плюсом согласен однозначно:super::)].